Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Естественные социальные группы.

Читайте также:
  1. GІІ.Излагаете проблему группе. Вместе со всеми вырабатываете решение на основе консенсуса. Выполняете любое решение группы.
  2. I. Социальные группы и общности. Виды социальных общностей.
  3. I.Брак и семья - социальные институты
  4. III СОЦИАЛЬНЫЕ ВЗАИМОСВЯЗИ
  5. III. Социальные институты
  6. III. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОНЯТИЙ СОЦИАЛЬНАЯ ОБЩНОСТЬ И СОЦИАЛЬНЫЕ СВЯЗИ
  7. Quot;Естественные" психологические защиты
  8. VI. СОЦИАЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНАЯ СТАБИЛЬНОСТЬ
  9. Аминоспиртами называют соединения, содержащие в молекуле одновременно амино- и гидроксигруппы.
  10. Большие социальные группы.

При работе с естественными группами нужно иметь в виду, что межличностные взаимодействия в них обусловлены групповым процессом и зависят от фазы этого процесса. Задачи специалиста, соответственно, тоже связаны с фазой развития группы.

Специфика групповой работы состоит в том, что при любом направлении работы и при любой технологии одной из целей является выработка у членов группы чувства локтя и понимания своей принадлежности к группе. Они должны ответить на вопросы «Кто рядом со мной?», «Что может сделать группа?», «Каковы возможности нашей группы?»

Специалист, работающий с группой, должен:

- содействовать развитию системы взаимопомощи в группе, что предполагает постоянные контакты её членов;

- оценить, уважать и использовать групповой процесс, поскольку развитие группы само по себе является движущей силой для достижения перемен;

- быть готовым к тому, что в результате его работы группа перестанет в нём нуждаться, станет автономной;

- способствовать созданию «групповой культуры»,- специфических норм и правил, внешних целей и задач, помогая тем самым осознанию членами группы принадлежности к ней.

Естественные группы подразделяются на асоциальные группы и группы с созидательными целями и задачами. Терапия асоциальных групп осуществляется, как правило, с помощью кризисного подхода.

Наиболее распространённые методы работы с созидательными группами соответствуют идеологии экологического подхода.На его основе осуществляют терапию семей, общественных объединений, групп самопомощи и взаимопомощи, общин. Концепция подхода заключается в том, что социальная группа особым образом - физически, географически, экономически, социально - связана с окружающей средой, под которой подразумевают не только ландшафт, но и социальный фон. Группа использует среду для решения своих целей и задач, своей деятельностью производя положительные изменения среды, и существует, таким образом, путём взаимообмена с окружающей средой. Проблемы группы связаны с нарушением или недостаточностью взаимообмена. В связи с этим терапия группы опирается на неформальные системы поддержки - родственников, друзей, соседей, общественные объединения и группы взаимопомощи.

В рамках подхода популярны четыре метода:

1) Метод навыка. Используется при работе с социальными группами, которые недостаточно используют среду. Содержит элементы кризисного подхода. Путём кооперации со специалистом постепенно и поэтапно группа вырабатывает основные навыки взаимодействия со средой, переходит к социальному партнёрству и различным формам полезной деятельности. Необходимо развитие навыков внутренней защиты - сохранения единства группы и внешней защиты- использования законодательства, умения извлекать ресурсы для работы.

2) Метод жизненной модели. Используется при работе с социальными группами, у которых деформировано взаимодействие со средой. Основан на представлении о жизненном пространстве группы, которое состоит из жизненных переходов - фаз развития группы и связанных с этим изменений целей и ролей; из межличностных взаимодействий, свойств среды и взаимодействий с социальным окружением. Неадекватное поведение группы связано с деформацией жизненного пространства. Терапия состоит в постепенном налаживании взаимосвязи членов группы, выработке умения каждого из них учитывать потребности и интересы других членов группы, чувства общности и уважения, самосовершенствовании группы в использовании ресурсов окружающей среды. Экологические концепции ниши (места группы в сфере социально полезной деятельности) и ареала (территории, на которую распространяется деятельность группы) применяют для мобилизации членов группы на действия, изменяющие физические и социальные характеристики среды.

3) Метод семейного центра. Используется при территориальной работе с семьями. Основан на объединении соседствующих семей в межсемейную группу. Необходимо наличие помещения на территории, где семьи могли бы собираться. Деятельность группы приобретает форму клуба с совместным проведением праздников, наличием кружков и секций по интересам. На базе центра целесообразна организация самозанятости в виде артелей по различным направлениям бытового обслуживания, потребительско-сбытовых кооперативов, кружков дополнительного образования.

4) Семейная терапия (терапия конкретных семей) – достижение согласия между семьёй и окружением, изменение окружения усилиями семьи, обучение применять имеющиеся и искать новые ресурсы, в том числе помощь семье в использовании преимуществ территориального сообщества, содействие налаживанию её контактов с соседями, помощь планированию внутрисемейного времени и пространства, содействие созданию и закрепление навыков семейных ритуалов.

- Разрешение семейных конфликтов Семейные конфликты выполняют важную роль в сохранении и развитии семей. Они являются этапами развития семьи как первичной социальной группы по причине неизбежного изменения в ней ролей и связанной с этим необходимости реорганизации взаимодействий. «Плановые» конфликтные ситуации создаются после брака и «медового месяца», после рождения первого ребёнка, в период отрочества и взросления первого ребёнка. «Неплановые» конфликты возникают из-за иных расхождений:

- неправильной структуры семьи (лидерства и иных ролей);

- неправильной организации взаимодействий;

- неадекватных контактов с окружающей средой;

- неадекватного поведения одного из членов семьи, поддерживаемого неадекватными реакциями других её членов.

Семейные взаимодействия настолько интимны, что сами семьи редко обращаются к специалистам в конфликтной ситуации. Обращения связаны с угрозой распада семьи. Поэтому диагностика и терапия, в частности разрешение конфликтов, осуществляются непрямыми мероприятиями. Как правило, неформальный лидер семьи, жена и мать, не указывает истинной причины конфликта и при угрозе её обнаружить уклоняется от терапевтических мероприятий.

- Проблемно-ориентированный подход как средство помощи семьям создан в США и является противоположностью экологическому подходу. Он типичен для американской модели социальной работы тем, что используются открытые договорные отношения между семьёй и специалистом. Согласно его концепции большинство проблем люди могут решить сами, однако принятие решений блокируется психикой клиентов, их окружением или отсутствием средств. Условием является осознание проблемы и согласие на совместную работу.

Специалист исследует проблему путём конфиденциальных интервью с отдельными членами семьи. Составляется договор и открытый план работы по решению конкретных задач. Специалист выдаёт задания членам семьи, периодически посещает семью, проверяет выполнение заданий и выдаёт новые задания. Основные задания – действия по решению частных проблем, дополнительные – проигрывание ролей и моделирование жизненных ситуаций в семейных взаимодействиях. Выделяются частные задания одному лицу, общие - всей семье и ответные – обмен заданиями между членами семьи. Внимание концентрируется на смягчении основных проблем от простых заданий к сложным.

В России подход применяют частные службы. Ими установлено возникновение зависимости семьи от специалиста.

- Терапия с использованием лидерства пригодна для различных социальных групп. Природный (неформальный, харизматический) лидер обладает безусловным воздействием на группу и использует определённые виды и нормы поведения, - стратегическое поведение, манипуляцию, удовлетворение текущих интересов членов группы. Поведение группы зависит от ориентации лидера, которая меняется в зависимости от фазы развития группы.

Типы ориентации лидера:

- на установление хороших взаимоотношений в группе, т.е. на власть как таковую. Этот тип наиболее эффективен в фазах формирования и интеграции группы;

- на решение внешних целей и задач. Этот тип необходим для конфликтной реинтеграции и стабилизации группы.

Важно разумное сочетание этих установок. Упор делается на работу с лидером, изменением его установок и ориентации. При необходимости лидера подключают к Т-группе по обучению принятию решений. Терапию осуществляют с использованием элементов кризисного или экологического подхода как непрямое мероприятие по изменению поведения группы.

- Терапия с использованием взаимопомощи в группах основана на том, что многие естественные вторичные социальные группы – это группы взаимопомощи (самопомощи), возникающие с целью взаимной поддержки и решения конструктивных задач (например, объединения инвалидов, садоводческие товарищества, «анонимные алкоголики», группы здорового образа жизни и пр.). Единство группы достигается тем, что её члены получают рекомендации, как преодолевать специфические трудности и конкретную помощь в преодолении этих трудностей. Они ощущают внимание и поддержку от людей, испытывающих подобные же трудности. Действия специалиста, в дополнение к внедрению идеологии взаимопомощи, заключаются в обнаружении клиентов, нуждающихся в помощи группы и присоединении их к группе; содействии контактам и обменам информацией между близкими группами; консультативной работе по использованию законодательства и социального фона; содействию в рекламе и получении ресурсов.

- Развитие трудовых навыков в группе осуществляется непрямыми мероприятиями по работе с активом, которые способствуют решению внешних целей и задач через распространение созидательных действий по иерархической структуре группы. Специалист содействует созданию у активистов навыков управления групповыми процессами и правильного взаимодействия с лидером. Используются элементы кризисного подхода.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав