Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Российской Федерации. 1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) в ред

Читайте также:
  1. I. Обоснование соответствия решаемой проблемы и целей Программы приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации
  2. I. Связь с Трудовым кодексом Российской Федерации. Общие требования
  3. I. Система воспитания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации
  4. II. Современная ситуация в Российской Федерации, связанная со злоупотреблением алкогольной продукцией
  5. II. Современный мир и внешняя политика Российской Федерации
  6. II. Современный мир и внешняя политика Российской Федерации
  7. II.Полномочия Конституционного суда Российской Федерации
  8. III. Основные цели и задачи развития туризма в Российской Федерации
  9. III. Приоритеты Российской Федерации в решении глобальных проблем
  10. III. СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ МОЛОДЁЖИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая, вторая и третья) в ред. от 02.02.2006

2. Федеральный закон от 22.04.1996 № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» (ред. от 07.03.2005).

3. Федеральный закон от 9 июля 1999 г. N 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации» (с изменениями от 21 марта, 25 июля 2002 г.)

4. Андрианова Ю.В. СП как форма привлечения иностранных инвестиций: автореф. Дис. к.э.н.: Гос. Акад. Управления. М., - 1999. - 25. С.

5. Басс Л.А. Политика в области иностранных инвестиций и их ограничений в России.// Внешняя торговля. -2001 №1. с.36.

6. Басс Л.А. Поощрение иностранных инвестиций и политика протекционизма в России.// Внешняя торговля. -1999 №6. с.12.

7. Бергер М. Первые СП, или происхождение иностранного капитала // Известия.2000.-18 апр.-с4.

8. Бублик В.А. СП в России: Организационно-правовые аспекты.: Метод. Пособие. М., 2007. -154с.

9. Вайсман Д., Голубева Ж. Совместная деятельность предприятий: опыт и проблемы //Эко.-2006.-№8, -с128-131.

10. ГатманЛ.Дж., Джонк М.Д. Основы инвестирования. Пер. с англ. – М: Дело 2001

11. Горбунов А. Совместный бизнес: схемы и методы делового партнерства // Консультант директора. -2002. -№6. -с30.

12. Инвестиционная деятельность в России: условия, факторы, тенденции. – М.: Госкомстат России, 2000.

13. Киселев С. Правовое регулирование иностранных инвестиций // Журнал для акционеров. -2003.-№7. -с43.

14. Коллективные инвесторы в современной России. Под ред. д.э.н. Михайлова С.А.- М., 1999.

15. Кузнецова Г.В. Организация предпринимательской деятельности с участием иностранного капитала.: Теорет. Курс. - М., 2003. - 154 с.

16. Курс экономики: Учебник. — 2-е изд., доп./Под ред. Райзберга Б.А.. — М.: ИНФРА. 2000. — 716 с.

17. Обзор экономики России. Основные тенденции развития 2004 г. - М.: 2006. – 104 с.

18. http://alefmex.ru/ - меховая компания «Алеф».

 

 

КОНЦЕПЦИЯ

Воспитания военнослужащих Вооруженных Сил

Российской Федерации

 

Концепция воспитания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации разработана в соответствии с Программой перехода Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск воинских формирований и органов к единой системе воинского воспитания, утвержденной Президентом Российской Федерации 22 августа 2002 г.

Настоящая Концепция служит основой для реализации указанной Программы, совершенствования системы воспитательной работы с военнослужащими, оптимизации организационно-штатной структуры и определения задач органов воспитательной работы и представляет собой систему взглядов, понятий, идей, целевых установок, приоритетных направлений, принципов, методов, форм и связей между ними в области воспитания военнослужащих.

Строительство и развитие Вооруженных Сил осуществляется в сложной социально-экономической, общественно-политической и информационной обстановке. Существенно изменился социальный портрет армии. Значительно снизился образовательный уровень среди молодого пополнения, поступающего на военную службу. Резко ухудшилось состояние физического и психического здоровья молодежи. Устойчивы пацифистские и антиармейские настроения. Более трети призывников приходит в армию с негативными установками на военную службу. Все большее значение приобретают религиозный и национальный факторы. Изменилась направленность жизненных приоритетов. Принижено чувство коллективизма и общественная активность. На военнослужащих серьезное влияние оказывает криминальная обстановка в стране, рост детской безнадзорности и беспризорности, проблемы пьянства и наркомании среди молодежи.

Негативное влияние на морально-психологическое состояние военнослужащих Вооруженных Сил оказывает целенаправленная деятельность определенных политических сил по подрыву авторитета военной службы, доверия в обществе к армии и политике руководства страны в области обороны и безопасности государства.

Уровень морально-психологического состояния, правопорядка и воинской дисциплины военнослужащих, не в полной мере отвечает требованиям современного этапа строительства и подготовки Вооруженных Сил. Воспитание военнослужащих осуществляется с низкой эффективностью. Ответственность органов военного управления и должностных лиц за его конечные результаты принижена. В работе с военнослужащими недостаточно учитываются как негативные, так и положительные факторы, имеющиеся в обществе в целом.

Требует дальнейшего совершенствования система информирования военнослужащих. Координация деятельности органов военного управления, осуществляющих информационное обеспечение войск (сил) (далее именуются – войска) нуждается в значительной корректировке.

Материально-техническая база полиграфических предприятий, культурно-досуговых учреждений не обеспечивает ведения воспитательной работы на уровне современных требований.

Не в полной мере соответствуют решаемым задачам и реальному состоянию войск организационно-штатная структура и система подготовки должностных лиц органов воспитательной работы.

Необходимость улучшения системы воспитания военнослужащих продиктована уроками и выводами из опыта проведения контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона Российской Федерации, выполнения миротворческих задач, анализа военно-политической обстановки в мире, характера современных войн и вооруженных конфликтов.

Характер внешних и внутренних угроз национальной безопасности России ставит вопрос о необходимости осуществления в ближайшие годы дополнительных государственных мер по укреплению морально-психологического потенциала страны, повышению престижа военной службы, решению социальных проблем военнослужащих и членов их семей.

Главный ориентир строительства и развития Вооруженных Сил – человек. Он не только средство любых преобразований, но и их цель. Выдвижение на первый план человека, который управляет оружием и боевой техникой, утверждение приоритета его духовно-нравственных ценностей, личностной позиции, социального самочувствия – решающее условие успеха любой социальной деятельности, в том числе военной. Без соответствующего морального настроя всех категорий военнослужащих, без их психологической готовности добросовестно исполнять обязанности военной службы нельзя ожидать весомых результатов в реформировании современной российской армии.

Основной целью настоящей Концепции является определение содержания, места и роли системы воспитания военнослужащих в осуществлении государственной политики в области военного строительства, в деятельности субъектов системы воспитания военнослужащих по подержанию высокого уровня морально-психологического состояния и воинской дисциплины личного состава, повышению престижа военной службы и авторитета Вооруженных Сил.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав