Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Оптические сплиттеры

Читайте также:
  1. Оптические (лазерные) диски.
  2. Оптические атомные спектры. Молекулярные спектры. Электронные энергетические уровни атомов и молекул.
  3. Оптические компьютеры
  4. Оптические особенности групп цветов
  5. ОПТИЧЕСКИЕ РЕЗОНАТОРЫ
  6. Технология GPON: сплиттеры, ONT/OLT, бюджет оптической мощности.

Сплиттер это пассивное оптическое оборудование, предназначенное для деления или объединения мощности оптических сигналов. Сплиттеры характеризуются низким уровнем вносимых потерь, широкой полосой пропускания, стабильностью характерестик, высокой надежностью. Оптические разветвители сплиттеры применяется на сетях передачи данных, на линиях передачи телевизионных сигналов CATV, оптический делитель также можно использовать для мониторинга параметров оптических сигналов, совместно с измерительным оборудованием.

Сплиттеры делятся на:

- PLC сплиттеры, это широкополосные сплиттеры, имеющие стабильные характеристики в диапазоне волн от 1260 до 1650 нм, что дает возможность использовать PLC сплиттеры в решениях с использованием CWDM, DWDM технологии, также может использоваться в сетях PON, CATV FBT сплиттеры

- FBT сплиттеры, это сплиттеры сварного типа. Их главная особенность - возможность неравномерного деления мощности оптического сигнала, это свойство можно использовать при проведении измерительных работ, FBT сплиттеры могут быть использованы в сетях PON, CATV.

Это вот сплиттер, условно. Данный тип сплиттеров позволяет разделить световой поток на два направления.

http://optokon.ua/articles/opticheskii-splitter-kak-osnovnoi-element-setei-pon - тут написано, как их делают.

OLT (Optical Line Terminal - оптический линейный терминал) – это станционное оборудование, которое размещается, как правило на узле оператора.

ONT (Optical Network Terminal)– это устройство устанавливаются со стороны абонента.

Основная задача OLT – контролировать поток информации через ODN (оптическая сеть), идущий в обоих направлениях. Максимальное поддерживаемое расстояние передачи через ODN - 20 км. У OLT есть два направления передачи: upstream (получение различного типа информации: данных либо голосового трафика от пользователя) и downstream (получение данных, голосового и видео трафика от сети и пересыл их на все ONT модули на ODN).

Основная задача ONT – использовать волокно для подключения пассивной сети PON o с одной стороны, к клиентским интерфейсам с другой. ONT поддерживает широкий набор интерфейсов, в зависимости от пожеланий клиента: цифровое видео, аналоговое видео, ATM интерфейсы (155 Mbps), DS3 или E3 телефонные подключения (44.736 или 34.368 Mbps), T1 или E1 (1.544 или 2.048 Mbps), различные Ethernet подключения.

http://www.ad-net.com.tw/index.php?id=579 – капельку подробнее.

Оптическим бюджетом принято считать максимальное значение затухания в оптическом волокне от OLT коммутатора до максимально удаленного ONU.

 

 

На затухание сигнала в оптической сети влияют следующие составляющие:

- Потери в соединениях волокна;

- Потери в оптическом волокне (на километр);

- Потери в оптических коннекторах;

- Потери при использовании различных типов сплиттеров;

В нижеуказанной таблице приведены значения потерь для каждого элемента PON дерева (в списке приведены усредненные значения):

Пример расчёта бюджета тут: http://www.sunnet-omsk.ru/picture/pdf/Power_budget.pdf


Дата добавления: 2015-01-05; просмотров: 73 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав