Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Нумерация рисунков, формул и таблиц

Читайте также:
  1. Access. Для нумерации записей в таблице используется поле Счетчик
  2. DELETE FROM имя_таблицы.
  3. I. Формулирование целей
  4. I.5. Основная идея электронных таблиц Excel
  5. II. Для решения следующих задач используйте формулы для сочетаний
  6. INSERT [INTO] имя_таблицы DEFAULT VALUES
  7. Lt;variant>выработка четких формулировок целей
  8. n Сообщение об ошибках собираются в таблице ERROR_TABLE и передаются в функциональный модуль.
  9. А10. Закон самоіндукції, формула.
  10. А2. Формула закону електромагнітної індукції.

Автоматическая нумерация объектов обладает большим количеством достоинств. К ним относится всегда правильная сквозная нумерация объектов. Если какие-то объекты будут перенесены, удалены, поменяны местами или будут добавлены новые, их номера всегда будут следовать строго в порядке возрастания без пропусков и повторений. Функция автоматической нумерации позволяет нумеровать все объекты одного типа (например, рисунки) постоянно возрастающим числом (например, рисунок 5, рисунок 6, и т.д.), а так же, позволяет в номере объекта использовать номер текущей главы (например, рисунок 1.4, рисунок 1.5…, рисунок 2.4, рисунок 2.5 и т.д.).

Кроме того, при правильном использовании названий объектов с функцией автонумерации, программа никогда не допустит появления «висячих строк», когда объект (рисунок) остался на одной странице, а его название (подпись) перенеслось на следующую.

Используйте автонумерацию картинок и таблиц, автосноски, автоссылки (Вставка-ссылка или название). И вообще, как можно больше АВТОМАТИЧЕСКИХ ФУНКЦИЙ Word.

Для этого, следует до или после каждого объекта вставить его название. Вставить название можно двумя способами:

1) лента «Ссылки», кнопка «Вставить название»;

2) щелчок правой кнопкой мыши по объекту, пункт контекстного меню «Вставить название…»,

в обоих случаях откроется окно настройки названия (Рисунок 2):

Рисунок 2 — Окно настройки названия

В открывшемся окне можно ввести само название рисунка, выбрать подпись, которая будет отображаться перед номером (Рисунок, таблица и т.д.), выбрать способ нумерации (включая номер главы или нет), а так же создать собственную подпись, для которой следует вести независимую нумерацию (например, не «Рисунок», а «рис.»). Для нумерации библиографических источников в списке литературы также можно создать свой собственный стиль, например «Библиография».

Для нумерации формул (и библиографических источников) следует отметить пункт «Исключить подпись из названия». Это позволит вести сквозную нумерацию, но не печатать слово «Формула» каждый раз перед номером формулы. После вставки номера формулы на страницу документа, номер следует взять в скобки.

Примечание 1.

Некоторые текстовые процессоры помещают названия в отдельные элементы — текстовые блоки. Такая особенность была замечена при вставке названия к рисункам, состоящим из фигур Microsoft Office Word. При изменении нумерации, использовании перекрестных ссылок и в некоторых других случаях, информация о таких названиях теряется, либо теряется автоматический номер, использовавшийся в таком названии.

Если при использовании контекстного меню для вставки названия оно помещается в текстовый блок, отмените операцию, снимите выделение объекта (рисунка) и используйте кнопку «Вставить название» с ленты «Ссылки».

Примечание 2.

При изменении свойств стиля «Название объекта», а именно, установлении выравнивания текста по центру страницы (или по правому краю) и при размере шрифта большем 14 п.т., возможно неполное отображение названия объекта в пункте «Название:» окна «Название» (Рисунок 2). Однако, не смотря на неудобство, функциональность технологии не снижается и не ухудшается.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 35 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав