Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

В 2013 году въезд ограничен почти 500 тыс. иностранным гражданам, большая часть которых выходцы из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана — ФМС

Читайте также:
  1. E. закономерности психического развития, протекающего в неблагоприятных условиях, патогенная сила которых превышает компенсаторные возможности индивида
  2. I ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
  3. I часть
  4. I часть «Механика».
  5. I часть. РОССИЯ
  6. I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
  7. I. Вводная часть
  8. I. ПАСПОРТНАЯ ЧАСТЬ
  9. I. Паспортная часть
  10. I. Паспортная часть.

Единственным решением является легализация пребывания, а именно получение разрешительных документов на продление срока пребывания — патента для работы у частных лиц и разрешения на работу для трудоустройства у юридических лиц.

Кроме того, основанием для продления срока пребывания являются разрешение на временное проживание и вид на жительство.

Однако поправки предусматривают и другие основания. Например, в случае нахождения на территории РФ с целью лечения при предоставлении необходимых документов срок пребывания также может быть продлен.

 

Дней на регистрацию для таджиков

 

Закон, предусматривающий увеличение срока для постановки на учет на территории РФграждан Таджикистана до 15 дней, вступил в силу с 17 января 2014 года. До этого дня этот срок ограничивался 7 днями, как для граждан всех остальных стран (кроме Казахстана и Украины).

Соглашение должно было вступить в силу со дня получения последнего письменного уведомления по дипломатическим каналам о выполнении сторонами внутригосударственных процедур, которое таджикская сторона получила именно в этот день.

Теперь граждане Таджикистана, прибывшие в Россию, могут зарегистрироваться по месту пребывания в течение 15 дней, а те, кто планирует провести в РФ меньше этого срока, и вовсе не становятся на учет по месту жительства. Эти изменения касаются только граждан Таджикистана.

 

Борьба с «резиновыми» квартирами

 

Еще одно нововведение, вступившее в силу с 1 января 2014 года, касается регистрации по месту жительства иностранного гражданина. Точнее, ужесточения наказания за нарушение закона в этой области.

В 10-11 тыс российских квартир зарегистрировано 600 тыс человек — ФМС

Теперь за фиктивную регистрацию иностранного гражданина нарушитель может быть оштрафован на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей (либо в размере заработной платы за период до трех лет) или осужден на лишение свободы на срок до трех лет. Им может стать как владелец помещения, зарегистрировавший человека, так и сам иностранный гражданин.Также если иностранец не имеет регистрации по адресу, по которому он проживает, тем самым допуская административное правонарушение, его могут оштрафовать на сумму от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, а собственников квартиры, допустивших это, на 2,5-5 тысяч рублей.

При этом поквартирные проверки сотрудников ФМС и МВД могут участиться, так как основанием может стать обычная жалоба на подозрительных жильцов соседней квартиры.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 10 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав