Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос 2. Система распорядительной документации

Читайте также:
  1. ERP — информационная система масштаба предприятия
  2. I Операционная система ОС Unix
  3. I Операционная система ОС Unix
  4. I Операционная система ОС Unix
  5. I Перечень вопросов к изучению
  6. I. Система воспитания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации
  7. I. Система социального регулирования общественных отношений.
  8. I. Система социального регулирования общественных отношений.
  9. II. Общество как социальная система, её основные системные признаки
  10. II. Система культуры и её структура.

Распорядительные документы - документы, носящие административный характер и обращенные к нижестоящим или подчиненным организациям, группам или отдельным должностным лицам. Основное назначение распорядительных документов- регулирование деятельности, позволяющее органу управления обеспечивать реализацию поставленных перед ним задач, получать максимальный эффект от своей деятельности.

Схема подготовки распорядительных документов:

· всестороннее изучение вопроса, подготовка проекта документа;

· согласование текста и его подписание;

· обсуждение и принятие документа на заседаниях коллегиального органа (постановление, решение)

Текст распорядительных документов состоит из двух час­тей - констатирующей и распорядительной (директивной).

Констатирующая частьявляется введением в существо рас­сматриваемого вопроса. Она призвана объяснить, какими причи­нами вызвано издание данного распорядительного документа, например дается ссылка на какой-либо нормативный документ или событие, послужившие основанием для издания этого доку­мента. В этой же части отражаются цели и задачи предписыва­емых действий.

Констатирующая часть распорядительных документов может начинаться устойчивыми формулировками: «В целях...», «В свя­зи...», «В соответствии...», «Во исполнение...»

Текст констатирующей части завершается словами: «ПОСТА­НОВЛЯЕТ», «РЕШИЛ», «РЕШАЕТ», «ОБЯЗЫВАЮ», «ПРЕДЛА­ГАЮ», «ПРИКАЗЫВАЮ», «РЕКОМЕНДУЮ» - в зависимости от вида документа.

Эти слова обычно оформляют прописными буквами, посре­дине следующей строки, от левого поля или в конце предыдущей строки, после этого ставится двоеточие и далее следуют пункты распорядительной части документа.

Основную нагрузку в распорядительных документах несет рас­порядительная часть,текст которой излагается в повелительной форме.

К формулировкам этой части документа предъявляются жесткие требования: они должны быть конкретными, четкими, ясными, не допускающими различных толкований.

Распорядительная часть содержит предписываемые действия, фамилии должностных лиц, ответственных за выполнение этих действий и сроки исполнения.

Распорядительная часть, как правило, делится на пункты, ко­торые нумеруются арабскими цифрами с точкой. Каждый пункт распорядительной части начинается с указания конкретного дей­ствия, выраженного глаголом в неопределенной форме. Далее в пункте указываются исполнители (должностное лицо, структур­ное подразделение или конкретное учреждение) и срок исполне­ния, который должен быть реальным и соответствовать объему предполагаемых работ.

Распорядительный документ может иметь общий для всех пунктов срок исполнения. Однако чаще срок исполнения уста­навливается для каждого задания в отдельности.

Последний пункт распорядительного документа может содер­жать указание о должностном лице, ответственном за исполнение всех распоряжений данного документа в целом.

Распорядительные документы вступают в силу с момента их подписания и регистрации или с момента доведения их содержания до сведения исполнителя. В ряде случаев срок вступления в силу и срок действия распорядительного документа указывается в самом документе.

Оформляются распорядительные документы на бланке орга­низации. Руководителем организации или структурного подраз­деления, издающего данный документ, подписывается первый экземпляр документа.

В определенных случаях проект распорядительного докумен­та может требовать визы согласования должностных лиц и спе­циалистов, включая юрисконсульта, главного бухгалтера органи­зации и самого исполнителя.

Постановление — это правовой акт, принимаемый высшим и некоторыми центральными органами коллегиального управления в целях разрешения наиболее важных и принципиальных задач, стоящих перед данными органами, и установления стабильных норм правил поведения.

Постановления принимаются высшими органами государст­венной власти по организационным, хозяйственным, политичес­ким и другим вопросам, связанным с осуществлением их полно­мочий.

Очень часто постановления утверждают различного рода нор­мативные документы, которые оформляются как приложения к ним.

Формуляр постановления имеет следующие реквизиты:

1. герб РФ или субъекта;

2. наименование организации, издавшей документ;

3. наименование вида документа;

4. место составления или издания документа;

5. дата документа, регистрационный номер документа;

6. заголовок к тексту;

7. текст;

8. подписи;

9. визы согласования документа.

Проекты постановлений обязательно визируются юрискон­сультом. Постановление печатают на общем бланке формата А4. Оно может содержать визы согласования исполнителя, юриди­ческой и финансовой службы. Подписывается постановление руководителем органа, издавшего данный документ.

Загрузка...

Приказ— это правовой документ, издаваемый организациями, действующими на основе принципов единоначалия, руководителями министерств, ведомств, отделов, управлений, учреждений, объединений, организаций и предприятий для решения опера­тивных задач, стоящих перед ними).

Приказ — самый распространенный вид распорядительного документа, применяемый в практике управления. Это один из наиболее важных документов организации.

Приказ издается по вопросам создания, ликвидации, реорга­низации учреждений или их структурных подразделений (отделов), утверждения положений, инструкций, правил и других документов, требующих утверждения, а также по кадровым вопросам.

Посредством приказа руководитель ставит перед работниками основные задачи, указывает пути решения принципиальных во­просов. Приказ обязателен для исполнения всеми работниками данной организации или отрасли, которых он касается. В отдель­ных случаях приказ может касаться широкого круга организаций и должностных лиц независимо от их подчиненности.

По содержанию приказы делятся на два вида:

1. приказы по основной деятельности (по организации работы предприятия, финансированию, планированию, отчетности, снабжению, ре­ализации продукции и другим производственным вопросам)

2. приказы по личному составу (приказы по кадровым вопро­сам — увольнение, прием, перемещение работников с должности на должность и т.д.).

Подготовка приказа включает следующие стадии:

1. изучение су­щества вопроса и сбор необходимых сведений,

2. подготовка проек­та приказа,

3. согласование проекта,

4. подписание руководителем.

Проекты приказов готовятся специалистами предприятия по поручению руководителя.

Приказы оформляются на бланке предприятия для внутрен­них документов или на общих бланках документов.

Приказ должен иметь название вида документа, дату и номер. Датой приказа является дата его подписания руководителем. Нумерация приказов производится в порядке с января по декабрь в пределах года.

Приказы по основной деятельности нумеруются и ведутся от­дельно от приказов по личному составу.

Приказ должен иметь заголовок, отвечающий на вопрос «О чем?».

Например: «О реорганизации предприятия», «Об изменении оплаты отпусков» и т.д. Недопустимо использовать заголовки типа: «Приказ по предприятию» или «Приказ генерального дирек­тора».

В констатирующей части указываются основания издания при­каза (нормативные документы государственных органов — прави­тельства, налоговой инспекции и др. — решения Совета директо­ров, общих собраний акционеров, производственная необходи­мость). Констатирующую часть приказа опускают, если причина издания приказа очевидна и не нуждается в разъяснении.

В распорядительной части приказа, начинающейся со слова «ПРИКАЗЫВАЮ», пишут «кому» (исполнителю или структурно­му подразделению), «что сделать» (указывают конкретную работу), «до какого числа» (сроки ее окончания).

Если поручение исполнителю дается на постоянной основе, то срок исполнения в приказе может отсутствовать.

Если в тексте приказа содержится несколько поручений, то текст приказа делится на пункты. Каждый пункт должен начи­наться с красной строки. В последнем пункте указывается лицо или структурное подразделение, которое осуществляет контроль за исполнением приказа в целом.

В случае необходимости в приказе перечисляются ранее издан­ные документы (приказы, решения), действие которых данным приказом отменяется (в целом или по отдельным пунктам).

Если приказ вводит в действие какие-либо документы (инс­трукции, правила, положения), то они оформляются как приложе­ния к приказу. В правом верхнем углу таких документов ставится отсылка.

Например: «Приложение к приказу директора АО «Эра» от 01.03.95 г.»

После составления проекта приказа необходимо провести его согласование и подписание с соответствующими заинтересован­ными службами организации, издающей приказ. Проекты при­казов могут согласовываться с главным бухгалтером, юрискон­сультом или другими должностными лицами предприятия. Такое согласование оформляется в виде визы.

Приказами оформляются:

Приказы издаются только при необходимости.
Изменения, дополнения, отмена приказов производится только приказами. Подписывает приказ руководитель организации или его заместитель. Приказ вступает в силу с момента подписания, если в тексте не указан другой срок введения его в действие.

Указание — это распорядительный документ, издаваемый на предприятиях и в учреждениях преимущественно по вопросам информационно-методического характера, а также по вопросам, связанным с организацией исполнения приказов, инструкций и других актов органов управления.

Право подписи указания имеют первый руководитель, глав­ный инженер и их заместители. Указание оформляется на общих бланках формата А4 с угловым расположением реквизитов заго­ловочной части. Текст указания, как и приказа, состоит из двух частей — констатирующей и распорядительной. Текст констати­рующей части завершается словами «Обязываю», «Предлагаю». Слово «Предлагаю» включается в констатирующую часть в том случае, когда исполнителя нельзя обязать к выполнению дей­ствий, не входящих в круг его обязанностей по занимаемой долж­ности. Распорядительная часть указания строится так же, как и а приказе.

Распоряжение — это правовой акт, издаваемый по оператив­ным вопросам на предприятиях единолично заместителями пер­вого руководителя, заместителями главного инженера, а также руководителями структурных подразделений.

Как правило, распоряжение имеет ограниченный срок дей­ствия и касается узкого круга подразделений, должностных лиц и граждан. Текст распоряжения имеет те же разделы, что и приказ (указание), только в констатирующей части используется одно слово — «Предлагаю». Структура распорядительной части распо­ряжения аналогична структуре приказа (указания) (см. Приложение 8).

Решение— это нормативный документ, издаваемый коллеги­альным органом по важнейшим вопросам или для введения норм, положений.

Решения составляются по производственным вопросам сове­тами директоров, общим собранием акционеров и т.д. .

Решениями оформляют также результаты деятельности и дру­гих коллегиальных органов — коллегий министерств и ведомств, научных советов и т.д.

Следует учесть, что такой вид документа, как решение, в прак­тике работы организаций используется все реже.

Решение подписывается председателем и секретарем колле­гиального органа или лицами, ответственными за его издание.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 20 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав