Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

СИЗ головы

Читайте также:
  1. Анастомозы вен головы
  2. Бритва не должна касаться его головы
  3. Вопрос №12 Мышцы головы, группы, начало и прикрепление, функции.
  4. Выраженная боль в глазу, соответствующей половине головы, офтальмотонус выше 60 мм рт. ст.
  5. Иннервация головы
  6. Лекция №5. «Скелет головы».
  7. Мышцы головы
  8. Мышцы головы
  9. МЫШЦЫ ГОЛОВЫ И ШЕИ
  10. Мышцы головы и шеи. Классификация, особенности прикрепления, функции.

Для защиты головы от внешних воздействий - падения мелких предметов, солнечных лучей при работе летом на открытом воздухе и т.д. применяют каски,шлемы, подшлемники, шапки, береты, шляпы.
Каски состоят из корпуса, внутренней оснастки и подбородочного ремня. Масса корпуса каски в зависимости от размера - 400 и 460 г. Каски по требованию потребителя обеспечиваются устройствами для крепления на них респиратора, противошумных наушников, щитка и очков для защиты глаз и лица
В зимние месяцы каску используют вместе с подшлемником. Для установки подшлемника рекомендуется снять с кругового амортизатора подушки, затем надеть круговой амортизатор на подшлемник. Фиксаторы центрального амортизационного ремня продевают через средние ленточные петли подшлемника, после чего внутреннюю часть устанавливают в корпус каски.
Каски должны храниться в сухом закрытом помещении, на стеллажах, расположенных на расстоянии не менее 1 м от отопительной системы, и быть защищенными от воздействия прямых солнечных лучей. Гарантийный срок хранения и эксплуатации каски со дня изготовления - 2 года. Подобранная по голове и застегнутая каска обеспечивает предусмотренную защиту. Помимо продукции общего назначения, потребителям предлагаются специальные средства индивидуальной защиты головы и важных органов. К таким средствам относятся маски пескоструйщика, сварочные маски с изменяемой проницаемостью светофильтра, а также СИЗОД. Последнее устройство, объединяющие герметичную шлем-маску и аккумуляторный очиститель воздуха, позволяет комфортно работать в агрессивной или критически запыленной среде в течение нескольких часов.

31)Классификация Сизод
Средства индивидуальной защиты органов дыхания подразделяются на два основных класса: фильтрующие и изолирующие.

Фильтрующие средства защиты органов дыхания

В фильтрующих средствах защиты органов дыхания наружный воздух, содержащий вредные вещества, очищается от них, а затем поступает к органам дыхания. Выдыхаемый воздух удаляется наружу.

Фильтрующие средства защиты органов дыхания (противогазы, респираторы, фильтрующие самоспасатели) наиболее просты, надежны и не ограничивают работающему свободу передвижения. Но условия их применения ограничены.

Изолирующие средства защиты органов дыхания

Изолирующие средства защиты подразделяются на следующие типы: шланговые противогазы, изолирующие противогазы, изолирующие самоспасатели.

32) Средства защиты рук (перчатки, рукавицы, краги, защитные крема).
Средства индивидуальной защиты рук (перчатки, рукавицы, краги, крема) являются одним из самых распространённых видов СИЗ работающих от неблагоприятного воздействия опасных и вредных производственных факторов, таких как: истирания кожи, проколы острыми предметами, порезы острыми кромками, вибрация от работающего оборудования. Кроме того, химические и токсические вещества могут проникать внутрь организма человека через загрязненные кожные покровы, вызывая сильное отравление организма. Очень сильное воздействие оказывают кислоты и щёлочи, которые попадая на кожу, могут вызвать сильные ожоги различной степени, спровоцировать появление дерматитов, экзем, а также грибковых, гнойничковых и инфекционных заболеваний. Поэтому, такое уделяется такое большое значение эффективной защите рук.
Используемые в настоящее время перчатки в зависимости от их назначения отливаются конструкцией и могут быть изготовлены из различных материалов: тканей, отличающихся сырьевых составом, искусственных и натуральных кож, трикотажа, полимерных и других материалов. Существуют превосходные перчатки из кожи. Они предназначены для работы с грубыми поверхностями, идеально стойкие к истиранию. Превосходят по долговечности перчатки хлопчатобумажные (х/б) и брезентовые рукавицы.
Перчатки общего назначения - это идеальный выбор для ручных работ. Удобные перчатки, имеют большой срок службы, не стесняют движение пальцев рабочих. Рукавицы - в наличии широкий ассортимент, что позволит Вам выбрать модель, которая подходит под особенности Вашего производства. При правильном выборе рукавиц обеспечивается не только эффективность защиты, и но и длительность их использования (эксплуатации). Крагиизготавливаются из кожевенного спилка или брезента. Они могут быть как рукавичного покроя, так и пятипалые.Пятипалые краги также могут изготавливаться в утеплённом варианте для зимних работ на открытом воздухе или не отапливаемых складских помещениях. Вачеги же изготавливаются из шинельного сукна и кожевенного спилка. Вачеги идеальны для работы в условиях с повышенной температурой.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 19 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав