Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Alvin and Heidi Toffler. Creating a New Civilization. The Politics of the Third Wave. Turner Publishing, Inc. Atlanta, 1995

Читайте также:
  1. Creating a COM object in ASM
  2. Gerhard Schröder's wife to enter German politics
  3. quot;198 METHODS OF NON VIOLENT ACTION" from The Politics of Nonviolent Action by Gene Sharp Boston, Porter Sargent, 1973
  4. Text 3C. Third Party Secure Data Publication Applied to Cloud
  5. What role do you have as an educator in creating change in your classroom and in the larger socio-political context?

Причастие – это неличная форма глагола, сочетающая свойства глагола, прилагательного и наречия. В русском языке соответствует причастию и деепричастию (в английском языке нет отдельной формы, соответствующей русскому деепричастию).

 

В английском языке есть два причастия:

1 Причастие I (Participle I или Present Participle) - причастие настоящего времени.

2 Причастие II(Participle II или Past Participle) - причастие прошедшего времени. Причастие от переходных глаголов соответствует русскому страдательному причастию прошедшего времени: openedоткрытый, dressedодетый, madeсделанный.

 

Образование форм причастия

Present Participle Simple– простая форма, образуется путем прибавления окончания –ing к исходной форме глагола,

Participle II (Past Participle) – имеет типу образования это III-я форма глагола или –ed форма.

Упражнение 1

Выберите из скобок требующуюся форму при­частия.

7. a) The girl (writing, written) on the blackboard

is our best pupil,

b) Everything (writing, written) here is quite right.

8. a) We listened to the girls (singing, sung) Rus­

sian folk songs,

b) We listened to the Russian folk songs (sing­ing, sung) by the girls.

9. a) The girl (washing, washed) the dishes is my

sister.

b) The dishes (washing, washed) by Kate looked very clean.

10. a) Who is that boy (doing, done) his homework

at that table?

b) The exercises (doing, done) by the pupils were easy.

11. a) The house (surrounding, surrounded by tall

trees is lovely,

b) The wall (surrounding, surrounded) the house was very high.

12. Read the (translating, translated) sentences once

more.

13. Name some places (visiting, visited) by you last year.

14. I picked up the pencil (lying, lain) on the floor.

15. She was reading the book (buying, bought) the day before.

16. Yesterday we were at a conference (organizing, organized) by the pupils of the 10th form.

17. (Taking, taken) the girl by the hand, she led her across the street.

18. It was not easy to find the (losing, lost) stamp.

19. I shall show you a picture (painting, painted) by Hogarth.

20. Here is the letter (receiving, received) by me yesterday.

21. Do you know the girl (playing, played) in the gar­den?

22. The book (writing, written) by this scientist is very interesting.

23. Translate the words (writing, written) on the blackboard.

24. We could not see the sun (covering, covered) by dark clouds.

25. The (losing, lost) book was found at last.

26. (Going, gone) along the street, I met Mary and Ann.

27. Look at the beautiful flowers (gathering, gath­ered) by the children.

28. His hat (blowing, blown) off by the wind was lying in the middle of the street.

29. “How do you like the film?” he asked, (turning, turned) towards me.

30. When we came nearer, we saw two boys (coming, come) towards us.

25.1 think that the boy (standing, stood) there is his brother.

Alvin and Heidi Toffler. Creating a New Civilization. The Politics of the Third Wave. Turner Publishing, Inc. Atlanta, 1995

______________________________________________________________________________

Элвин и Хейди Тоффлер - известные всему миру социальные мыслители. Их книги, среди которых Шок от Будущего, Третья Волна, Смена Власти, Война и Антивойна, считаются классикой. Книга Шок от Будущего получила награду Фонда "Книжных наград Мак-Кинси" за вклад в литературу управления. Во Франции эта книга получила престижную премию за лучшую иностранную книгу - Prix de Meilleur Livre Etranger. В Китае книга Третья Волна была поначалу запрещена как знак "разлагающего влияния Запада", а позднее опубликована миллионным тиражом и объявлена "Библией" демократического реформационного движения.

Элвин Тоффлер был стипендиатом фонда "Russel Sage", профессором Корнелльского университета, корреспондентом Белого Дома. Имеет почетные докторские степени по литературе, законодательству, естествознанию. Он получил звание офицера ордена искусств и литературы во Франции и был избран членом Американской Ассоциации содействия науке.

Хейди Тоффлер работала библиотекарем-исследователем, продюсером документального телевидения. Сейчас она помощник профессора в университете Национальной Защиты в Вашингтоне. Среди прочих наград была награждена медалью Президента Итальянской Республики за вклад в развитие общественной мысли. Тоффлеры были участниками Иссык-Кульского Форума (Кыргызстан, 1986г.)

_______________________________________________________________________________________

Загрузка...

Примечание авторов

Когда авторы соединяют главы из своих ранних работ, то в результате часто получается собрание разрозненных идей. К данной книге это не относится. Несмотря на то, что некоторые главы взяты из ранее опубликованных книг, Создание Новой Цивилизации - не антология. Это новое целое стало возможным благодаря модульному характеру наших работ, каждая из которых основана на сознательно созданных моделях ускорения социальных и политических изменении. Как нам кажется, в этой новой форме мы предлагаем своеобразный учебник, ключ к нашей огромной работе.

Главы I и IX были впервые опубликованы в 1980 году в нашей книге Третья Волна. Главы II и IV взяты из самой последней нашей работы Война и Антивойпа, опубликованной в 1993 году Главы III, V и VI взяты из Силового Изменения, опубликованного в 1990 году. Версии, предоставленные здесь, были вырезаны из оригиналов, но несколько модифицированы, чтобы обеспечить логические переходы. Главы VII и VIII, напротив, никогда не публиковались ранее. Идея этого собрания родилась у Джеффри Айзенаха, президента Фонда Поддержки Прогресса и Свободы. Зная о том, что американцы и их политические лидеры стремятся смотреть на каждый заголовок, каждое известие, каждое сражение в Конгрессе н каждый технологический прорыв как на отдельное, не связанное с другими событие, Айзенах признал политическую важность синтеза. Более того, он уверен, что время рефлективной политики прошло. Убежденный в этом, он пришел к нам с предложением сделать этот учебник.

Мы благодарим его за это. Также мы хотели бы поблагодарить за помощь в издании доктора Альберта С. Хансера, старшего члена Фонда Поддержки Прогресса и Свободы, который просмотрел ранее опубликованные материалы и выбрал из них выдержки; а также Эрика Майкла, члена исследовательской коллегии, который помог нам как ассистент редактора. Мы надеемся, что эта книга поможет читателям сделать переоценку своих идей с "нуля", идей, которых требует развивающаяся цивилизация.

ГЛАВА 1. СУПЕРБОРЬБА

Наша цивилизация входит и нашу жизнь, но слепой человек всюду старается подавить ее. О на при носит с собой новые семейные отношения, изменения в стиле работы, в любви, в жизни, новую экономику, новые политические конфликты и, кроме того, изменения в сознании. Человечество стоит перед гигантским прыжком вперед. Оно оказалось перед лицом глубочайших социальных переворотов и творческого переустройства всей эпохи. Мы неосознанно начали строительство новой цивилизации с самого ее основания. Это и есть смысл Третьей Волны.

До сих пор человечество пережило две великие Волны перемен, каждая из которых практически уничтожала предыдущие культуры или цивилизации и создавала условия жизни, немыслимые для тех, кто жил раньше. Первая Волна перемен - аграрная революция - заняла целое тысячелетие. Вторая Волна - становление индустриальной цивилизации - по меньшей мере, три столетия. В последнее время темпы развития истории сильно возросли, и похоже, что Третья Вол на закончится через несколько десятилетий. Тем из нас, кому случится разделить с планетой этот переломный момент, в дальнейшем предстоит почувствовать влияние Третьей Волны на собственных судьбах.

Третья Волна принесла с собой совершенно новый стиль жизни, основанный на возобновляемых энергетических источниках, на методах производства, которые доказали несовременность большинства производственных линий, на новом общественном институте, который можно назвать "электронный коттедж", и на радикально измененных школах и корпорациях будущего. Приходящая цивилизация готовит для нас новый кодекс поведения и уводит нас от стандартизации, синхронизации и централизации, от концентрации энергии, денег и сил. Новая цивилизация имеет с вое специфическое миро воззрение, свои способы контакта со временем, пространством, логикой и причинно-следственными связям и, а также собственные принципы у правления будущим.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав