Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ИСТОРИЯ ПРАВДЫ

Читайте также:
  1. I. История возникновения службы телефонной помощи населению.
  2. I. История применения лекарственных растений. Заготовка, сбор, сушка и хранение лекарственных растений
  3. I. Ранняя история Британии
  4. I.) История возникновения и развития компьютерных вирусов.
  5. I.) История возникновения и развития компьютерных вирусов.
  6. I.-история феодализма в России (IV-XVIIIвв.)
  7. II. ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
  8. III. ИСТОРИЯ ЖИЗНИ БОЛЬНОГО.
  9. III. ИСТОРИЯ НАСТОЯЩЕГО ЗАБОЛЕВАНИЯ
  10. III. ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ.

- И что вы делаете? – Любопытно спросил Финн, уже пропустив мимо себя, что это сумасшествие.

Гарен щёлкнул пальцами и входная дверь, через которую вошли Финн и Джек, защёлкнулась на несколько оборотов. Братья радостно улыбнулись.

- Нас не должны услышать люди. – Гарен сел напротив окна, внимательно вглядываясь в лица братьев. Он всё ещё удивлялся их схожести. – Я блуждаю по дорогам, выбранные моим сердцем. Честно говоря, я не понимал, почему меня занесло сюда, но теперь, встретив вас всё встало насвоим места. Виктор привёл меня к вам. Всегда удивлялся, как он переправляет мои дороги. Чудесный человек!

В лице Джека и Финна созрели ещё вопросы, но Финн решился первым задать их..

- А, кто такой Виктор?

- Виктор, это великий человек в истории нашего мира! Ох, как жаль, что вы ничего не знаете. Но, теперь вы будете в курсе всего.

- Так, вы скажете нам, кто такой Виктор. – Вмешался Джек.

Мужчина нахмурился. Он удивлялся, почему эти мальчики постоянно перебивали. Неужели, он так много говорит?

- Виктор, это директор АкадемииФогельзанг.

- Фогельзанг? Что-то я не слышал о такой школе. Название какое-то странное.

Гарен удивлённо цыкнул и закатил глаза. Его густые брови взмыли слегка вверх.

- Ну, конечно не слышал дурень, она же в нашем мире, а не в мире людников.

- Послушайте, почему вы всегда говорите «в нашем мире», что есть ещё другой мир? – Не выдержав, возмутился Финн и рядом сидящий брат, удивился его вспыльчивости, обычно Финна можно было редко довести до раздражения. Он всегда отличался в их семье чрезвычайным спокойствием.

- Прекратите, вы так много задаёте вопросов. Всё узнаете позже. Важно то, что теперь ваша жизнь изменится. Директор примет вас как за своих, даже более того!

Братья, окутанные полотном смешанных чувств, продолжали смотреть на мужчину в белом халате, как на сумасшедшего.

- Я ничего не понимаю! Вы можете всё объяснить нам? Как этот замечательный человек Виктор связан с нами, как здесь задействована наша мама…

- И в конце концов, куда он должен нас принимать? – Не дав закончить, перебил Финна брат.

В голове их творился полный сумбур и хаос.

- Ох, вы исчерпанные людники, первое время тяжело вам будет с нами.

Комната наполнилась сгустком тишины.

- Ну, мы ведь вам вопросы задали! – Уже более настойчиво подал свои слова Джекольд.

Мужчина оторвал взгляд от золотистых кулонов, что весели на груди у братьев.

- Сколько в них силы, сколько в вас силы! Вы просто не представляете! – Он не мог сдерживать свой восторг, и поэтому братьям приходилось выслушивать нелепости незнакомца, что утверждал им, что он Чудесник семи дорог.

- Ах, ну да. Ваши вопросы. – Гарен поднялся со своего места и посмотрел в окно, отодвинув плотные и тёмные шторы. В мрачную комнату тут же проникли озорные лучики света. – Это слишком долгая история. Я не смогу изложить вам ей в столь краткое время. Расскажу лишь о том, что связывает вашу мать и Виктора.

Финн и Джек нахмурились, приготовившись слушать.

- Семнадцать лет тому назад, появилось милое создание под хрупким именем Артель. У неё были такие густые локоны, цвета тёмного каштана, пухлые розовые щёчки и глаза. Яркие, как чистые изумруды. Она была для нас светом в новую беззаботную и счастливую жизнью. Виктор и Каролина оберегали её всем сердцем, прятали от рук тьмы, покинув мир волшебников… но тёмный вождь – Торольд, со своей преемницей Пелагеей, всё равно нашли её.

В ту ночь было холодно и зябко, но только не в доме Виктора и Каролины. Их семья сама по себе разжигала теплоту, благодаря своей чистой любви.

Когда в дверь назойливо постучали, семья их была обречена. Но, не смотря на это, Виктор приказал своей женой Каролине спрятаться вместе с маленькой дочерью и не высовываться чего бы она не услышала. Увы, в ту ночь всё было словно против них. Артель была похищена, Виктора вернули в наш мир стражники, прибывшие по следам Торольда… и теперь наш мир живёт в страхе сомнения, когда стены нашего мира рухнут вниз, прямо в бездну тьмы. Даже Мид остаётся бессильным.

- Я видел этот сон. Видел, как ребёнка вынимают их рук женщины… но я не видел лица людей, они были словно размыты.

- Твои сны стали снится тебе чаще, чем раньше?

Джек отвёл глаза, он не мог поверить словам чудака, что сидел прямо перед ним. Но, если, его слова действительно правдивы, то в своём сне он видел мать… и их с Финной сестру.

- Да, практически каждую ночь и с каждым разом во сне добавляются какие-то новые детали, он становится, как кинолента фильма. Яркая и сочная.

Мужчина с крахом покачал головой из стороны в сторону. Ему явно не понравились доводы юного мальчика.

Загрузка...

- Ох, скорее бы всё закончилось.

Джек игнорируя, продолжил добавлять о своём сне.

- В этот раз, я видел, как женщина, что ворвалась в дом, по вашим рассказам – ведьма, со злостью сорвала с шеи девочки ожерелье, что было и у Виктора… Сейчас они висят у нас с Финном.

Гарен придвинулся к ним ближе.

- Послушайте меня и запомните, эти медальоны, что висят на ваших шеях, нужно беречь, как синицу ока. Наконец-то пришло время вершить вам двоим и вашей сестре великие дела в нашем мире.

Финн, ошеломлённо сглотнул комок в горле. Всё внутри перевернулось вверх дном.

- Выходит, что та маленькая девочка из моего сна, Артель, наша сестра? – Слегка дрожащим голосом, полюбопытствовал Джек, даже уже не зная, чего ему можно ожидать.

- Это милое создание вам сестра по матери и её спасение теперь в ваших руках.

Глаза братьев сузились и превратились в маленькие щёлочки.

- От кого нам нужно её спасти? – С лёгким нетерпением властно скомандовал свой вопрос, Финн. – Как нам попасть в этот ваш мир? И вы думаете, что мы действительно вам поверим? Это же чепуха какая-то.

Финн, который поначалу пытался выслушать разговор незнакомца, сейчас же отвергал напрочь все его доводы.

- Конечно, поверите. Вы уже верите. Просто с этим трудно смириться. Люди, живущие в обычном мире, не могут принять, что существует другой, в котором обитает магия.

Финн тяжко выдохнул и попытался привести себя в нормальные чувства.

- Я вам слишком много рассказал, ох, как бы Виктор не надрал мне за это шею. В общем, вас найдут, когда придёт время. – Гарен взглянул на свой золотистый компас, что лежал у него в кармане и с удивлением охнул. – Маргаритку мне в лицо! У меня же встреча с деканом по делам времени людников. Никак не разберусь в ваших часах и стрелках. Столько лет прошло.

Он поспешно скинул белый халат с широких плеч и накинул на них тёмно-зелёный плащ до самых пят. Джек и Финн раньше не встречали таких парадных нарядов, если только на Хэллоуине.

- Всё Финн и Джек, увы, мне пора, не то потеряю своего сладкого червячка. Увидимся совсем скоро!

Гарен широко улыбнулся мальчикам, и щёлкнув пальцами, испарился в никуда, оставив лишь после себя золотистую пыльцу, что несколько секунд держалась в воздухе, а затем камнем ринулась вниз и рассыпалась по полу, заметая щели.

Рты у братьев раскрылись сами по себе.

- Как он сделал это? – Немного несмело и членораздельно спросил Джек, и Финн озарил его точно таким же изумлённым взглядом.

- Понятия не имею.

Финн сошёл с места и посмотрел по сторонам, пытаясь уловить хоть малейшую связь с необъяснимым исчезновением человека в воздухе.

Братья одновременно с диким испугом и с пренебрежением уставились друг на друга.

 


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав