Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

I. ВВЕДЕНИЕ. 4.1.Ощущение удовольствия и радости творчества зависит только от собственного желания работать творчески

Читайте также:
  1. I Введение
  2. I Введение
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. Введение
  5. I. Введение
  6. I. Введение
  7. I. ВВЕДЕНИЕ
  8. I. ВВЕДЕНИЕ
  9. I. ВВЕДЕНИЕ

4.1.Ощущение удовольствия и радости творчества зависит только от собственного желания работать творчески. Никто не в состоянии вынудить автора любознательно относиться к учебному заданию (учебному заказу): с прилежанием, выдумкой, фантазией; с разнообразным использованием изобразительных материалов и в различном их сочетании — если на то нет авторского желания.

4.2.Произвольное изобразительное рукодельничанье (для удовольствия и развлечения) без должного внимания к условиям пунктов 3.1, 3.2, 3.3, настоящих положений, даже будучи связано с сюжетом или жанром учебного задания, на значение успешного решения учебной задачи претендовать не может.

4.3.Ни в коем случае не стоит поддаваться искушению на каждом занятии начинать решение композиционного упражнения сначала. Следует последовательно продлжать уточнение найденного на предыдущем уроке, имея это найденное при себе и перед глазами. Это особенно важно при переложении пробных вариантов малого размера на предусмотренный формат окончательного эскиза композиции. Ссылки на обстоятельства, вроде «я забыл(а)», «у меня дома», «у меня в сумке» и т. п., в рабочих условиях учебных занятий звучат нелепо.

4.4.Каждый автор учебной композиции, досрочно и успешно справившийся с заданием, в индивидуальном порядке может приступать к выполнению следующего запланированного упражнения. В результате, к концу полугодия или учебного года у него накапливается резерв времени, которым он может распоряжаться по своему усмотрению.

4.5.Содержание данных общих положений и содержание учебных практических заданий подлежит ксерокопированию или записи в рабочуюу тетрадь по предмету композиции, которая на занятиях предметов (на уроках) должна быть при учащемся.

4.6.О каждом неясном (непонятном) слове, предложении, понятии в содержании данных положений или любого учебного задания каждый учащийся вправе и даже обязан запросить разъяснения у ведущего учителя. При этом желательно ссылаться на конкретное положение ксерокопии, или записи в рабочей тетради, а не на произвольный их пересказ.

4.7.Желающим самостоятельно расширить представление о предмете композиции предлагается начать с чтения книги для школьников: Сокольникова Н.М. Основы композиции. 5-8 классы. Учебник. Обнинск: «Титул», 2004. Другие сочинения по предмету композиции каждый выбирает по прилагаемому списку литературы, исходя из собственных возможностей и любознательности, или советов учителей.

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОЛОДЁЖНОЙ ПОЛИТИКИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДО 2025 ГОДА

 

I. ВВЕДЕНИЕ

Глобальные тенденции последних десятилетий убедительно доказывают, что в быстро меняющемся мире стратегические преимущества будут у тех государств, которые смогут эффективно развивать и продуктивно использовать инновационный потенциал развития, основным носителем которого является молодёжь.

Лучшие представители молодых поколений на протяжении всей российской истории отдавали жизнь, защищая Родину, создавали в обществе мотивацию к позитивным изменениям, поддерживая прогрессивные реформы и претворяя их в жизнь, осваивали просторы новых земель, а затем и космического пространства, изобретали новые технологии, обеспечивавшие рост экономики и улучшение качества жизни, создавали великую культуру, вдохновлявшую на подвиги и свершения.

Вместе с тем сама цель обеспечения инновационного (устойчивого) развития страны предъявляет особые требования к молодёжи, её мировоззрению, образованию и профессиональной квалификации, умению работать в высококонкурентной среде, лидерским качествам и предпринимательским способностям молодых людей. Перед молодым поколением будет стоять сверхзадача одновременно обладать компетенциями и навыками нескольких поколений, необходимыми для того, чтобы не просто сохранить страну, но обеспечить её устойчивое социально-экономическое развитие, глобальную конкурентоспособность, национальную безопасность страны, повысить её международную привлекательность, упрочить её положение как одного из ведущих игроков на мировой арене, закрепить за собой роль среди лидеров развития мирового сообщества, мировой экономической, технологической, интеллектуальной, научной, культурной элиты.

Цели и задачи обеспечения безопасности, конкурентоспособности и лидерства страны в современных глобальных условиях определяют основные направления и формируют контекст реализации государственной молодёжной политики, которая одновременно является самостоятельным направлением деятельности государства и межведомственной сферы управления.

Основные усилия государственной молодёжной политики должны быть направлены на максимизацию (т.е. достижение максимально возможного уровня в имеющихся условиях) человеческого потенциала российской молодёжи и создание системных условий в социально-экономическом поле, на общественно-политическом и ценностном уровне для его полноценной и разносторонней реализации во благо развития страны.


 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав