Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

УХОД ЗА КОЖЕЙ ТЯЖЕЛОБОЛЬНОГО ПАЦИЕНТА

Читайте также:
  1. IV. История жизни пациента.
  2. Алгоритм транспортировки тяжелобольного внутри учреждения на функциональном кресле-каталке
  3. Алгоритм ухода за волосами тяжелобольного
  4. ВЛИЯНИЕ МАССАЖА НА ОРГАНИЗМ ПАЦИЕНТА.
  5. Врач частной больницы направлять пациента на МСЭ?
  6. ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ ПАЦИЕНТА
  7. Дополнительные средства по уходу за кожей рук и ногтями
  8. Измерение роста пациента
  9. МДК 07.02. Безопасная среда для пациента и персонала.
  10. Настоящее состояние пациента

 

6. Характеристика методики выполнения простой медицинской услуги
  Алгоритм выполнения манипуляции
  I. Подготовка к процедуре 1. Подготовить все необходимое для процедуры, закрыть окна, обеспечить пациенту условия конфиденциальности. 2. Объяснить пациенту ход и цель процедуры, если пациент в бессознательном состоянии – дать необходимые разъяснения его представителям (родственникам) 3. Вымыть и осушить руки (с использованием мыла или антисептика). 4. Надеть одноразовый фартук. 5. Раздеть пациента до пояса и накрыть оголенную часть туловища простыней.
  II. Выполнение процедуры 1. В моющем растворе для обработки кожи пациента смочить одноразовую салфетку и протереть лицо в следующей последовательности: веки, лоб, щеки, уши, область вокруг рта, подбородок, а так же шею 2. Полотенцем обернуть кисть своей руки и ладонной поверхностью вытереть лицо и шею пациента. 3. Положить пациенту на грудь и под руку с противоположной от медицинского работника стороны чистое полотенце. 4. Взять чистую салфетку, вымыть ею руку пациента с противоположной от медицинского работника стороны. Мытье начинать с пальцев кисти, поддерживая ее снизу своей рукой. Затем вымыть руку выше, до подмышечной впадины и вытереть насухо. 5. То же повторить с другой рукой 6. Скатать простынь, лежащую на груди пациента. Протереть чистой салфеткой грудь и живот сверху вниз, до паховой области. Во время мытья следить за тем, чтобы не смести и не намочить любые повязки, дренажи, канюли. 7. Затем вытереть насухо грудь и живот, накрыть сухой простыней. 8. Повернуть пациента на левый и правый бок, обтереть и просушить кожу спины. 9. Обнажить нижнюю часть туловища. Подложить один конец полотенца под ногу пациента с противоположной от медицинского работника стороны, а другим концом накрыть вторую его ногу и область гениталий. Начинать мытье ноги с противоположной о медицинского работника стороны, продвигая салфетку от области коленного сустава вверх. 10. Перейти к мытью ноги о колена вниз, к лодыжке. Вымыть стопу и межпальцевые промежутки. Ногу при мытье приподнять, чтобы не оставалось недоступных мест необходимо поддерживать ее в области лодыжки. Заменить салфетку. 11. Вытереть насухо о бедра до лодыжки; повторить те же манипуляции на другой стороне.
  III. Окончание процедуры 1. Надеть на пациента чистое нательное белье. 2. Придать пациенту удобное положение в постели. 3. Накрыть пациента одеялом. 4. Поместить использованное белье в непромокаемый мешок. 5. Снять фартук, убрать в емкость для дезинфекции. 6. Вымыть и осушить руки (с использованием мыла или антисептики) 7. Сделать соответствующую запись о выполненной процедуре в медицинской документации.

 


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 43 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав