Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тройной прием

Читайте также:
  1. IV. Прием документов от поступающих
  2. J. Прием на работу и перевод на более высокую должность
  3. XV. Условия приема, оформления и оплаты перевозки багажа
  4. XVIII. Условия приема, оформления и оплаты перевозки грузобагажа
  5. Акт приемки наркотических, психотропных лекарственных средств и прекурсоров от поставщиков в аптеку
  6. Альберт Бандура считал, что первый из процессов, обслуживающих научение через наблюдение - это внимание. Напишите приемы привлечения внимания учащихся на уроке.
  7. Аудиторские риски, методы и приемы банковского аудита
  8. Базовые приемы (Basic Attacks)
  9. Базовые приемы (Basic Attacks)
  10. Базовые приемы (Basic Attacks)

Проходимость верхних дыхательных путей пострадавшего обеспечивается тройным приемом «A – airway».

1. Головазапрокидываетсяназад.

2. Нижняячелюстьвыдвигаетсявперед.

3. Слегка приоткрывается рот.

Для восстановления проходимости верхних дыхательных путей бригады СМП и стационары располагают специальными инструментами (роторасширитель, языкодержатель, воздуховоды).

 

Искусственная вентиляция легких (ИВЛ)

ИВЛ «B – breathing»пострадавшемупроводитсяэкспираторнымиметодами«рот в рот» или «рот в нос» (непосредственно или с помощью воздуховодов).

Пострадавший лежит на твердой поверхности, на спине. Грудная клетка его освобождена от стесняющей одежды.

Реаниматор находится сбоку от пострадавшего.

После туалета ротовой полости и выполнения тройного приема реаниматор делает глубокий вдох и с силой вдувает воздух в легкие пострадавшего, прикрыв рот или нос ему носовым платком, предварительно сделав в нем дырку. При вдувании в рот пальцами закрывается отверстие носа, при вдувании в нос наоборот.

Искусственную вентиляцию легких можно проводить с помощью воздуховода (при его наличии).

Воздуховод – это изогнутая резиновая трубка (может быть в виде буквы S – трубка Сафара или просто изогнутая) с ограничительным щитком в середине, который ограничивает длину вводимой трубки и способствует плотному закрытию рта.

Вводится воздуховод в рот пострадавшего после туалета ротовой полости и выполнения тройного приема выпуклой стороной вниз, а затем поворачивается этой стороной вверх и продвигается по ходу спинки языка до корня, прижимая язык к дну полости рта (предохраняя его от западения).

Наружный конец воздуховода реаниматор берет в рот и вдувает воздух в легкие пострадавшего, прикрывая при этом нос пострадавшего.

Искусственная вентиляция легких значительно облегчается при применении ручных аппаратов.

ИВЛ можно проводить с помощью ручного портативного аппарата «РДА-1» (типа мешка АМБУ). Этот аппарат представляет собой переносной эластичный мешок или мех, соединяющийся клапаном с маской.

После туалета ротовой полости, проведения тройного приема, освобождения дыхательных путей и введения воздуховода пострадавшему на лицо ему (на рот и нос) плотно надевается резиновая маска, которая соединяется с мешком (мехом) аппарата.

Ритмичными надавливаниями руками на мешок (мех) производится дыхание с нужной глубиной и частотой. Вдох происходит во время сжатия мешка или меха руками, а выдох производится пассивно в атмосферу. Во время выдоха саморасширяющийся мешок или мех за счет растягивания заполняется воздухом или кислородно-воздушной смесью. Необходимо регулировать ритм дыхания, причем вдох должен быть вдвое короче выдоха. Преимущество этого аппарата заключается в том, что он позволяет соблюдать инфекционную безопасность реаниматору, а также производить ИВЛ чистым воздухом и даже кислородом. Проведение ИВЛ с помощью мешка АМБУ значительно легче, эстетичнее и гигиеничнее для реаниматора.

Эффективность ИВЛ контролируется видимым приподниманием грудной клетки пострадавшего в момент вдоха. Выдох происходит пассивно

При выполнении реанимации одним человеком соотношение дыхательных движений с нажатиями на грудную клетку должны быть 2:15 (два вдоха и пятнадцать нажатий на грудную клетку), а если реанимацию проводят два реаниматора, то это соотношение будет 1:5.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав