Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Согласие на научное руководство фиксируется подписью руководителя в задании на ВКР (форма задания см. п. 6).

Читайте также:
  1. I. Индивидуальные задания.
  2. I. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ. РУКОВОДСТВО ПОДГОТОВКОЙ И НАПИСАНИЕМ КУРСОВОЙ РАБОТЫ
  3. II раздел. Задания этого раздела выполняются студентами самостоятельно письменно или устно (в записи на электронном носителе).
  4. II раздел. Задания этого раздела выполняются студентами самостоятельно письменно или устно (в записи на электронном носителе).
  5. III Задания для вводного контроля знаний
  6. III Задания на использование различных возможностей справочно – правовых систем
  7. III. 1. ПАРАДИГМА И НАУЧНОЕ СООБЩЕСТВО
  8. III. Задания для самоподготовки
  9. III. Задания для самоподготовки
  10. III. Задания для самоподготовки

4.5. При выполнении ВКР в сторонней организации она, как правило, сопровождается соруководством со стороны НИЯУ МИФИ. Соруководитель от НИЯУ МИФИ назначается кафедрой из числа её преподавателей. Обязанностями соруководителя являются осуществление постоянного контакта студента и руководителя ВКР от сторонней организации с кафедрой по текущим вопросам выполнения ВКР и обеспечение соответствия отчётности по ней требованиям НИЯУ МИФИ. Соруководитель в обязательном порядке подписывает задание на ВКР.

Допускается руководство сотрудником НИЯУ МИФИ ВКР, выполняемой в сторонней организации. В этом случае обязательно участие сотрудника этой организации в качестве соруководителя или консультанта.

При решении вопроса о научном руководителе и соруководителе ВКР необходимо руководствоваться принципом предпочтительности сохранения в прежнем качестве руководителя и соруководителя ПДП данного студента.

4.8. По завершении выполнения ВКР научный руководитель подготавливает отзыв, обязательным элементами которого являются:

4.8.1. Заглавие, включающее слово «отзыв», ФИО студента и название ВКР;

4.8.2. Общая характеристика тематики работы и обоснование целесообразности её постановки;

Общая характеристика уровня профессиональной подготовки студента, выявленного при выполнении ВКР, и его личностных качеств;

4.8.4. Рекомендуемая оценка ВКР по четырёхбалльной шкале;

4.8.5. Целесообразность присвоения студенту соответствующей квалификации (для студентов ИМО – «специалист в области международных отношений»).

Руководитель вправе включать в отзыв и иные соображения, оценки и рекомендации, относящиеся к студенту и выполненной им ВКР.

4.10. Объём отзыва на ВКР, как правило, составляет 1 – 1,5 листа. Образцы отзывов имеются на сайте ИМО НИЯУ МИФИ. Отзыв подготавливается в двух экземплярах, оба подписываются лично руководителем. Первый экземпляр отзыва включается в комплект отчёта по ВКР. Второй экземпляр отзыва передаётся секретарю ГЭК в составе документации по п. 11. Научный руководитель подписывает также титульный лист отчёта по ВКР.

При защите ВКР на заседании ГЭК личное присутствие научного руководителя является весьма желательным, для чего выпускающей кафедрой и студентом предпринимаются, по согласованию с научным руководителем, необходимые организационные меры (включая планирование заседаний ГЭК).

4.12. Отзыв научного руководителя оглашается на защите ВКР им лично или секретарём ГЭК. При этом допускаются отступления от текста письменного отзыва.

По желанию соруководителя от НИЯУ МИФИ либо по просьбе члена (членов) ГЭК соруководителю предоставляется слово для выступления по рассматриваемой ВКР после оглашения отзыва научного руководителя. Содержание выступления соруководителя не регламентируется.

Ответы студента на отзывы научного руководителя и соруководителя регламентом защиты ВКР не предусмотрены.

4.15. Неудовлетворительная оценка ВКР её руководителем не является формальным основанием для отказа в её защите на заседании ГЭК.

При наличии, по мнению соруководителя ВКР, существенных отступлений содержания работы или отчетности по ней от принятых в НИЯУ МИФИ правил и требований он вправе не подписывать титульный лист отчета по ВКР, о чем письменно информирует ГЭК и, в копии, студента до вынесения ВКР на защиту, с кратким изложением мотивировки отказа. Отсутствие подписи соруководителя на титульном листе отчета не является формальным основанием для отказа студенту в защите ВКР на заседании ГЭК.

4.17. При наступлении обстоятельств по пп. 4.15 и/или 4.16 выступление на защите ГЭК соруководителя от НИЯУ МИФИ обязательно.


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав