Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Организационно-правовые формы геологических предприятий.

Читайте также:
  1. I. Сущность, формы, функции исторического знания.
  2. II Стат. наблюдение. Формы, виды и способы стат. наблюдения
  3. II. Атипичные формы
  4. II. Атипичные формы
  5. II. Реформы Генриха II.
  6. II. Формы и методы деятельности по утверждению трезвости
  7. II. Формы и методы деятельности по утверждению трезвости
  8. IV. Особенности формы современного Российского государства.
  9. IV. Переведите на русский язык предложения, обращая внимание на формы инфинитива.
  10. VI. Особенности ношения предметов формы одежды

Под организационно-правовой формой хозяйствования понимается закрепленное нормами права единство организационных и экономических оснований деятельности хозяйствующих субъектов.

Организационно-правовые формы хозяйственной деятельности характеризуются большим разнообразием и имеют значительные отличия в разных странах.

Основные отличительные признаки организационно-правовых форм:

- количество участников данного хозяйственного объединения;

- собственник используемого капитала;

- способ распределения прибыли и убытков;

- форма управления предприятием;

- источники имущественной ответственности.

Минимальным количеством исполнителей может быть один человек, т.е. "физическое лицо".

Физическое лицо - это гражданин, который занимается деятельностью единолично, не принимая статус юридического лица. Право деятельности наступает с момента государственной регистрации гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Признаки юридического лица состоят в том, что это, прежде всего, - организация, т.е. организованное объединение лиц, которое имеет собственное имущество, отвечает этим имуществом по своим обязательствам, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, иметь самостоятельный баланс. А так же данная организация имеет свою внутреннюю структуру и органы управления.

В качестве основы имущественной обособленности юридического лица служит капитал,создающийся при образовании юридического лица. Законодательство РФ определяет размеры уставного капитала юридического лица, которые распространяются и на геологические предприятия:

1) независимо от организационно-правовой формы размер уставного капитала предприятия с долевым участием иностранных инвестиций, государственного или муниципального унитарного предприятия должен быть не менее суммы, равной 1000-кратному размеру минимальной оплаты труда (МРОТ) в месяц, установленному законодательством РФ на дату представления учредительных документов для регистрации.

2) для предприятий (организаций) других организационно-правовых форм размер уставного капитала не должен быть менее суммы, равной 100-кратному размеру минимальной оплаты труда в месяц.

3) Федеральный закон «Об акционерных обществах» устанавливает размер уставного капитала для открытых акционерных обществ не менее 1000-кратной суммы минимального размера оплаты труда на дату регистрации общества, а для закрытого акционерного общества — не менее 100-кратной суммы МРОТна дату государственной регистрации.

Имущественная обособленность юридического лица формально выражается также в наличии у него отдельного расчетного счета в банке.

Геологические предприятия действуют в основном в тех организационно-правовых формах, которые присущи коммерческим организациям. Это:

1) акционерные общества;

2) общества с ограниченной ответственностью;

3) производственные кооперативы;

4) унитарные государственные и муниципальные предприятия на праве хозяйственного ведения;

5) унитарные государственные предприятия на праве оперативного управления — федеральные казенные предприятия.

Государственные (федеральные и субъектов федерации) и муниципальные предприятия, наиболее распространенные в геологической службе, создаются органами власти РФ и ее субъектов, а также органами местного самоуправления. Государственные и муниципальные предприятия не наделяются правом собственности на то имущество, которое закрепляется за ними учредителями для осуществления хозяйственной деятельности на коммерческой основе. Имущество такого предприятия неделимо и не может быть распределено по вкладам. Это положение отражено в определении предприятия как унитарного, т. е. единого, не разделенного на части, в том числе и между работниками предприятия. Цели и задачи деятельности таких предприятий определяются учредителями.

Акционерные общества также достаточно распространены в геологической службе. Эта коммерческая организационно-правовая форма применяется для приватизации предприятий геологической службы в соответствии с государственной программой акционирования и приватизации государственных и муниципальных предприятий.

Идея акционерного общества построена на обеспечении свободного оборота капиталов, опосредуемого ценными бумагами, — акциями, которые выдаются на вклад, внесенный в уставный капитал общества. Участники акционерного общества (акционеры) не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им акций.

Загрузка...

В соответствии с законодательством РФ акционерные общества геологического профиля могут быть открытого или закрытого типа. Основное различие между ними заключается в регламентации законодательством порядка распространения акций.

В отношении государственных унитарных предприятий Гражданский кодекс РФ признает множественность субъектов государственной собственности. В соответствии с этим имущество государственного унитарного предприятия может принадлежать на праве собственности как Российской Федерации (федеральная собственность), так и субъектам Российской Федерации (собственность субъекта Российской Федерации).

Права собственника от имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации осуществляют органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.

В соответствии с действующим законодательством РФ права собственника в отношении федерального государственного имущества осуществляют правительство РФ и специально созданные органы: Государственный комитет РФ по управлению государственным имуществом (Госкомимущество России) и Российский фонд федерального имущества. Эти органы выступают от имени государства учредителями государственных унитарных геологических предприятий, а также организаций.

Конкретное управление ими осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ от 10. 02. 1994 г. № 96 «О делегировании полномочий правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности». Согласно постановлению, Министерство природных ресурсов РФ имеет право утверждать устав, назначать и освобождать от должности руководителя предприятия, определять порядок представления геологической информации по результатам проведенных работ, а также состав и содержание ведомственной отчетности. По согласованию с Госкомимуществом, Министерство природных ресурсов имеет право производить на предприятии документальные и фактические проверки (ревизии, инвентаризацию), назначать аудиторские проверки.

В настоящее время права учредителей государственных унитарных предприятий расширяются в области контроля за их деятельностью. Ежегодно руководитель предприятия должен будет предоставлять данные не только об исполнении намеченных показателей за текущий год, но и данные об использовании прибыли, находящейся в распоряжении руководителя предприятия. Наблюдательный совет над деятельностью предприятия, создание которого предполагается, будет утверждать годовые отчеты и бухгалтерский баланс. Разработан примерный договор-контракт с руководителем государственного предприятия, предусматривающий меры ответственности руководителя перед собственником имущества, включающие расторжение контракта, возмещение убытков, причиненных государственному предприятию, из личного имущества руководителя. Руководители государственных предприятий не смогут работать в государственных органах власти, а также в организациях, занимающихся предпринимательской деятельностью.

 


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 30 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав