Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Стандартные функции сложного процента для расчета денежного потока.

Читайте также:
  1. A) регулирование денежного обращения;
  2. B.1 Арифметические функции
  3. B.2 Тригонометрические функции
  4. CTR иногда называется «откликом» или коэф­фициентом проходимости. Обычно выражается в процентах и является од­ним из самых популярных способов измерения эффективности рекламы.
  5. Cудeбныe функции князя и вeчe
  6. I. Абсолютные и средние показатели вариации и способы их расчета
  7. I. Дифференциал функции.
  8. I. Правосознание: понятие, структура, функции и виды.
  9. I. Сущность, формы, функции исторического знания.
  10. II. Правовая культура: понятие, функции и виды.

При различного рода финансовых расчетах очень часто приходится решать задачи либо по формированию денежных потоков с заданными характеристиками, либо по определению стоимости денежных потоков с заданными характеристиками. Для облегчения и стандартизации такого рода расчетов применяют специальные функции сложного процента, которые отражают изменения стоимости одной денежной единицы во времени.

Ниже рассматриваются шесть функций денег, о которых эксперт-оценщик должен знать и постоянно использовать их в практике.

Денежные суммы. При оценке стоимости предприятия, прино­сящего чистый доход, важно определить денежные суммы, которые будут инвестированы в него и получены от этих инвестиций в про­цессе функционирования предприятия. Определение размеров этих денежных сумм позволит сделать заключение: обеспечат ли данные инвестиции положительную ставку дохода, т.е. такую став­ку, при которой поступление денежных средств должно превышать их отток на покрытие будущих затрат.

Время. Самое дорогое в этом мире — это время: его нельзя вернуть. Вложенный в дело капитал со временем приносит про­цент, который, в свою очередь, со временем используется для получения еще большего процента. Время измеряется периодами или интервалами, которые составляют день, месяц, квартал, год и т.д.

Риск. Под инвестиционным риском понимается неопределен­ность в получении чистых доходов от вложенных инвестиций.

Ставка дохода. Ставка чистого дохода от инвестиций – это про­центное отношение чистого дохода к вложенному капиталу. Став­ка дохода предполагает оценку сумм ожидаемого чистого дохода и времени их получения. Ставка дохода на инвестиции часто назы­вается ставкой конечной отдачи.

Чистый доход определяется как чистая прибыль, полученная после уплаты налогов и других обязательных платежей, а также амортизационные отчисления и другие поступления.

Аннуитет(обычный) — это серия равновеликих платежей, пер­вый из которых осуществляется через один период, начиная с на­стоящего момента, т.е. платеж производится в конце рассматрива­емых периодов.

Сложный процент. Сложный (кумулятивный) процент означа­ет, что полученный процент, положенный на депозит вместе с пер­воначальными инвестициями, становится частью основной суммы. В следующий период времени он, наряду с первоначальным депо­зитом, уже сам приносит процент. Простой процент не предпола­гает получение дохода с процента.


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав