Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Но вначале, чтобы просить об этом, вы должны стать невинными. А иначе это недозволительная просьба. Или, можно сказать, вы не имеете права просить об этом.

Читайте также:
  1. a. возможно
  2. A. Раздел специальной психологии, изучающей психическое развитие у умственно отсталых людей и возможности его коррекции.
  3. Boot.ini - обзор возможностей
  4. E. закономерности психического развития, протекающего в неблагоприятных условиях, патогенная сила которых превышает компенсаторные возможности индивида
  5. I. Понятие законности. Соотношение законности, права и власти.
  6. I. Понятие законности. Соотношение законности, права и власти.
  7. I. Понятие и виды источников (форм) права.
  8. I. Права на результаты интеллектуальной деятельности
  9. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  10. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.

Поэтому, чтобы понять Невинность, вы должны попытаться понять себя, как работает ваш разум.

Когда вы, скажем, смотрите на кого-то, чувствуете ли вы, что вы должны обладать этим человеком? Чувствуете ли вы чрезмерное влечение? Или приходит ли в вашу голову какое-то низкое чувство?

Когда невинная личность видит красивого человека или женщину, или прекрасный пейзаж, или прекрасное творение, то первое, что с ним происходит - он становится безмысленным. Нет ни единой мысли.

Таким образом, если мыслей нет, то и не возникает вопроса о проявлении чувства собственничества, или какого-либо другого низкого чувства.

Но если вы молитесь шри Ганеше, также немного недозволенным образом: "Пожалуйста, сделай меня невинным, чтобы я имел право просить у Тебя этот Дар, чтобы везде, куда бы я ни отправился, я становился источником Невинности.

Чтобы я излучал Невинность. И чтобы люди, глядя на меня, чувствовали, что я невинен". -

Это и есть Сострадание.

Сострадание - просить Его наделить вас Силой Сострадания, как таковой.

Таким образом, как вы видите здесь, эти прекрасные центры (прим. пер. - Мать снова показывает на свод замка) - как будто Свет начинает двигаться горизонтально -

точно так же Он начинает двигаться по симпатической нервной системе.

И вы сами становитесь могущественной Невинностью.

Вы не становитесь глупыми и не впадаете в детство, но вы становитесь подобны ребёнку. Всё поведение становится невероятно достойным и невинным.

Обычно если вам встречается человек с чувством собственного достоинства, то, как правило, это не невинная личность.

Потому что он устраивает шоу. Это очень преднамеренно - напустить на себя серьёзный вид и показать, что он очень достоин того, чтобы произвести впечатление на других.

А ребёнок не устраивает шоу, показывая, что он обладает невинностью и достоинством или чем-либо ещё. Потому что ребёнок не осознаёт, что такое преднамеренность. Но в вас развивается редкое сочетание невинного достоинства.

Теперь, ещё одно качество, скажем, шри Ганеши начинает проявляться на горизонтальном уровне в том плане, что вы становитесь благоразумными.

Но это Сила, повторяю ещё раз, Сила Благоразумия, которая развивается в вас.

Теперь, необходимо понимать разницу между Силой Благоразумия и Благоразумием, как таковым.

Итак, Сила означает, что Оно действует.

К примеру, вы можете не говорить.

Но если вы находитесь где-то, Благоразумие, Само по Себе, сработает в ситуации.

К примеру, предположим, сахаджа-йог, который является хорошим сахаджа-йогом, едет в поезде. И поезд попадает в аварию. Вообще-то он не должен, но если так случилось, то никто не погибнет.

Таким образом, вы устанавливаете Благоразумие, которое является Силой Само по Себе и действует Само по Себе. Вы не должны говорить, что вы действуете, Оно действует. Но вы становитесь просто проводником, прекрасным чистым проводником этого Благоразумия.

Затем, вы должны поверить, что теперь вы распространяетесь горизонтально.

В первую эру сахаджа-йоги вам нужно было видеть Меня лично. Вам нужно было видеть Меня лично.

Как мы говорим на санскрите - дхейя. Это цель. Или вы хотели видеть цель перед собой.

Грегуар: что значит цель, шри Матаджи?

Мать: Для этого слова нет определения в английском языке. Дхейя - это то, чего необходимо достичь.

Поскольку такого слова нет в английском языке, что поделать? Итак, раньше вы хотели этого всё время и чувствовали себя счастливыми, защищёнными, радостными, когда это появлялось лично прямо перед вами.

Затем, во вторую эру, теперь вы не будете желать так сильно, чтобы Мать была лично перед вами. Вы возьмёте все эти заботы на себя. (смех в зале, Мать смеётся).

То, о чём Я вам говорю - это Божественное Желание.

И вы должны работать над этим, начиная с сегодняшнего дня.

Я с вами, вы знаете это. Но Мне не нужно быть в этом теле. Потому что Я не знаю, существую ли Я в этом теле или нет.

Но как только это Желание начнёт работать, вы увидите, что произойдут невероятные чудеса. Когда у матери рождается ребёнок, у неё автоматически появляется молоко.

Таким образом, природа настолько со всем связана. С вашим Божественным Желанием она также связана. И это весьма очевидно, когда вы являетесь Божественной Личностью. То есть, вы можете найти Меня где угодно. Вы работаете на улице и внезапно вы можете обнаружить, что Матаджи работает с вами.

Это и есть вторая эра, которую мы начали. И вас не должно шокировать, если вдруг вы увидите Меня, сидящей у вас на кровати и кладущей руку вам на голову (смех в зале).

Или вы можете увидеть Меня в Форме Христа, входящего в вашу комнату.

Или в Форме шри Рамы. Это должно происходить. Так что вы должны быть готовы... (смех в зале, Мать смеётся) С вами происходило уже так много чудес, но на грубом уровне. Вы видели Свет, нисходящий Мне на голову. И Фотографии демонстрировали вам некоторые чудеса... Но многие вещи будут происходить так, что вы увидите нечто такое, что вы даже не могли себе представить.

Это должно случиться, чтобы просто убедить вас в том, что вы достигли определённой высоты в своём развитии, в новой области Прагья Локи.

Потому что это новая стадия, в которую вы теперь будете входить на горизонтальном уровне. В этой области вы перестанете просить вещи грубого уровня.

А таже чего-то более тонкого.Просьбы исчезнут. И это время, когда вы станете очень могущественными. Что бы Я ни сказала - случается, как вам известно.

Единственная вещь, которую Я не могу вам приказать - это быть в Развитии.

В вас должна быть проделана очень большая Работа Кундалини.

Теперь, новая Работа Сострадания, или Его распространение в отношении других, должна быть проделана через вас.

Поскольку Свет должен становиться всё ярче и ярче, то и область, которую Он покрывает, должна становиться всё больше и больше. Так вы становитесь тем, кто даёт Сострадание. В Моей прошлой Лекции, которую вы уже слышали, Я рассказывала вам, как выполнять тапас.

Грегуар: Мы не могли слышать Её, шри Матаджи.

Мать: Ах, да... Прошу прощения. Хорошо.

С полностью отданным на милость умом вы должны совершить паломничество, скажем, к этому замку (прим. пер. - в котором проходит Пуджа).

Это один из моментов тапаса, который вы должны совершить. Потому что Мне сказали, что некоторые из вас встретились с небольшими трудностями. И вы, люди, немного пострадали на вашем пути во время паломничества.

Но это весело - рисковать и забираться в такие места, куда не полезут даже черти.

Грегуар пытается перевести, Мать комментирует, обращаясь к залу: "Весело" - нет такого слова...

Грегуар: во французском нет такого слова...

Мать: Им никогда не бывает весело (смех в зале). Послушайте, это так печально... (Мать заливисто хохочет)

И если вы знаете, как найти радость в так называемых дискомфортах, тогда вы должны знать, что вы на правильном пути.

И как только вы начинаете становиться благоразумными автоматически, то вы должны знать, что вы прогрессируете хорошо.

Как только вы становитесь более миролюбивыми, и ваш гнев исчезает. Как только вы видите, что кто-то атакует вас, тогда знайте, что вы прогрессируете хорошо.

Как только вы видите, что на кого-то обрушивается суровое испытание или бедствие, и вы не испытываете беспокойства по этому поводу, тогда знайте, что вы прогрессируте.

Когда никакое количество искусственности не может произвести на вас впечатление, знайте, что вы прогрессируете.

Когда никакое количество материальных благ у других не делает вас больше несчастными, тогда знайте, что вы прогрессируете хорошо.

Никакого количества трудов или забот недостаточно, чтобы стать сахаджа-йогом. Как бы вы ни старались, другой человек не сможет стать сахаджа-йогом. А вы получили это без всяких усилий. Это значит, что вы - нечто особенное.

Поэтому, как только вы поймёте, что вы особенные, у вас появится скромность в этом плане.

И тогда, когда это случится с вами, что вы станете смиренными, когда вы увидите, что вы достигли чего-то, и что у вас появились какие-то Силы, что вы излучаете Невинность, что вы благоразумны, и, как следствие всего этого - вы станете более сострадательной, более скромной личностью или более приятной личностью, тогда вы должны поверить, что вы в Сердце вашей Матери.

Это признак нового сахаджа-йога теперь, в новую эру, который должен двигаться с новой силой, где вы будете расти так быстро, что даже без медитации вы будете в медитации. Не будучи в Моём Присутствии, вы будете в Моём присутствии.

Без просьб вы будете благословлены вашим Отцом. Вот на пороге чего вы стоите, и Я снова приглашаю вас в эту новую эру сегодня, в Этот Великий День шри Сахасрары.

Да благословит вас Бог.

 

Что мы сегодня должны провести? - Пуджу шри Сахасраре.

Это полная тишина. Сделайте проход в голове таким большим, чтобы там совсем не осталось эго. (смех в зале) Давайте начнём Пуджу. Кто будет проводить сегодня здесь Пуджу? Кто именно? Гавен? Подходи сюда и возьми с собой микрофон. Теперь о тех, кто хочет омывать Мои Стопы... Что мы должны сделать? Сегодня мы должны пригласить лидеров всех стран и их жён, если они присутствуют.

 

Мать обращается к Грегуару:

Да, ты знаешь лидеров всех стран... Из Италии... Может подойти Наруд или Флавия и её муж. Они могут подойти. Ах, нет... Здесь у нас Гвидо и его жена. Гвидо и его жена...

 

Грегуар: Может, тогда лучше это будет Эдвард?..

Мать: Эдвард и его жена здесь?

Грегуар: Да. Потому что его жена здесь... А жены Гвидо здесь нет...

Мать: Хорошо. Ты думаешь, Эдвард больше подходит, чем Гвидо?

Грегуар: Сложно сказать...

Мать: Хорошо, жена Эдварда здесь...

 

Грегуар: Люди, имена которых я зачитаю, должны подойти для проведения церемонии...

Мать: Гавен сидит здесь... Тебе не нужно называть его имя. Гавен и Олимпия...

Грегуар: Александр из Франции и его жена, Роберт из Бельгии, Ричард из Польши, Эдуардо и его жена из Италии, Арно и его жена из Швейцарии... Пожалуйста, подходите сюда.

Мать: Роберт.

Грегуар: Роберт из Бельгии.

Мать: Ричард.

Грегуар: лидер Австрии...

Мать: Ричард... Ричард...

Грегуар: Ричард... Те, кто приехали со своими жёнами... их жёны тоже должны подойти...

Мать: Хорошо. Кто ещё? Все страны были названы?

Грегуар: Швейцария, Франция, Англия... Томас из Германии?

Мать: Томас из Германии.

Грегуар: Бельгия... Италия...

Мать: ... Хорошо. Значит, теперь Гавен будет читать, пусть читает, он может прочитать это. Так что это будет часть Пуджи... Хорошо? Пускай читает... У него уже есть микрофон... И кто-то должен вызывать людей...

...Это Томас?.. Хорошо. Кто-нибудь ещё?.. Больше никого.. Итак, всего у нас получилось семь стран...

 

Студия "НИРМАЛА". Перевод Ольги Пулькиной - Санкт-Петербург, 2013 г.

 


Дата добавления: 2014-11-24; просмотров: 9 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав