Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

СТРОИТЕЛЬНАЯ ВОЗДУШНАЯ ИЗВЕСТЬ

Читайте также:
  1. Воздушная среда
  2. Воздушная среда и ее газовый состав
  3. Воздушная ударная волна (ВУВ)
  4. Известь
  5. Известь, виды, применение.
  6. Наземно-воздушная среда обитания
  7. Наземно-воздушная среда обитания
  8. РАЗДЕЛ 3 СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
  9. Статья 39. Градостроительная, хозяйственная и иная деятельность в историческом поселении регионального значения

 

Строительная воздушная известь – это вяжущее вещество, получаемое обжигом (не до спекания) известняков, мела, ракушечника и других природных материалов, содержащих карбонат кальция. Главнейшими примесями перечисленных пород являются глинистые вещества, состоящие из кремнезема, глинозема и оксидов железа в различных соотношениях, а также карбонат магния. Обжиг известняка чаще всего производят в шахтных печах, в которые известняк поступает в виде кусков размером 8-20см, обжиг мелких кусков известняка может производиться во вращающихся печах. При обжиге известняка удаляется углекислый газ, составляющий 44% от массы CaCO3, поэтому комовая негашеная известь получается в виде пористых кусков, активно взаимодействующих с водой. Наличие в сырье примесей не дает права называть продукт обжига оксидом кальция, его называют известью. В результате обжига образуется продукт в виде кусков белого цвета – негашеная комовая известь (кипелка). Основной составляющей известняка является карбонат кальция CaCO3. Обжигают известняк при температуре

 

900- 1200ºС до возможного более полного удаления CO2 по реакции:

 
 


CaCO3 = CaO + CO2

 

Продукт обжига содержит кроме СaO (основной составной части) также и некоторое количество оксида магния, образовавшегося в результате термической диссоциации карбоната магния:


MgCO3 MgO + CO2

 

Оставшиеся после обжига оксиды кальция и магния (CaO + MgO) являются активными составляющими извести; их количество определяет качество полученного материала как вяжущего вещества.

Негашеная комовая состоит из пористых кусков плотностью 900 – 1100 кг/м3 и является полупродуктом, который затем измельчают или гасят для превращения в товарную продукцию. В зависимости от содержания в извести оксида магния различают следующие виды воздушной извести: кальциевую (не более 5% MgO), магнезиальную (5 – 20 % MgO) и доломитовую высокомагнезиальную (20 – 40% MgO). В зависимости от характера последующей обработки различают следующие виды воздушной извести: негашёная молотая, гашеная гидратная (пушонка), известковое тесто, известковое молоко.

Гашение извести.При гидратации негашеной извести (комовой или молотой) водой происходит ее самопроизвольное химическое диспергирование с образованием тонких частиц Ca(OH)2 размером в несколько микронов (тоньше, чем у цемента). Воздушная известь является единственным вяжущим веществом, которое превращается в тонкодисперсное состояние химическим диспергированием. Громадная удельная поверхность частиц Са(ОН)2 обуславливает большую водоудерживающую способность и пластичность известкового теста. В основе этого процесса лежит химическое взаимодействие оксида кальция с водой с образованием гидроксида кальция. В технологии этот процесс, идущий с выделением 65,1 кДж теплоты на 1 г-моль СаО, называется гашением извести и протекает по следующей реакции:

 

СаО + Н2О = Са(ОН)2, ΔН = –65,1 кДж/моль

 

Процесс сопровождается интенсивным парообразованием (именно в связи с этим негашеную известь обычно называют кипелкой). Каждая частица окружена тонким слоем адсорбированной воды, играющей роль своеобразной гидродинамической смазки. Высокая пластичность известкового теста в смеси с песком – это свойство, которое ценится при изготовлении строительных растворов.

В зависимости от количества воды, взятой при гашении, получают

 

В насыщенном растворе Са(ОН)2 эттрингит сначала выделяется в коллоидном состоянии. На поверхности С3А образуются гелевидные пленки гидросульфоалюмината кальция, которые сдерживают диффузию воды. Когда эттрингит образуется в виде длинных иглоподобных кристаллов, то сплошность пленки нарушается, гидратация ускоряется и наступает схватывание цементного теста.

После израсходования двуводного гипса эттрингит взаимодействует с ЗСаО·А12О3 с образованием моносульфата кальция:

 

2(3СаО · А12О3) + 3СаО · А12О3 · 3CaSO4 · 32Н2О + 22Н2О 3(3СаО · А12О3 · CaSO4 · 18Н2О).

Более 80% цементных бетонов изготовляется с использованием разнообразных по составу добавок; одни имеют свойство ускорять твердение, другие - замедлять твердение. Например, ускорители твердения: СаС12, Na2SO4, NiCl2, K2CrO4; замедлители твердения: CuCl2, SnCl2, ZnCl2.

При 5-25°С длительность твердения цемента с достижением марочной прочности занимает 28 сут. Этот процесс можно провести за 12-18 часов в пропарочной камере (80-90°С) и даже за 8-12 часов в автоклаве (175-180°С).

Портландцемент является основным вяжущим материалом для производства бетонных и железобетонных сборных и монолитных конструкций, строительных растворов. На портландцементе также изготовляют асбестоцементные, теплоизоляционные и другие материалы.

Загрузка...

 

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав