Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

А в случае назначения экспертизы, суд будет вправе приостановить производство по делу на основании п. 1 Статья 144 АПК

Читайте также:
  1. II подразделение — производство предметов потребления.
  2. III. Регистрация, учет и статистическое наблюдение случаев заболеваний гриппом
  3. III. Регистрация, учет и статистическое наблюдение случаев заболеваний гриппом
  4. Lt;variant>может, если обвинитель будет настаивать на обвинении
  5. Quot;Статья 158. Условия утверждения мирового соглашения судом или арбитражным судом
  6. Quot;Статья 160. Отказ суда или арбитражного суда в утверждении мирового соглашения
  7. Quot;Статья 2141. Регулирование банкротства индивидуальных предпринимателей
  8. Quot;Статья 60. Рассмотрение разногласий, заявлений, ходатайств и жалоб в деле о банкротстве
  9. Quot;Туркменский народ заслужил такого правителя, как Сапармурат Ниязов, и будет произносить его имя вечно. И народ и Президент соответствуют друг другу".
  10. V. Порядок назначения повышенной государственной академической стипендии студентам

??? Вопрос 36 Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 августа 2004 г. N 82 "О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации"

В соответствии с частью 1 статьи 161 АПК РФ арбитражный суд вправе назначить экспертизу для проверки обоснованности письменного заявления лица, участвующего в деле, о фальсификации доказательства, если лицо, представившее доказательство, заявило возражения относительно его исключения из числа доказательств по делу.

 

В случае устного заявления о фальсификации доказательства суд должен отразить это заявление в протоколе и разъяснить участвующему в деле лицу, сделавшему устное заявление о фальсификации доказательства, право на подачу письменного заявления об этом.

д) истцом заявлено ходатайство об отложении дела в связи с болезнью юрисконсульта;

На основании ч.4 ст. 158 АПК РФ Арбитражный суд может (но не обязан!) отложить судебное разбирательство по ходатайству лица, участвующего в деле (у нас это ходатайство заявил истец), в связи с неявкой в судебное заседание его представителя (если исходить из того, что у нас юристколнсульт является представителем истца) по уважительной причине. Болезнь является уважительной причиной, однако к ходатайству необходимо приложить доказательства (справку о болезни).

 

Е) истец не представил документы, которые должен был представить в судебное заседание, в соответствии с определением арбитражного суда.

На основании Ч 1. ст. 156 АПК Непредставление дополнительных доказательств, которые арбитражный суд предложил представить лицам, участвующим в деле, не является препятствием к рассмотрению дела по имеющимся в деле доказательствам.

Задача 2.

По истечении четырех календарных дней с момента объявления резолютивной части решения арбитражного суда ответчик подал в арбитражный суд замечания на протокол судебного заседания. Ответчик указал, что протокол велся в письменной форме специалистом арбитражного суда; в протокол не были внесены полностью объяснения сторон, прозвучавшие в судебном заседании; свидетели, предупрежденные об ответственности, расписались не в протоколе, а на отдельном бланке; в протоколе не содержится сведений обо всех ходатайствах, заявленных ответчиком, но отклоненных арбитражным судом, а также определениях арбитражного суда, вынесенных в протокольной форме; аудиозапись не производилась. Судья возвратил замечания ответчику без рассмотрения, объяснив, что они поданы с пропуском срока.

Вопросы:


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав