Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Налоговые декларации

Читайте также:
  1. II. Неналоговые доходы.
  2. А) налоговые льготы и санкции в отношении физических лиц
  3. Аналоговые сигналы
  4. Б) максимальные налоговые поступления;
  5. Вопрос 3. Налоговые риски в современном бизнесе
  6. Вопрос 9. Налоговые льготы.
  7. Выпуск товаров до подачи таможенной декларации
  8. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГОВЫЕ ВЫЧЕТЫ
  9. Контрактные и налоговые системы в мировой нефтяной промышленности.
  10. Налог на имущество. Плательщики и объект налогообложения. Порядок определения налоговой базы. Налоговые льготы. Ставка налога на имущество.

Налоговой декларацией (расчетом) признается письменное заявление плательщика (иного обязанного лица) на бланке установленной формы о полученных доходах и осуществленных расходах, источниках доходов, налоговых льготах и исчисленной сумме налога, сбора (пошлины) и (или) других данных, необходимых для исчисления и уплаты налоговых платежей.

Налоговая декларация (расчет) представляется каждым плательщиком по каждому налогу, сбору (пошлине), в отношении которых он признан плательщиком, по установленной форме в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица), а в случаях, установленных законодательными актами, — и в налоговый орган по месту расположения объектов налогообложения в порядке и сроки, установленные налоговым законодательством. Если установленный законодательством день представления налоговой декларации приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то последним днем представления декларации является следующий за этим днем первый рабочий день.

Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа (по НДС – только в виде электронного документа). Документы, которые в соответствии с налоговым кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа.

Налоговая декларация (расчет) может быть представлена плательщиком (иным обязанным лицом) в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана с помощью программных и технических средств.

Налоговый орган не вправе отказать в принятии налоговой декларации (расчета), представленной плательщиком (иным обязанным лицом) по установленной форме (установленному формату), и обязан проставить по просьбе плательщика (иного обязанного лица) на копии налоговой декларации (расчета) отметку о принятии и дату ее получения при получении налоговой декларации (расчета) на бумажном носителе либо передать плательщику (иному обязанному лицу) подтверждение в виде электронного документа при получении налоговой декларации (расчета) с помощью программных и технических средств.

При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации с помощью программных и технических средств днем ее представления считается дата ее отправки.

Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь устанавливаются:

формы налоговых деклараций (расчетов) по налогам, сборам (пошлинам) и порядок их заполнения;

форматы представления налоговых деклараций (расчетов) в виде электронного документа, порядок их заполнения и представления в налоговые органы, а также порядок приема, обработки, порядок и сроки хранения таких налоговых деклараций (расчетов) в налоговых органах;

формат подтверждения о приеме налоговой декларации (расчета) в виде электронного документа.

При обнаружении в налоговой декларации (расчете), поданной за прошлый налоговый период либо за прошлый отчетный период текущего налогового периода, неполноты сведений или ошибок плательщик (иное обязанное лицо) должен внести изменения и (или) дополнения в налоговую декларацию (расчет).

Если в отношении налоговых платежей, исчисляемых нарастающим итогом с начала налогового периода (года), неполнота сведений или ошибки обнаружены за отчетный период прошлого налогового периода, то изменения и (или) дополнения отражаются в налоговой декларации (расчете) за прошлый налоговый период (год). При обнаружении неполноты сведений или ошибок за прошлый отчетный период текущего налогового периода изменения и дополнения отражаются в налоговой декларации (расчете), представляемой за очередной отчетный период текущего налогового периода (года).

В отношении налоговых платежей, исчисляемых без нарастающего итога с начала налогового периода, сведения о вносимых изменениях, дополнениях отражаются в налоговой декларации за тот отчетный (налоговый) период, в котором обнаружены неполнота сведений или ошибки. Внесение изменений и дополнений в налоговую декларацию (расчет) по налогу на прибыль осуществляется с учетом особенностей, установленных статьей 143 НК.

Отчетным периодом признается находящийся в пределах налогового периода промежуток времени, за который на плательщиков (иных обязанных лиц) возлагается обязанность по уплате налогового платежа.

Загрузка...

Налоговая декларация (расчет) по налогу, сбору (пошлине) с внесенными изменениями и (или) дополнениями не представляется в период проведения проверки за налоговый либо отчетный период, подвергаемый проверке.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав