Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ФИНН И ДЖЕК

Аннотация:

 

Джек и Финн, браться близнецы, обычные подростки, живут своей жизнью, учатся в школе и даже не подозревают о том, кто они на самом деле, но однажды всё меняется. Существуют два мира – мир волшебников и мир людников. Наши герои волей случая попадают в академию Фогельзанг, в которой узнают, что являются сыновьями волшебницы, которой сулила судьба жить в мире людников. Братьям предстоят испытания и неизвестно, удастся ли им справиться со злым волшебником Торольдом и его коварной ведьмой Пелагеей, а также спасти из плена свою сестру, о существовании которой даже не подозревали.

ПРОЛОГ

 

В камине потрескивали дрова, время от времени взбрасывая над алым пламенем маленькие искорки. Дом на улице Висман был наполнен тишиной и спокойствием. Из маленькой кухоньки тянулись сладкие запахи свежей выпечки. Пирог с ежевичной начинкой, мягкие ванильные кексы с глазурью шоколада. Всё как любила маленькая кроха – Артель. Её хрупкие ножки и ручки медленно и робко ползали по мягкому ковру, порой, не рассчитывая движений, маленькая девочка всем телом падала вниз, но смеялась. От лучезарной улыбки на её лице застывали детские ямочки.

Виктор включил радио, и в просторной комнате заиграли приятные нотки музыки. Артель засмеялась ещё громче. Молодой мужчина, одетый в тёплый шерстяной свитер и чёрные брюки, подошёл к своей жене, ни на секунду не сводя глаз со своей дочери – Артель. На её маленькой груди висело ожерелье золотого цвета, с гравированными краями, внутри которого расползалась картина дуба.

- Она сегодня так много смеётся, - прозвучал бархатный голос Каролины.

Мужчина обернулся и внимательно посмотрел на жену. У Каролины Вудворд были жгучие чёрные волосы, которые густыми волнами спадали ниже плеч. Острые скулы придавали её лицу выразительности, как и пухлые губы, что были слаще сахарного мёда. Красота её была неотменена. Её слегка изогнутые брови дополняли взгляд лучистых, ярких глаз. Что больше всего манило Виктора в Каролине, так её широкие, бездонные очи ярко-изумрудного цвета. Её взгляд пронизывал в душу, прокладывая свой путь к истокам бьющегося сердца. Кожа её была ровной, светлой, как первый выпавший снег, а губы алые, как густое вино. Красоту гибких рук подчёркивали украшения.

Длинное платье до самых пят вышитое узорами и разноцветными нитями, придала стройной фигуре женщины грациозности. Жена напоминала Виктору изящную птицу из рая, что свободно порхала над ними с Артель.

- Мне тепло на душе, когда она вот-вот озорно смеётся. Она очень похожа на тебя, милая, - тихонько ответил Виктор, крепче сжимая жену в тёплых объятиях. – У неё твои глаза, такие же яркие.

Женщина скромно улыбнулась, любуясь со стороны на свою маленькую девочку.

- Она принесла в нашу жизнь свет, после всего того, что с нами произошло, она счастье.

Виктор поцеловал Каролин в лоб. Воистину их сердца были по-настоящему спокойными за долгое время их жизни.

- Я люблю тебя, - прошептал на ухо мужчина, Каролин и, она мгновенно растянулась в улыбке.

- И я тебя.

Не разжимая рук, они подошли к Артель и опустились на колени к девочке.

- Ну, что, малышка, пора ужинать.

Артель громко охнула и мужчина с женщиной одновременно усмехнулись. Казалось, ничего не могло нарушить это семейное спокойствие, пока что их не настиг громкий стук в дверь.

Муж с женой поспешно переглянулись. В изумрудных глазах Каролин отразилось беспокойство.

- Немедленно бери Артель, и иди наверх. Запрись там, чтобы не происходило внизу. Поняла?

Женщина послушно закачала головой. Несмотря на своё семейное счастье, они постоянно жили в страхе от того, что в их дом нагрянет нечто, что отнимет их чадо.

Каролин схватила маленькую девочку на руки и грянула к железной лестнице. Но не успела и вступить на одну из ступень, как Виктор отварил дверь и на пороге показалась женщина в длинном чёрном плаще. Её лицо было белоснежным, как мрамор, глаза наполнены злостью и корыстью. Забранные назад волосы открывали морщины на её лице. Женщина криво улыбнулась.

- Здравствуй, Виктор.

На несколько минут воцарило молчание. Всё вокруг, подобно замерло, каждый уголок дома дрожал от страха.

Женщина, похожая на ворона, сделала несколько шагов вперёд. Её движения были мягкими и плавными, словно побуждение змеи. Она снова злобно улыбнулась, и мгновенно окаменела на месте, от настигшего его голоса.

- Пелагея, я сам разберусь.

Ведьма с крючковатым носом отошла в сторону, открывая путь своему хозяину – ТорольдуВудворду.

Мужчина похожий на смерть, прошёл мимо Пелагеи и остановился рядом с Виктором. Их глаза встретились. В очах Торольда прошёл лютый мороз.

Загрузка...

- Что тебе нужно в моём доме? – Возмутился Виктор, на что Торольд всего лишь ухмыльнулся.

- Ты сам знаешь, Виктор. Мне нужно то, что ты так тщательно прячешь от своего настоящего мира.

Каролина, стоящая вдалеке попыталась сделать шаг вперёд, но половица под её ногами исщядно скрипнула.

- Стой! – Грозно распорядилась Пелагея, вытягивая вперёд свой фотонный камень, наполненный гущей тёмноты.

Каролина глубоко вдохнула, побудив страх внутри себя. Она боялась не за себя и не за Виктора, она дрожала всем телом и сердцем за жизнь Артель.

- Как ты нашёл меня? – Хриплым голосом продолжил Виктор, и биение его сердца заметно участилось в груди.

- Я стал сильнее, Виктор, но даже этой силы мне не достаточно… мне нужно больше.

- Настолько больше, чтобы стать извергом? – Спросил мужчина, глядя поочерёдно, то на Торольда, то на испуганную Каролину.

- Ты взял в свои жёны изверга.

- Не смей так говорить! – Вскрикнул Виктор и на его лбу выступила вена.

Торольд улыбнулся, оборачиваясь всем телом к черноволосой Каролин.

- Ах, Каролин, ты изменилась, стала похожа на…человека.

С пересохших губ женщины сорвался тяжёлый вздох.

Торольд внимательно посмотрел на свою преемницу – Пелагею, что так и ждала сигнала от своего милорда. Мужчина с каменным лицом качнул головой, и Пелагея устремилась прямо к женщине с ребёнком.

- Стой там, не то я…

- Что ты? – Ехидно спросил Торольд, глядя в серые глаза Виктора. – Что ты можешь сделать? Ты потерял все свои силы, уйдя из своего мира. Ты иссох.

Торольд двинулся вперёд, прямо к лестнице, и Виктор решительно сжимая в руках свой фотонный камень, вытянул его вперёд и громко вскрикнул:

- Пандорун!

Комната залилась ярким светом, но Торольд откинул Виктора в сторону быстрее, чем светлые лучи пепельно-синего цвета успели дойти до его тела. Хозяин дома ударившись об каменную стену, упал на пол. Из головы потекла алая струйка крови.

- Нет, Виктор! – Завопила во весь голос Каролин. Артель, сидящая у неё на руках громко заплакала, на розовом личике показались огромные капли угрюмых слёз.

- Он тебе больше не поможет, Каролин, - совсем тихо промолвила Пелагея, протягивая вперёд свои костлявые ледяные руки.

- Не смей ко мне подходить, убирайся из моего дома! Убирайся!

Пелагея продолжала приближаться. Через несколько секунд Каролин ощутила на себе её ледяное дыхание.

- Пелагея, покончи уже с этим! – Воскликнул Торольд без всякого почтения.

- Да, Господин, - помиловалась женщина с белоснежными волосами.

Пелагея отвела глаза от мужчины и устремила свой ведьмовской взгляд в изумрудные очи. Между ними прониклась связь, которую уже никто не мог разорвать в этом доме. Каролин с ужасом всхлипнула и ощутила, как её горло обвили невидимые руки. Они душили её, постепенно вытягивая жизнь из её души. Глаза налились кровью. Женщина жадно глотала воздух ртом, но дышать всё равно становилось труднее.

- Пелагея, нам не нужна её смерть, нам нужна девчонка!

Ведьма мгновенно отвела взгляд, хватая в свои цепкие руки хрупкую девочку с зелёными очами, наследуемые от матери. Она сорвала с груди ребёнка ожерелье, что обожгло ей несколько пальцев, и двинулась с места. Каролин с болью упала на лестницу. В глазах её потемнело, но сквозь пелену тумана, она видела две тёмные отдаляющиеся фигуры, что уносили с собой её жизнь – её Артель.

- Артель, нет, Артель!

 


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 23 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав