Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Этические принципы и социально-психологические аспекты бухгалтерской деятельности

Читайте также:
  1. A. распада деятельности психической и болезненных свойств личности, и пр.
  2. b) соблюдение частными военными и охранными компаниями и их сотрудниками национальных законов стран происхождения, транзита и осуществления деятельности;
  3. C) Методы стимулирования поведения деятельности
  4. C. Торговля результатами научно-технической деятельности
  5. d) вид управленческой деятельности по установлению целей и путей их достижения
  6. I Задачи научно-исследовательской деятельности учащихся.
  7. I. Исторические аспекты возникновения теории инвестиций и инвестиционного менеджмента.
  8. I. Исторические аспекты возникновения теории инвестиций и инвестиционного менеджмента.
  9. I. Права на результаты интеллектуальной деятельности
  10. I. Сопровождение перехода на новый образовательный уровень (обучение в школе) Уровень сформированности познавательной деятельности и отдельных её компонентов

 

Профессиональная этика, или, как иногда говорят, кодексы пове­дения, формулируют нравственный характер взаимоотношений между коллегами и партнерами по бизнесу.

Считается, что заслуга в разработке этой концепции принадлежит американской бухгал­терской школе.

Впервые идея этического кодекса была выдвинута Р. Монтгомери, а содержательные аспекты разработаны Дж. Джени.

 

Основная идея его может быть выражена словами Марка Авре­лия, приведенными во введении к американскому кодексу этики бухгалтера: «Человек должен не казаться честным, но быть им».

Этические трудности для бухгалтера заключаются в том, что он одновременно служит иногда противоречащим друг другу интере­сам собственника, государства и личным. Профессиональная эти­ка в учете — понятие многогранное. Оно охватывает нравственные основы профессии, профессиональную подготовку и этическое воспитание кадров, восприятие истории и традиций в учете, связь времен и поколений учетных работников, их международные кон­такты, взаимосвязи бухгалтера с трудовым коллективом, собствен­никами и руководством предприятия, отношения с банками, фи­нансовыми и налоговыми органами, право на информацию и со­блюдение коммерческой тайны.

Бухгалтер — член общества, коллектива, и к нему применимы все общечеловеческие требования нравственности. При этом не лишне напомнить слова С. Моэма: «Эгоизм и добросовестность, высокие порывы и чувственность, тщеславие, робость, бескоры­стие, мужество, лень, нервность, упрямство, неуверенность в себе — все это уживается в одном человеке, не создавая особой дисгармонии».

Диплом о высшем образовании ко мно­гому обязывает.

Высшее образование предполагает наличие не только специального, профессионального уровня, но и общей культуры, кругозора, ораторского мастерства, навыков делового общения, ведения здорового образа жизни, а также доброты и де­ликатности, т.е. качеств, относящихся к интеллигентности.

Причастность к профессии бухгалтера или аудитора обязывает российского специалиста соблюдать принципы, которые сформулированы в «Кодексе этики члена института профессиональных бухгалтеров России», «Кодексе профессиональной этики аудито­ров» и «Кодексе профессиональной этики аудиторов» [10]. Эти ко­дексы разработаны общественными профессиональными объеди­нениями, они несколько отличаются по структуре и содержанию, но их основополагающие принципы остаются едиными:

· честность, объективность и непредвзятость;

· недопущение давления со стороны;

· профессиональная компетентность;

· самосовершенствование;

· конфиденциальность;

· независимость;

· признание своей ответственности перед обществом;

· приверженность к единой системе ценностей;

· доброжелательное отношение к коллегам;

· способность и стремление к внедрению политики разреше­ния конфликтов в нанявшей его организации;

· профессиональность поведения.

 

Эти принципы можно сформулировать одной фразой: «Жить и работать по совести».

Работать в коллективе людей с разными характерами и темпера­ментами — это целая наука, а руководить бухгалтерией с таким шта­том — это наука вдвойне [36]. Не всякий способен выстоять перед на­тиском наглости и демагогии, не всякий может доказать свою право­ту раздраженным, настроенным, спровоцированным против него людям. Чтобы выдержать эти испытания, нужно обладать мужест­вом, иметь четкие понятия о долге и чести.

Я. В. Соколов и С. А. Сту­ков отмечали: «Бухгалтерская профессия формирует лучшие качества характера, в том числе чувства долга, ответственности и способности отстаивать принципы до конца. У настоящего бухгалтера немало ран и шрамов, внешне они не заметны, ибо глубоко спрятаны в его душе. Жизнь бухгалтера нелегка, так как он постоянно чувствует ответст­венность за работу предприятия и ее результаты».

Хотя не трудности, а именно победа и удача кружат голову и за­частую портят человека. Поэтому тот, кто хочет стать бухгалтером, должен осознать, насколько это интересная, но вместе с тем бес­покойная и сложная работа.

Соблюдение этических норм возможно только при адекватной оценке бухгалтером своих места и роли в структуре управления хо­зяйствующего субъекта и осознании управленческим персоналом значения бухгалтера для развития предприятия.

 

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 43 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав