Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

МИНОБРНАУКИ РОССИИ. ISDN — цифровая сеть с интеграцией обслуживания

Читайте также:
  1. I. Место Государственной думы в системе органов власти царской России (1905 1912 гг.).
  2. I.-история феодализма в России (IV-XVIIIвв.)
  3. I.Положение России в XIX веке.
  4. II. Национальные интересы России
  5. II. Национальные интересы России
  6. II. ФИЗИЧЕСКАЯ КАРТА РОССИИ И СОПРЕДЕЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ
  7. III. 3.1. Геоурбанизационные процессы в России
  8. III. Социально – экономическое положение России в эпоху дворцовых переворотов
  9. IV Позиция России в отношении двух концепций: проблема диалога
  10. IV. Особенности развития социологической мысли в России.

ISDN — цифровая сеть с интеграцией обслуживания. Позволяет совместить услуги телефонной связи и обмена данными. Основное назначение ISDN — передача данных со скоростью до 64 кбит/с по абонентской проводной линии и обеспечение интегрированных телекоммуникационных услуг . Использование для этой цели телефонных проводов имеет два преимущества: они уже существуют и могут использоваться для подачи питания на терминальное оборудование. Для объединения в сети ISDN различных видов трафика используется технология TDM. Для каждого типа данных выделяется отдельная полоса, называющаяся элементарным каналом. Для этой полосы гарантируется фиксированная, согласованная доля полосы пропускания. Выделение полосы происходит после подачи сигнала CALL по отдельному каналу, называющемуся каналом внеканальной сигнализации.

Сети X.25 — Предназначалось для организации WAN на основе телефонных сетей с линиями с достаточно высокой частотой ошибок, поэтому содержит развитые механизмы коррекции ошибок. Ориентирован на работу с установлением соединений. Исторически является предшественником протокола Frame Relay. Глобальные корпоративные сети с коммутацией пакетов, использующие протокол X.25. Одной из основных целей создания этих сетей являлось подключение удаленных пользователей к системам, работающим в многопользовательском режиме преимущественно по телефонным каналам связи с высоким уровнем шума. Составными элементами сетей X.25 являются коммутаторы пакетов и пакетные адаптеры данных. Последние используются в качестве узлов сети, выполняя функции ее концентраторов, а также устройств, преобразующих асинхронные потоки данных, передаваемых от терминала, в пакеты, которые передаются в сеть. Сети X.25 считаются относительно медленными. Однако существуют устройства, обеспечивающие скорость передачи данных в этих сетях 250-300 Кбит/с и выше.

Frame relay является сетью с коммутацией кадров или сетью с ретрансляцией кадров, ориентированной на использование цифровых линий связи. Первоначально технология Frame Relay была стандартизирована как служба в сетях ISDN со скоростью передачи данных до 2 Мбит/с. В дальнейшем эта технология получила самостоятельное развитие. Frame Relay поддерживает физический и канальный уровни OSI. Технология Frame Relay использует для передачи данных технику виртуальных соединений (коммутируемых и постоянных). Служба коммутации пакетов Frame Relay в настоящее время широко распространена во всём мире. Максимальная скорость, допускаемая протоколом FR — 34,368 мегабит/сек. Коммутация: точка-точка.

Технология FR архитектурно основывалась на X.25 и во многом сходна с этим протоколом, однако в отличие от X.25, рассчитанного на линии с достаточно высокой частотой ошибок, FR изначально ориентировался на физические линии с низкой частотой ошибок, и поэтому большая часть механизмов коррекции ошибок X.25 в состав стандарта FR не вошла. Frame relay обеспечивает множество независимых виртуальных каналов в одной линии связи, идентифицируемых в FR-сети по идентификаторам подключения к соединению. Вместо средств управления потоком включает функции извещения о перегрузках в сети. Возможно назначение минимальной гарантированной скорости для каждого виртуального канала.

Достоинства сети Frame Relay:

 высокая надежность работы сети;

 обеспечивает передачу чувствительный к временным задержкам трафик.

Недостатки сети Frame Relay:

 высокая стоимость качественных каналов связи;

 не обеспечивается достоверность доставки кадров.

 

МИНОБРНАУКИ РОССИИ

ФГБОУ ВПО «Поволжская государственная социально-гуманитарная академия»


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав