Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Севооборот (кожа, воск, соль, лошади). Ваши урожаи в крестьянских деревнях возрастают на

Читайте также:
  1. В ремесле и торговле царил застой, работать было негде, налоги росли, ползли вверх цены на мясо, соль, свечи, ткани, уголь.
  2. Клевер луговой. Значение, морфология, биология, место в севообороте.
  3. Место в севообороте
  4. Место в севообороте, обработка почвы и удобрение ранних яровых культур.
  5. Однолетние бобовые и злаковые травы. Классификация, морфология, биология. Значение. Место в севообороте и технология возделывания.
  6. Организационно-экономические основы крестьянских (фермерских) хозяйств( КФХ)
  7. РАЗРАБОТКА СЕВООБОРОТОВ
  8. Разработка севооборотов.
  9. Технология возделования озимых культур. Место в севообороте. Обработка почвы и удобрение.

+ 1, в городах запас продовольствия увеличивается на +100.

Урбанизация (мясо, одежда, воск, лен, соль, пряности). +1 крепостной для городов 1-3

уровня, +2 - для городов 4-6 уровня, +3 - для городов 7-9 уровня, +4 - для городов 10-12 уровня.

Празднество (вино, мед, мясо, серебро, скульптуры, сахар). Повышает настроение населения в городах с тавернами на 2, в городах с гостиницами - на 5.

Правящая семья

Не было демократии в те века, ну откуда ей быть? Были короли, князья, герцоги, бароны, на худой конец. И вся эта братия грызлась друг с другом не только на предмет дележа бесхозных и очень даже принадлежащих кому-то провинций, но и на предмет того, кто же будет наследовать накопленные кем-либо богатства. Тем более, что в игре правильные монархи мрут не от меча на поле брани, а подавившись куском мяса во время пира. Князь, умерший от воткнутого в спину кинжала, - огромная редкость, ибо это означает, что вы допустили шпиона в свои владения. Итак, что такое и для чего нужна семья монарха?

Итак, сам монарх. Он как раз выполняет вполне конкретную роль, влияя своими характеристиками на государство. Характеристик всего 5, они не превышают 3 звезд, и эти звезды соответствуют тем же характеристикам, что и у обычных героев. Так, стратегия помогает воевать, экономика приносит деньги, а при работе торговцем увеличивает доход, разведка помогает работать шпионом, а религия - священнослужителем. Однако ценнее всех политика -именно она помогает монарху заключать соглашения и подписывать союзы. К монарху без звезд в этой характеристике прислушаются только тогда, когда за его спиной огромное государство с силой державы, равной пяти. Соответственно, три звезды придают монарху изворотливость Талейрана , позволяя ему выйти победителем из любой политической ситуации. Конечно же, можно обучать монарха так же, как героев, при этом каждая полученная им звезда будет распространяться сразу на все характеристики, что позволит вам переводить вашего монарха с одной работы на другую (туда, где он больше нужен). Однако смысла в таком разбазаривании книг нет - монархи смертны, и потраченное на него и уйдет с ним в могилу.

Жена монарха - всего лишь мать его детей и никакого реального влияния на жизнь в стране не оказывает. Родить она может не более 3 мальчиков и 3 девочек, причем их общее количество предсказать невозможно. Может случиться и такое, что ваша семья получит одних принцесс и будет обделена наследником трона, но такая ситуация будет рассмотрена немного позже. Еще одно значение царицы королевы и т.д. в том, что когда умрет монарх той державы, откуда она родом, то у вас появятся права на какую-то часть этой державы. В случае, когда держава велика и есть наследники мужского пола, ваши претензии могут распространяться не более чей на 3 провинции, а их подтверждение скорее всего приведет к войне и долгой неприязни со стороны тех, чье национальное богатство вы отняли. Однако если страна невелика, а наследников нет, то имеющиеся у нее 2-3 провинции могут легко перейти в ваши руки целиком и без каких-либо последствий.

Это интересно: если долго тянуть с женитьбой монарха, то он найдет себе жену сам среди дворян своей державы Никаких далеко идущих планов у вас уже не будет, но и от вас никто ничего не сможет потребовать.

Есть еще и дети. Один из мальчиков - потенциальный наследник престола. Причем не обязательно им станет старший, можно выбрать и среднего или младшего, если первенец оказался обделен качествами правителя. Девушки - не менее потенциальный товар в династических браках, при особо удачном раскладе можно получить что-то и с их брака. Но, как правило, будет меньше, и вероятность таких подарков невелика. Зато очень велика вероятность претензий чужой державы в случае смерти нашего правителя. Впрочем - нет худа без добра. Это же и очень удачный способ поссориться с державой, с которой мы ранее крепко подружились, причем совершенно без урона силе государства .И еще: каждый мужчина в королевской семье - потенциальный герой. Дело в том, что среди них никогда не будет шпионов, свои же все-таки. Кроме того, после очередной смены государя оставшиеся без наследства либо пропадают с политической арены насовсем (что как-то противоречит события случавшимся в те века в реальности), либо, будучи переведенными в разряд героев, остаются таковыми навсегда. То есть никакой пакости они вам сделать не смогут. Однако мною ни однажды был отмечен случай дезертирства одного из героев со службы. Единственный урон, нанесенный им при этом, - потеря самого героя, он даже не унес с собой со службы многих тысяч, находившейся под боком государевой казны. Из-за отсутствия более обширной статистики, точнее сказать не смогу, но есть подозрение, что во всем виновата женщина, а еще точнее - жена. В силу чего могу посоветовать - не жените потенциальных «супергероев».

Загрузка...

Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2018 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав