Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Не более трех месяцев за полгода

Читайте также:
  1. A) разрешается, при наличии уважительных причин на срок не более двух лет
  2. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  3. II. УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ НАИБОЛЕЕ
  4. J. Прием на работу и перевод на более высокую должность
  5. Lt;variant>. самый опасный вид правонарушения, отличающийся повышенной степенью общественной опасности и причиняющий более тяжелый вред личности, государству, обществу
  6. lt;variant>разделении задачи на составляющие, в рамках которых осуществляется поиск наиболее рациональных идей
  7. X содержит развернутое определение наиболее существенных признаков преступления
  8. Анализ лучшего и наиболее эффективного использования.
  9. Анализ наиболее эффективного использования.
  10. АРАКЧЕЕВЩИНА. Наиболее ярким проявлением аракчеевщины стали военные поселения – особая форма комплектования и содержания армии.

 

Актиномикоз - специфическое хроническое воспаление, возбудителем которого является лучистый грибок.

Актиномикоз в челюстно-лицевой области и на шее возникает в результате аутоинфекции, при нарушении биологического равновесия у сенсибилизированных детей. Этому способствуют одонто- или стоматогенные, реже тонзилло-, рино- или отогенные воспалительные процессы, а также травма.

 

Излюбленное место развития и распространения актиномикозного процесса — рыхлая соединительная ткань. Специфические гранулемы, как правило, формируются в подкожно-жировой ткани, соединительнотканных прослойках. Отличительная особенность развития актиномикозного процесса у детей заключается в поражении плотных соединительнотканных образований, таких как кость и надкостница. Последнее можно объяснить особенностью строения костной ткани в детском возрасте, когда слабая минерализация растущих костей, нежность костной структуры, обилие гаверсовьгх, фолькмановых каналов и костномозговых пространств создают большие возможности для развития актиномикоза, чем у взрослых.

 

Клиническая картина актиномикоза отличается значительным разнообразием. Т.Г. Робустова предлагает различать следующие формы заболевания у детей: кожную, подкожную, подслизистую, подкожномежмышечную (глубокую), лимфаденоактиномикоз, первичный актиномикоз кости и актиномикоз органов полости рта (актиномикоз языка, слюнных желез, миндалин). Характерная черта в проявлении актиномикоза у детей заключается в преимущественном поражении лимфатических узлов челюстно-лицевой области и костной ткани нижней челюсти.

Кожная форма актиномикоза - наблюдается воспалительная инфильтрация кожи, которая постепенно отграничивается и уплотняется. Кожный покров расслаивается, и на поверхности лица возникают один или несколько пустул или бугорков или их слияние, покрытых истонченным поверхностным слоем кожи. Последняя в очаге поражения приобретает синюшно-багровую окраску. При пальпации определяется размягчение, обусловленное появлением грануляционной ткани. Свищи образуются лишь через значительный период времени и имеют тенденцию быстро и самопроизвольно закрываться. Отделяемое из свищей обычно скудное, серозно-гнойное или кровянистое.

Подкожная форма актиномикоза - патологический очаг в подкожном слое у одних больных имеет тенденцию к абсцедированию, у других — к преобразованию пролиферативных изменений в актиномикозном очаге и распространению на кожу и соседние ткани с редкими и незначительными обострениями. Наиболее часто подкожные актиномикозные очаги локализуются в щечной, надчелюстной и поднижнечелюстной областях.

Подслизистая форма актиномикоза протекает спокойно, не сопровождается повышением температуры тела и напоминает «холодные» абсцессы. Клиническая картина болезни сходна с подкожной формой актиномикоза. Процесс начинается с появления инфильтрата в подслизистом слое, который постепенно отграничивается и уплотняется, спаивается со слизистой оболочкой, которая становится мутной, белесоватого цвета и несколько стекловидной. Могут быть обострения процесса, сопровождающиеся увеличением отека соседних тканей, появлением незначительной болезненности в пораженном очаге и возникновением участка глубокой флюктуации.

Актиномикоз лимфатических узлов — одна из наиболее распространенных форм заболевания в детском возрасте. «Входными воротами» в основном служат одонто- и стоматогенные патологические очаги. Инфекция проникает в лимфатические узлы через разрушенные зубы, поврежденную слизистую оболочку при затрудненном прорезывании, травме, удалении зубов, при поражении миндалин. Поражаются преимущественно узлы поднижнечелюстной, шейной, надчелюстной и щечной областей.

Заболевание обычно начинается с появления незначительной припухлости и увеличения лимфатического узла. Далее происходит медленное развитие инфильтрации тканей и возникновение картины периаденита. Постепенно центр очага размягчяется, кожа над пораженным участком истончается, приобретая синевато-темнокрасный оттенок. Происходит медленное абсцедирование пораженного лимфатического узла. Образуется свищевой ход с незначительным гнойным или серозно-кровянистым отделяемым. Из свища выбухают грануляции. Для заболевания характерно быстрое самопроизвольное закрытие свища, через 1 — 3 сут, реже позже. Свищ может вновь открываться, и этот процесс повторяется неоднократно. Течение заболевания обычно имеет хронический характер, с периодическим обострением процесса. Общее состояние детей остается удовлетворительным.

Первичный актиномикоз кости (актиномикотический остеомиелит) преимущественно поражает нижнюю челюсть с локализацией воспалительных очагов в дистальных отделах тела, в области угла и ветви. «Входными воротами» инфекции служат зубы, поврежденная слизистая оболочка при затрудненном прорезывании зубов, травме и нарушении кожных покровов.

Заболевание может начинаться остро и напоминать по своему течению острый остеомиелит, сопровождаться повышением температуры тела до 38—39 °С, иногда ознобами. В дальнейшем происходит утолщение челюсти, обусловленное периостальными разрастаниями. Оно быстро нарастает, и через 2—3 мес. от начала заболевания отмечается резкое увеличение ее объема. Некробиотические процессы в кости у детей, как правило, выражены слабо. Однако при быстро и активно текущем заболевании возможно усиление некротических процессов со скоплением гнойного экссудата и рассасыванием кости и образованием костных полостей и свищей. У большинства больных расплавление губчатого вещества кости протекает без образования свищей и заканчивается перестройкой кости. Процесс в кости проявляет тенденцию к диффузному распространению и может закончиться тотальным поражением челюсти через несколько лет от начала заболевания.

В ходе заболевания наблюдаются периодические, незначительные по силе обострения с повышением температуры тела, возникновением боли, еще большим ограничением открывания рта, связанным с поражением жевательных мышц. В воспалительный процесс вовлекаются мягкие ткани соответственно пораженному участку челюсти. Отмечают их отек и гиперемию.

Рентгенологическая картина первичного актиномикоза нижней челюсти бывает весьма разнообразной, преобладают продуктивные или продуктивно-деструктивные процессы. Можно видеть нежное периостальное утолщение кости, некоторую смазанность костного рисунка кортикальных отделов кости. Это относится к наиболее ранним проявлениям костного актиномикоза

Чаще наблюдают периостальное утолщение, появление оссификации в области утолщения надкостницы. В губчатом веществе можно видеть одиночные или слившиеся очаги деструкции кости, не всегда четко контурированные. В динамике процесса склеротические изменения в кости увеличиваются, и при длительно протекающих формах этого поражения очаги деструкции в центре зон уплотненной кости становятся мелкими и более редкими.

У ряда больных основной фокус некробиотических процессов перемещается в участки новообразованной кости. Костные структуры нечеткие. Во вновь образованной кости видны отдельные очаги разрежения, обычно мелкие, даже точечные. Образования секвестров при первичном актиномикозе челюстей не наблюдают.

Актиномикоз органов полости рта у детей наблюдается редко. Поражение языка может возникнуть на почве травмы. Процесс локализуется на спинке и кончике языка и проявляется в виде изолированных, небольших актиномикозных очагов. В толще языка чаще в короткие, реже — длительные сроки образуются ограниченные или разлитые плотные инфильтраты. Они склонны к абсцедированию и распаду, при интенсивной терапии — могут подвергнуться рассасыванию.

Актиномикоз слюнных желез - преимущественно поражаются околоушные слюнные железы. Первичный актиномикоз слюнных желез протекает чаще как продуктивная форма и, реже, как экссудативная.

начале болезни отмечают припухание слюнной железы, ее последующее уплотнение. Увеличение железы достигает значительных размеров, границы железы четко контурированы, кожа над ней не спаяна и в цвете не изменена. Слюна из протока, как правило, не выделяется. На сиалограмме отмечают сужение всех протоков железы, тень паренхимы нечеткая.

 

Диагностика. Клинический диагноз актиномикоза должен подкрепляться исследованием отделяемого и обнаружением друз, диагностической кожно-аллергической и серологической реакциями с актинолизатом, рентгенологическим и, в ряде случаев, патолого-морфологическим исследованием.

Для раннего выявления актиномикоза большое значение имеет целенаправленное исследование больных с вяло и длительно текущими воспалительными процессами в челюстно-лицевой области и шеи.

 

Лечение актиномикоза комплексное и включает в себя общие и местные мероприятия.

1. Хирургическое лечение предусматривает:

1) удаление зубов, ставших входными воротами инфекции, санацию патологических очагов в органах уха, горла и носа;

2) удаление инородных тел, конкрементов;

3) вскрытие актиномикозных очагов;

4) выскабливание грануляций из актиномикозных очагов;

5) удаление избыточных участков новообразований кости и выскабливание внутрикостных очагов;

6) удаление лимфатических узлов, пораженных актиномикозным процессом.

Особое внимание уделяется уходу за гнойной раной, ее промыванию, орошению и диализу. Проводится механическая, химическая и биологическая антисептическая обработка актиномикозного очага.

2. Антибиотикотерапия - традиционная терапия актиномикоза включает внутривенное введение пенициллина в дозе 18–24 миллионов ЕД ежедневно в течение 2–6 недель, с последующим пероральным приемом пенициллина или амоксициллина в течение 6–12 месяцев.

4. Повышение общей реактивности организма.

Витаминотерапия: Поливитамины, витамины групп С, В1, В12.

Адаптогены: Дибазол, женьшень, экстракт алоэ.

Препараты пуринового и пиримидинового ряда: продигиозан, пентоксил, метилурацил, левамизол, пирогенал, Т-активин.

5. Лечение сопутствующих заболеваний по показаниям.

6. Рентгенотерапия. Лучевое лечение 0,4—0,5 Гр; после ликвидации острого процесса — 1—1,5 Гр; общая доза — до 15 Гр на поле.

7. Гипербарическая оксигенация в барокамере. Режим в камере во время сеанса: давление 0,5 атм., время 45 мин, период компрессии и декомпрессии по 10 мин. 10—15 сеансов на курс .

8. Физиотерапевтические методы лечения.

УФ-облучение, флюктуоризация. Ультразвук (импульсный режим, интенсивность 0,05—0,5 Вт/см2 — 10 мин) гелий-неоновый лазер (плотность воздействия 0,3 мВт/см2), электрофорез 3—10 процедур (с хлоридом кальция, димексидом, димедролом, лидазой, йодом), монофорез с КУФ, ионофорез с гидрокортизоном, парафинотерапия.

 

В течение 2013 года в России в области миграции было разработано и принято около 30 новых законов и поправок к старым, большая часть из которых уже начала действовать. Кроме того, в сообществах начали ходить слухи об ужесточении законов в той части, где их нет, по крайней мере пока.

Интернет-портал «Россия для всех» изучил все изменения, выделил наиболее важные, вступившие в силу, и опровергнул те, что не соответствуют действительности.

 

Не более трех месяцев за полгода

 

Теперь срок пребывания иностранных граждан, прибывших в Россию в порядке, не требующем получения визы (преимущественно страны СНГ), не может суммарно превышать 90 дней в течение 180 дней, если не имеется иных разрешительных документов на пребывание.

Такие правила предусматривают новые поправки к законам «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» и «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», принятые в конце прошлого года.

Таким образом, выезд за пределы России каждые три месяца, что до 1 января 2014 года было частой практикой среди 10% от общего количества иностранных граждан в России (в основном, на Украину или, например, в Турцию), уже не поможет. В случае несоблюдения этого правила нарушителя в лучшем случае могут оштрафовать на сумму 5-7 тыс. в Москве и Санкт-Петербурге или 3-5 тыс. в регионах РФ, в худшем — депортировать и запретить въезд на срок от 3 (если в первый раз) до 10 лет (если гражданину уже запрещался въезд неоднократно).


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав