Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Со школой научного менеджмента связаны имена таких исследователей, как Фрэнк и Лилиан Гилбреты, Генри Ганнт.

Читайте также:
  1. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  2. I. Исторические аспекты возникновения теории инвестиций и инвестиционного менеджмента.
  3. I. Исторические аспекты возникновения теории инвестиций и инвестиционного менеджмента.
  4. I. Школа научного управления.
  5. II. Классическая школа менеджмента или административная.
  6. II. Реформы Генриха II.
  7. III. Сущность и цели инвестиционного менеджмента
  8. Link. В Unix к одним и тем же файлам можно обращаться под разными именами.
  9. V1: Современная концепция менеджмента качества
  10. VI. РОЛЬ НАУЧНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ДИПЛОМНОЙ РАБОТЫ

Гилбреты изобрели микрохронометр, впервые использовали кинокамеру для исследования движения работников, разрабатывали технологические карты, усовершенствовали методы организации рабочих мест, разработаны нормы выработки в строительстве, организовали первую в США школу по подготовке инструкторов научной организации труда, занимались вопросами научного управления кадрами. Созданные Гилбретами методы изучения движения рабочих с использованием кинокамеры в сочетании с микрохронометражем. Они, как и Тейлор, полагали, что, используя наблюдения, замеры, логику и анализ, можно усовершенствовать мно­гие операции ручного труда, добиваясь их более эффективного выполнения.

 

Генри Ганнтявляется первооткрывателем в области календарного планирования, разработал систему графиков, разработал систему заработной платы с элементами повременной и сдельной форм оплаты труда, заинтересованности в перевыполнении норм выработки. Высказал убеждение, что у рабочего должна быть удовлетворенность через формирование демократии на производстве и гуманизации управления.

 

К создателям научного менеджмента историки относят также американско­го мыслителя Гаррингтона Эмерсона (1853-1931). В 1900 г. вышла его книга «Производительность как основание для управления и оплаты труда», а в 1912 г. – главный труд его жизни «Двена­дцать принципов производительности».

Под термином «производительность» Эмерсон понимал оптимальное со­отношение между совокупными затратами и экономическим результатом. Им впервые высказана идея о необходимости и целесообразности комплексного подхода к решению сложных задач организации производства и управления, а также рационализации с позиции эффективности.

 

Большую поддержку в развитии и признании системы Тейлора оказал Г. Форд I (1863-1947), который в США являлся символом организационного и технического прогресса, сознательным создателем общества массового потребления и соци­альных гарантий.

Настоящим триумфом Форда было внедрение в автомобилестроении поточ­ного производства. Отметая все лишнее, Форд стремился расчленить операции по выработке изделий до простейших движений. При такой организации процесса производст­ва возникла необходимость изменить и систему управления, которую Форд по­строил на следующих принципах:

– точный расчет и планирование всего процесса производства, его ступеней, связей;

– учет и планирование условий работы;

– подготовка сырья, материалов, механизмов, рабочей силы;

– осуществление производства по стандартной технологии;

– постоянный поиск путей совершенствования производства.

Основные положения теории фордизма:

-высоко оплачивать труд рабочего и контролировать, чтобы он работал все 48 ч. в неделю, но не больше;

-обеспечивать наилучшее состояние машин.

Создал социологическую службу, установил 8-часовой рабочий день (на других предприятиях 10-12), ввел минимальную заработную плату своим рабочим в 2 раза большую по сравнению с общепринятыми нормами, открыл школы со стипендиями для обучения усердных и талантливых работников, изучал и улучшал условия труда, быта и досуга работников (столовые, бани, спортивные площадки, детские сады).

Положительная в целом система Форда привела к невиданным до того результатам труда на всех уровнях производственного процесса.


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав