Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Задача 1. Составление локальной сметы

Читайте также:
  1. D1. Задача
  2. I. Обоснование соответствия решаемой проблемы и целей Программы приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации
  3. III. Практическая задача
  4. III. Практическая задача
  5. Адаптация как основная задача и метатехнология социальной работы.
  6. Алгоритм моделирования ЗАДАЧА 2
  7. Алгоритм моделирования ЗАДАЧА 2
  8. Анализ соответствия организационной структуры предприятия целям и задачам его деятельности
  9. Аппаратные компоненты локальной сети
  10. Архитектура локальной сети

 

 

Пример 2.1 – Ссылки в тексте на литературные источники

Ситуация ссылки Нумерованный список литературы Ненумерованный список литературы
Прямое цитирование [14, С. 236] [Рябинин, 2008, С. 175]
Изложение оригинальных мыслей без цитирования [12] [Вебер, 1918]
Цитирование не по первоисточнику [Цит. по: 14, С. 236] [Цит. по: Андреева, 2008, С. 236]
Перечисление авторов, работавших над сходной проблемой [5; 6; 18; 21; 34] [Кадырбаев, 1993; Кривушин, Рябинин, 1998; Дамье, 2000; Щербаков, 2001]
Приведение из другого литературного источника рисунка, схемы, таблицы [Привод. по: 14, С. 236] [Привод. по: Андреева, 2005, С. 236]

 

При каждом упоминании фамилии авторов обсуждаемых работ, необходимо указывать их инициалы. При этом между инициалами и фамилией необходимо делать неразрывный пробел, для того чтобы инициалы и фамилия всегда располагались на одной и той же строке. При ссылке на еще не опубликованную на русском языке работу при первом упоминании в тексте фамилии ее автора после русскоязычной транскрипции указывается в скобках ее оригинальное написание. Например: Дж. Ливайн (J. Levine).

 

 

 

 


[1] Данный раздел составлен в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления. [Введен в действие с 01.01.2009].

 

[2] Данный раздел составлен в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления. [Введен в действие с 01.01.2009].

 

Методические указания к выполнению практической части работы

Задача 1. Составление локальной сметы

Для определения свободной (договорной) цены на строительную продукцию необходимы соответствующая методическая документация и сметно-нормативная база. В настоящее время в России при формировании стоимости строительной продукции основным элементом определения рыночной цены является сметно-нормативная база системы ценообразования. Она основана на системе базисных цен в строительстве.

Основные положения по ценообразованию и сметному нормированию в строительстве в Российской Федерации регламентированы Методическими указаниями по определению стоимости строительной продукции на территории Российской Федерации — МДС81—35.2004 от 9 марта 2004 г.

Сметная документация является неотъемлемой частью любого проекта. Методика составления документации, виды сметных расчетов (смет) зависят от наличия исходных данных и их достоверности, степени проработанности проектных решений, стадийности проектирования. Основная сметная документация включает следующую сметную документацию:

- локальные сметы (локальные сметные расчеты);

- объектные сметы (объектные сметные расчеты);

- сметные расчеты на проектно-изыскательские и научно-исследовательские работы и на отдельные виды работ;

-сводку затрат;

- сводный сметный расчет;

- ведомость сметной стоимости строительства объектов, входящих в пусковой комплекс и др.

Образцы составления сметной документации приведены в приложении №2 МДС 81-35.2004.

Сметная документация составляется в определенной последовательности по принципу от частного к общему (от простого к сложному): от расчета сметной стоимости отдельных видов работ до определения стоимости строительства в целом.

В составе проектно-сметной документации сметные расчеты располагаются в обратной последовательности, то есть в начале сводный сметный расчет стоимости строительства, а объектные сметы и т.д.

Первичным документом являются локальные сметы (локальные сметные расчеты). Локальные сметы (расчеты) составляются на основе физических объемов работ, конструктивных чертежей элементов зданий и сооружений, принятых методов производства работ и, как правило, на каждое здание и сооружение по видам работ. Локальные сметные расчеты составляются в тех случаях, когда объемы работ и размеры затрат окончательно не определились и подлежат уточнению, как правило, на основании рабочей документацией.

При этом данные по отдельным видам работ группируются по отдельным конструктивным элементам зданий и сооружений. Порядок группировки данных по отдельным конструктивным элементам зданий, сооружений, видам работ должен соответствовать технологической последовательности работ и учитывать специфические особенности отдельных видов строительства. Исходя из этих принципов локальные сметные расчеты делятся на:

Загрузка...

общестроительные работы: земляные работы, фундаменты и стены подземной части, стены, каркас, перекрытия, перегородки, полы и основания, покрытия и кровли, отделочные работы и пр.;

• специальные работы: фундаменты под оборудование, каналы и приямки, футеровка и изоляция, химические защитные покрытия и т.п.;

• внутренние санитарно-технические работы: водопровод, канализация, отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха и т.п.;

• установку оборудования: приобретение и монтаж технологического оборудования, технологических трубопроводов, металлических конструкций и т.п.

Кроме того, локальные сметы могут делиться на укрупненные этапы, т.е. технологически законченные комплексы строительных и монтажных работ. Например, в сметах на здания выделяются подземная и наземная части. Это позволяет заказчику осуществлять расчет с подрядчиком за законченный этап работы. По относительно простым объектам группировка сметной стоимости по разделам может не производиться.

При составлении локальных сметных расчетов приоритет имеют укрупненные сметные нормативы и стоимостные показатели. При составлении локальных смет приоритет имеют единичные расценки.

В составе локальных сметных расчетов (смет) стоимость работ может приводиться в двух уровнях:

- в базисном уровне 2001 года;

- в текущем (прогнозном) уровне.

Базисный уровень стоимости — уровень стоимости, определяемый на основе сметных цен. Базисный уровень сметной стоимости предназначен для сопоставления результатов инвестиционной деятельности в разные периоды времени, экономического анализа и определения стоимости в текущих ценах.

Текущий уровень стоимости — уровень стоимости, определяемый на основе цен, действующих на момент определения стоимости.

Метод составления смет с использованием ранее утвержденных единичных расценок и приведением их к масштабу цен текущего периода с помощью индексов стали называть базисно-индексным методом(используются ФЕР-2001, ТЕР-2001). Полученный в результате сметного расчета итог в локальной смете представляет собой прямые затраты. В связи с тем что размеры накладных расходов обычно устанавливаются для различных видов работ, на итог прямых затрат производится начисление накладных расходов и сметной прибыли. При составлении локальных смет без деления на разделы начисление накладных расходов и сметной прибыли производится в конце сметы, за итогом прямых затрат.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 22 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав