Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

требований пожарной безопасности

Читайте также:
  1. I. Особенности гигиенических требований к детской одежде.
  2. III. Требования промышленной безопасности к организациям
  3. III. Угрозы национальной безопасности Российской Федерации
  4. III. Угрозы национальной безопасности Российской Федерации
  5. IV. Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации
  6. IV. Обеспечение национальной безопасности Российской Федерации
  7. VII. МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
  8. Администрирование средств безопасности
  9. Анализ безопасности оператора работающего на горизонтально-сверлильно-фрезерном станке с ЧПУ Milturn M65
  10. Анализ дефектов и технических требований

Согласование технических условий на здания (сооружения), приведенные выше, осуществляется соответственно главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору или одним из его заместителей, главным государственным инспектором субъекта Российской Федерации но пожарному надзору или одним из его заместителей., главным государственным инспектором закрытого административно-территориального образования по пожарному надзору или одним из его заместителей.

Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору может делегировать в установленном порядке право рассмотрения и согласования технических условий на здания (сооружения) главному государственному инспектору соответствующего субъекта Российской Федерации по пожарному надзору или одному из его заместителей, главному государственному инспектору соответствующего закрытого административно-территориального образования по пожарному подмору или одному из его заместителей.

Согласование оформляется письмом в адрес юридического или
физического лица с приложением к нему выписки из протокола заседания Совета.

Выписка из протокола заседания Совета не направляется в случае, если решение о согласовании принято на основании аналогичных технических решений, ранее согласованных главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному подзору или одним из его заместителей.

 

Регистрация технических условий и опубликование технических решений

Технические условия на здания (сооружения), согласованные главным
государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору или одним из ого заместителей, регистрируются в ДНД МЧС России.

Технические условия на здания (сооружения), согласованные главным
государственным инспектором субъекта Российской Федерации по пожарному надзору или одним из его заместителей, включая, технические условия по которым право рассмотрения и согласования делегировано главным государственным инспектором Российской Федерации по пожарному надзору, регистрируются в Управлениях ГПН ГУ МЧС России соответствующего субъекта Российской Федерации.

Технические условия на здания (сооружения), согласованные главным
государственным инспектором закрытого административно-территориального образования но пожарному надзору или одним из его заместителей, регистрируются в отделах (отделениях, инспекциях, группах) ГПН специальных и воинских подразделений федеральной противопожарной службы, созданных в целях организации профилактики и тушения пожаров в закрытых административно-территориальных образованиях.

Технические решения, в согласованных главным государственным
инспектором Российской Федерации по пожарному надзору или одним из его заместителей технических условиях, публикуются в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме на официальном сайте сети «Интернет» федерального государственного учреждения «Всероссийский ордена «Знак Почета» научно-исследовательский институт противопожарной обороны МЧС России», если иное не предусмотрено законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Технические решения, в согласованных главным государственным
инспектором субъекта Российской Федерации по пожарному надзору или одним из его заместителей технических условиях, публикуются в информационной системе общего пользования в электронно-цифровой форме на официальном сайте сети «Интернет» главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации, если иное не предусмотрено законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации

 

Нормативные правовые акты и рекомендуемая литература

1. Федеральный закон от 21.12.2004 г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности».

2. Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29декабря 2004 г. № 190-ФЗ.

3. Земельный кодекс Российской Федерации от 25 октября 2001 г. № 136-ФЗ (ред. от 29.06.2004).

4. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

5. Федеральный закон от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

6. Постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.2004 г. № 820 «О государственном пожарном надзоре».

7. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 г. № 304-р «Перечень национальных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения Федерального закона "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности" и осуществления оценки соответствия» (в ред. распоряжения Правительства РФ от 10.09.2009 № 1294-р).

8. Приказ МЧС России от 16 марта 2007 г. № 139 «Обутверждении Инструкция о порядке согласования нормативных документов, которые принимаются федеральными органами исполнительной власти и устанавливают или должны устанавливать требования пожарной безопасности».

9. Приказ МЧС России от 16 марта 2007 г. № 140 «Обутверждении Инструкции о порядке разработки органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и организациями нормативных документов по пожарной безопасности, введения их в действие и применения».

10. Приказ МЧС России от 16 марта 2007 г. № 141 «Обутверждении Инструкция о порядке согласования отступлений oт требований пожарной безопасности, а также не установленных нормативными документами дополнительных требований пожарной безопасности».

11. Приказ МЧС России от 1 октября 2007 г. № 517 «Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по исполнению государственной функции по надзору за выполнением федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, а также должностными лицами и гражданами установленных требований пожарной безопасности» (в ред. приказа МЧС РФ от 14.11.2008 № 688)

12. Указание МЧС России от 13 апреля 2005 г. № 43-937-19 «О распределении полномочий между должностными лицами органов государственного пожарного надзора различного уровня».

13. Государственный пожарный надзор: Учебник для пожарно-технических заведений / Под ред. Г.Н. Кириллова. – СПб.: Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, 2006.

 

 


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав