Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Что такое административная технология управления Рона Хаббарда?

Читайте также:
  1. A) Объединяет в себе счетное устройство и устройство управления.
  2. CALS-технологий и единая интегрированной системы управления вуза
  3. Fast Ethernet және 100VG –AniLAN технологиялары
  4. I период развития менеджмента - древний период. Наиболее длительным был первый период развития управления - начиная с 9-7 тыс. лет до н.э. примерно до XVIII в.
  5. I. Теоретические аспекты управления качеством медицинской помощи.
  6. I. ЧТО ТАКОЕ 3-D СТРЕЛЬБА
  7. I. Школа научного управления.
  8. II. ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД
  9. II. Классическая школа менеджмента или административная.
  10. II. ФУНКЦИИ ОРГАНОВ ВОЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

ВНИМАНИЕ! Общепризнанная наука считает дианетику и саентологию псевдонаучными учениями. Многие религиозные деятели считают саентологию тоталитарной сектой. Многие журналисты сообщали о том, что подвергались преследованиям за публичную критику дианетики и саентологии.

Административная технология Рона Хаббарда (АТ) — это система, претендующая на открытие универсальных принципов управления любой группой, такой как компания, корпорация или государство.

На разработку этой технологии американский писатель-фантаст, основатель религиозного культа Церковь саентологии Рон Хаббард потратил, по утверждениям его адептов, более 30 лет. В своих исследованиях он обнаружил некие фундаментальные законы, в соответствии с которыми действуют все группы, от мелких торговцев до транснациональных корпораций и правительств. Используя эти законы в качестве основы, он разработал административную технологию, которая является способом выполнять административные действия или организовывать что-либо.

Саентоло́гия (часто также «сайентология», англ. scientology, от лат. scio и др.-греч. λόγος — «знание знания»[1]) — международное движение[2][3], основанное на созданной американским писателем-фантастом Роном Хаббардом системе верований и практик, состоящей из скомпилированных разного рода околонаучных и религиозных идей и ориентированное на людей, стремящихся к карьере и успеху[4].

В России, США саентологические организации имеют юридический статус религиозных, с соответствующими налоговыми льготами. В Канаде, Франции, Германии, Великобритании организации не имеют сопоставимого религиозного статуса.

По утверждениям самой организации, Церковь саентологии имеет 3200 общин, миссий и групп в 154 странах[1]. Среди сторонников Церкви саентологии есть некоторые известные деятели культуры. Самими саентологами распространяются истории успеха последователей, рассказывающие о благоприятных результатах саентологических практик. Согласно этим историям, саентология позволяет развить любую желаемую способность, повысить интеллект, достичь счастья и полной духовной свободы.

Саентологию считают одним из самых конфликтных новых религиозных движений, многочисленные судебные процессы с участием саентологов нередко приводили к наложению санкций и штрафов как на саму организации, так и на её критиков.

Критические отзывы исходят со стороны ряда бывших саентологов, общественных и религиозных деятелей, учёных, государственных и медицинских организаций. В них, как правило, отрицается декларируемая саентологами гуманитарная и религиозно-философская деятельность, которая определяется чисто коммерческим предприятием и тоталитарная секта, а саентологические методы оцениваются как разрушительно влияющие на организм человека и его психику[6].

Ключевым открытием данной системы является «оргсхема» (сокращение от «организующая схема»). Разработанная в 1965 году, она представляет собой схематическое изображение организации и отображает все функции необходимые для успешной деятельности любой группы. По утверждению адептов, она описывает идеальную организационную структуру для любой деятельности.

Другим ключевым инструментом этой системы являются формулы «этических состояний». Эти формулы предлагаются любому человеку, и они якобы одинаково применимы как к индивидууму, так и к организации. Они позволяют определить текущее положение дел, содержат точную последовательность действий, которые необходимо предпринять, чтобы улучшить своё состояние, или состояние группы.

По утверждениям адептов дианетики, многие компании используют технологию обучения Хаббарда (как часть технологии управления) для подготовки сотрудников.


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав