Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Этапы и фазы делового общения.

Читайте также:
  1. I. Понятие и виды делового общения
  2. I. Этапы развития западной социологической мысли.
  3. II Основные этапы работы
  4. II. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ РАБОТЫ
  5. II. Основные этапы работы
  6. II. Основные этапы развития мировой социологической мысли.
  7. IV. Периоды (этапы) развития организма.
  8. IV. Этапы внедрения программы
  9. IX. Этапы создания системы
  10. LINUX|| Процессы в ОС Linux. Этапы создания процесса.

Анализ структуры делового общения менеджера и его динамики позволяет выделить четыре основные этапы:

1. Психологическое «чтение» особенностей поведения, внешнего облика, использование имеющейся психологической информации о конкретном работнике организации и составление первичного психологического портрета взаимодействующего лица.

На данном этапе психологическая информация о другом человеке зависит от конкретной ситуации общения и отражения его личностных свойств, степени знакомства с ним, наличия определенных сведений о нем в характеристиках и рассказах других работников и т.д. При непосредственном наблюдении за человеком предметом «чтения» являются его вербальные и невербальные акты поведения:

Речь;

Выразительные движения, мимика и жесты;

Движение, позы и передвижения;

Физическое воздействие на другого человека (касание, похлопывание и т.д.).

Важное значение для составления психологического портрета имеет анализ внешнего облика собеседника: манера одеваться, аккуратность в ношении одеваться, следование моде или ее игнорирование, подражание в ношении одежды другим людям (часто выдающимся артистам, спортсменам, политикам) и т.д.

При составлении первичного психологического портрета сотрудника рекомендуется на следующие параметры личности:

Направленность (потребности, мотивы, жизненные концепции и планы, ценностные ориентации, установки, склонности, желания, вкусы);

Операционные особенности поведения (знания, умения, навыки, привычки, жизненные и профессиональный опыт, стереотипы поведения);

Психохарактерологические качества, выражающие отношения к различным сторонам действительности;

Психические свойства и процессы (особенности процессов и свойств интеллектуальной, познавательной и эмоционально-волевой сфер личности);

Социально – психологические особенности поведения (социальный и межличностный статус, роли, стиль жизни и работы, культура коммуникативного поведения и стиль обращения, социально – психологические качества личности);

Биопсихические свойства (темперамент, половые и возрастные особенности, состояние здоровья).

Основными способами построения психологического портрета в процессе делового общения могут выступать:

Эмпатия как способ психологического анализа позволяет проникнуть в эмоциональное состояние людей, взаимодействующих в той или иной жизненной ситуации.

Рефлексия основывается на познании и оценке менеджером своей позиции и размышления о позиции другого человека, ходе его мыслей, ближайших и перспективных планов поведения.

Стереотипизация строится на основе переноса выявленных в практике общения менеджера типичных способов поведения, типичных свойств той или иной личности на конкретную ситуацию взаимодействия.

Индивидуализация – способ анализа поведения и черт личности человека, в основе которого находится выявление особых психологических примет, индивидуальных особенностей деятельности, его умений и навыков.

2. Поиск психологических предпосылок эффективности общения и создание благоприятных условий для межличностных контактов.

Важнейшей психологической предпосылкой эффективного общения является выявление основной репрезентативной системы взаимодействующего с менеджером человека и опора на нее в процессе непосредственного контакта. По мнению Гриндера и Бэндлера, создателей теории нейролингвистического программирования, существует 3 основных входных канала, через которые люди получают информацию об окружающем мире: зрение, слух и кинестетическое чувство, предоставляющее собой комплекс ощущений, основанных на осязании, обонянии и т.д.

3. Интеракция и воздействие менеджера в процессе профессионального общения на других лиц с целью решения профессиональных задач.

Его цель - получение определенной информации и воздействие на партнера.

4. Оценка результатов конкретного акта общения и планирование содержания и процесса дальнейших контактов с определенными лицами (руководителями, подчиненными, представителями других организаций, коллегами).

Фазы делового общения:

Вхождение в контакт.

Концентрация внимания (мотивационный зондаж, он производится с целью понять мотивы собеседника и выявить его интересы).

Поддержание внимания.

Аргументация и убеждения.

Фиксация результатов.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 93 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.017 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав