Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Вопрос 3. Система и технология технического обслуживания и ремонта пожарных авто­мобилей, нормирование технического обслуживания и ремонтов

Читайте также:
  1. ERP — информационная система масштаба предприятия
  2. Fast Ethernet және 100VG –AniLAN технологиялары
  3. I Операционная система ОС Unix
  4. I Операционная система ОС Unix
  5. I Операционная система ОС Unix
  6. I Перечень вопросов к изучению
  7. I. Система воспитания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации
  8. I. Система социального регулирования общественных отношений.
  9. I. Система социального регулирования общественных отношений.
  10. II. Общество как социальная система, её основные системные признаки

Массовую долю экстрактивных веществ (Х) в процентах вычисляют по формуле:

,

Таблица 3

№ образца
m0, г
m1, г 0,0594 0,04 0,0475
RS 97,61 97,68 98,04
Х, % 28,99 20,4 24,22

Образец № 1: =28,99%

Образец № 2: =20,4%

Образец № 3: =24,22%

Количество танина (A) в процентах определяют по формуле:

А= ,

где а- количество 0,1 н. раствора марганцовокислого калия, израсходованное на окисление танина, см3;

a1=1 - количество 0,1 н. раствора марганцовокислого калия, израсходованное на титрование раствора воды и индигокармина, см3;

0,004157 - количество танина, окисляемое 1 см 0,1 н. раствора марганцовокислого калия, г;

v - количество полученного экстракта чая, см3;

v1- количество экстракта чая, взятое для испытания, см3;

m- масса навески абсолютно сухого чая, г.

 

Таблица 4

№ образца
a 2,5 1,7 1,7
m, г 1,9522 1,9536 2,02
v1, г
v, г
Х, % 15,97 7,45 7,2

Образец № 1: А= =15,97%

Образец № 2: А= =7,45%

Образец № 3: А= =7,2%

Раздел III. Техническая служба пожарной охраны.

Вопрос 3. Система и технология технического обслуживания и ремонта пожарных авто­мобилей, нормирование технического обслуживания и ремонтов

Комплекс работ по поддержанию технической готовности ПА и работоспособности их систем и механизмов называется техническим обслуживанием (ТО).

Комплекс работ по восстановлению исправности или работоспособности механизмов или систем и восстановлению их ресурса называется ремонтом.

Совокупность взаимосвязанных средств: документации технического обслуживания, ремонта и исполнителей, необходимых для поддержания и восстановления качества механизмов и систем, составляет систему технического обслуживания и ремонта.

Обычно ТО включает несколько видов работ: смазочные, крепежные, регулировочные.

Периодичность проведения операций, характеризующихся большой трудоемкостью работ, требующих специального оборудования принимается за основу, и к ним присоединяют операции ТО других механизмов.

Система ТО и Р обеспечивает и поддерживает техническую готовность ПА. Все работы по ТО можно разделить на регламентные и плановые (схема на рис. 13.16). К регламентным работам относятся: ежедневное ТО (ЕТО), обслуживание на пожаре ТОп, после пожара ТОпп, обслуживание после первого пробега 1000 км и через 10 дней (аккумуляторные батареи). К плановым относятся технические обслуживания ТО-1, ТО-2 и сезонное обслуживание ТОс. При этом обслуживание, обозначенное А, проводят в пожарных частях, а Б – в подразделениях технической службы.

 


ЕТО – производится при смене караула водителем и пожарными под руководством начальника караула. Обслуживание включает проверку заправки всех систем, наличие ПТВ и его исправность, проверяется работа двигателя на холостом ходу, система всасывания пожарного насоса. Для различных ПА работа двигателя на холостом ходу находится в пределах
3 – 10 мин. Трудоемкость обслуживания составляет от 70 до 75 чел.-мин.

ТОна пожаре – на пожаре не нормируется. Оно включает контроль работы двигателя и насоса. По окончании тушения пожара промывают водой водопенные коммуникации и ПН, если пожар тушили пеной, заполняют цистерну водой. Периодически подают смазку в сальниковый стакан насоса. При следовании в часть проверяют работу приводов управления, тормозов.

ТОпосле пож – после тушения пожара и возвращения в пожарную часть. После тушения пожара должна быть восстановлена боевая готовность ПА. Емкости машин заполняются ГСМ и ОВ, заменяются пожарные рукава, выполняются все работы ЕТО. продолжительность обслуживания не боле 20 – 25 мин. Ответственность за выполнение работ возложена на начальника караула. Трудоемкость работ установлена экспериментально и составляет в среднем 110 чел.-мин.

ТО-1 проводится в пожарных частях. При его проведении выполняются все работы ЕТО и дополнительные работы. ТО-1 проводится после общего пробега ПА, равного 1500 км (для специальных ПА после 1000 км), но не реже одного раза в месяц. Общий Lоб пробег ПА определяют суммой Lоб = Lсп + 50t, где Lсп – пробег ПА по спидометру, км; t – работа пожарного насоса,ч. Для проведения ТО-1 ПА выводят из боевого расчета на 1-2 дня. Работы выполняют водители и пожарные.

Загрузка...

ТО-2 проводится после общего пробега ПА, равного 7000 км (для специальных ПА – 5000 км), но не реже одного раза в год. Постановка ПА на ТО-2 планируется. Обслуживание производится специалистами технических подразделений с участием водителей ПА. Трудоемкость обслуживания АЦ находится в пределах 55 – 75 чел.-ч. При этом на обслуживание шасси приходится 10-15 % общей трудоемкости. Для проведения ТО-2 пожарный автомобиль выводится из боевого расчета. Время пребывания ПА на обслуживании не должно превышать трех дней. Для ПА, находящихся в эксплуатации более 10 лет, увеличивается время простоя до 5 суток. ПА, прошедший ТО-2, получает руководитель и старший водитель подразделения по акту сдачи.

Сезонное ТОс. Нормативы трудоемкости ТОс составляют от трудоемкости ТО-2:

для очень холодного климатического района – 50 %;

для холодного климатического района – 30 %;

для прочих климатических районов – 20 %.

 

В ГПС ремонт ПА подразделяется на следующие виды:

для автомобилей: текущий, средний, капитальный;

для агрегатов: текущий, капитальный

Текущий ремонт (ТР) выполняется для обеспечения работоспособности механизмов или замены отдельных агрегатов, в том числе, одного основного. Кроме того, выполняются крепежные, сварочные, слесарно-механические и другие работы. Трудоемкость ТР находится в пределах от 15 чел.-ч/1000 км (ГАЗ-66 и др.) до 20,5 чел.-ч/1000 км общего пробега (КамАЗ). Это в 2,5 – 3 раза больше планируемой трудоемкости на ТР базового шасси.

Средний ремонт (СР) пожарного автомобиля предусматривается, если требуется капитальный ремонт двигателя. Трудоемкость работ при СР находится в пределах от 315 чел.-ч (ГАЗ-66 и др.) до 450 чел.-ч (Урал-43202, КамАЗ). При этом до 50 % трудоемкости приходится на ремонт шасси. Время простоя ПА в среднем ремонте не должно превышать 30 календарных дней.

Капитальный ремонт (КР) пожарного автомобиля заключается в его полной разборке, замене или капитальном ремонте большинства агрегатов, систем, приборов.

Периодичность пробега ПА до капитального ремонта изменяется в пределах от 80000 км (ГАЗ-66) до 170000 км общего пробега (ЗИЛ, КамАЗ). Трудоемкость КР находится в пределах от 520 чел.-ч (ГАЗ-66 и др.) до 800 чел.-ч (Урал 43202, КамАЗ, ЗИЛ-130). Это почти в два раза больше трудоемкости КР базового шасси.

Время простоя ПА в КР не должно превышать 60 календарных дней.

Отремонтированный ПА подвергается диагностированию или испытанию: автомобиль – пробегом 2 – 5 км, а агрегат – работой, продолжительностью 0,5 ч. (с ремонтом закончили)!

 

Периодичность технического обслуживания указана в километрах общего пробега. Общий пробег складывается из пробега по спидометру шасси и приведенного пробега. Приведенный пробег учитывает стационарную работу двигателя на привод специальных агрегатов из расчета: 1 час работы двигателя соответствует 50 км пробега автомобиля.

Корректировка нормативов периодичности технического обслуживания осуществляется отделом (отделением) пожарной техники УГПС, ОГПС в зависимости от условий эксплуатации.

Руководящим и нормативным документом является приказ МВД России от 24 января1996 г. № 34 «Наставление по технической службе Государственной противопожарной службы»

 

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 45 | Нарушение авторских прав

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
ПРИЛОЖЕНИЕ А| А.М.Морозова

lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.014 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав