Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Санитарная обработка больных с педикулезом.

Читайте также:
  1. IV. Обсуждение больных и методов их лечения
  2. VII. Обработка звука. Редактор звука Adobe Audition.
  3. Больных нужно обучать коррегировать дозу индивидуально в зависимости от течения болезни.
  4. Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов животноводства
  5. Ветеринарно-санитарная экспертиза туш и внутренних органов животных при инфекционных и паразитарных заболеваниях.
  6. Влажно-тепловая обработка изделий.
  7. Вторичная термообработка автомобильных деталей
  8. Выполнение результатов и обработка результатов
  9. Гигиена больных сахарным диабетом.
  10. Госпитализация больных с подозрением на клещевой энцефалит проводится только в инфекционные отделения больниц.

Скапливаются вши в затылочной и височных областях головы (головные вши), в области лобка(лобковые вши) и в складках белья (постельные вши), их яйца (гниды) имеют серовато-белый окрас.

В санпропускнике заготовлена специальная укладка:

· лупа,

· настольная лампа,

· бритва,

· ножницы,

· машинка для стрижки волос,

· густой гребешок,

· расфасованный карбофос,

· 10% уксусная кислота,

· клеенка,

· косынки (полиэтиленовая и простая),

· мешок для одежды,

· очки, резиновые перчатки,

· маска, халат и косынка для персонала.

Техника выполнения:

1. Перед проведением санитарной обработки больного с педикулезом медсестра завязывает маску, надевает резиновые перчатки, дополнительный халат и косынку.

2.Сажает больного на кушетку, застеленную клеенкой.

3.Готовит 0,15% водно-эмульсионный раствор карбофоса (разводит 3 мл 50% раствора или 5 мл 30% р-ра в 1 литре воды). Этот раствор можно использовать в течение 8 ч.

4. Обрабатывает волосы больного 0,15% раствором карбофоса.

5. Покрывает волосы простой, а затем – полиэтиленовой косынкой и оставляет на 30 мин.

6. Промывает волосы теплой водой, споласкивает 10% уксусной кислотой и вычесывает над клеенкой густым гребешком в течение 10-15 мин.

7. Помещение обработать этим же дез.раствором с помощью гидропульта, предметы – тройным раствором, металлические изделия – этиловым спиртом.

8. Халат, косынку, маску и одежду больного складывает в клеенчатый мешок и отправляет в дез. камеру. Волосы складывает в ведро и сжигает или заливает кипятком.

9. На титульном листе медицинской карты делает соответствующую запись «Педикулез (головной, бельевой, лобковый), санитарная обработка (дата и подпись м/с)».

10. Больного через 10 дн. дополнительно осматривают в лечебном отделении.

11. О каждом случае педикулеза отправляют в СЭС по месту жительства больного «Экстренное уведомление про инфекционное заражение (Ф 058/У).

Нужно помнить, что беременным женщинам, детям до 5-ти лет, лицам с повреждением кожи головы использование карбофоса ЗАПРЕЩЕНО. В этих случаях используют:

· 5% борную мазь,

· 0,25% эмульсию дикрезила,

· 0,5% раствор метилацедофоса в одинаковых количествах с 10% раствором уксусной кислоты.

Для уничтожения гнид, кроме дез. растворов, дополнительно смачивают волосы 10% подогретым уксусным раствором, покрывают косынкой на 20 мин., промывают теплой водой и вычесывают густым гребешком.

После проведения санитарной обработки и антропометрии пациентов в сопровождении медицинского персонала переводят в смотровые кабинеты специалистов с последующим определением дальнейшей тактики их диагностики и лечения.

Врачи приемного отделения многопрофильной больницы проводят обследование пациентов с целью выявления у них патологии, нуждающейся в стационарном лечении. Однако обследование не подразумевает постановку точного топического диагноза, так как это излишне перегрузит приемный покой несвойственными ему функциями. Дальнейшие диагностические мероприятия следует выполнять уже в профильном отделении.

Врачи приемного отделения вместе со средним медицинским персоналом оформляют историю болезни (карту стационарного больного). Ее титульный лист включает фамилию, имя, отчество, возраст (и дату рождения), место жительства, работы пациента, телефоны или адреса ближайших родственников, содержит отметку о наличии инвалидности, лекарственных аллергиях, группе крови, сроке от начала заболевания (при экстренной госпитализации). Вписываются диагноз направившего учреждения, диагноз при поступлении, клинический диагноз и дата его установления. Особо титульный лист отмечается при наличии в анамнезе у пациента вирусного гепатита, вещах, взятых у него и присутствии признаков педикулеза. Больной расписывается в том, что он ознакомлен с правилами распорядка в стационаре, и обязуется их не нарушать.

При осмотре врачами-специалистами приемного отделения в историю болезни вписывается полученная ими информация, делаются отметки о назначениях дополнительных методов обследования. Всем поступающим в хирургический стационар должны выполняться: общий анализ крови, кровь на RW (МР), гепатит В и С, кал на яйца глист, флюорография. Лицам старшей возрастной группы выполняется ЭКГ. Остальные исследования проводятся из конкретных показаний. Для этого в распоряжении врача приемного отделения имеется рентгенкабинет, кабинет УЗИ, эндоскопическое отделение, экстренная лаборатория и др. врач дежурного отделения по необходимости может приглашать на консультацию врачей-специалистов из отделений стационара.

Пациенты, поступающие в плановом порядке, должны быть обследованы в направивших их на стационарное лечение поликлиниках. Они приходят в приемное отделение, уже имея на руках результаты УЗИ, R -графии и др.

Загрузка...

Больным, находящимся в тяжелом состоянии, с нестабильными показателями гомеостаза, в приемном отделении проводится оказание первой медицинской помощи.

9. Студент должен знать:

1)устройство, режим работы и оснащение приёмного отделения стационара;

2)обязанности врача приёмного отделения;

3)обязанности медсестры приёмного отделения;

4)санитарную обработку больного при его госпитализации;

5) проведение антропометрии.

10. Студент должен уметь:

1)произвести санитарную обработку больного при поступлении;

2) провести антропометрию больного при поступлении в приемное отделение.

3)ухаживать за больными в приёмном отделении, соблюдая принципы

этики и деонтологии.

 

12. Рекомендуемая литература:


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 51 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав