Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Раздел «Здоровое питание». Темы по грамматике: сослагательное наклонение.

Читайте также:
  1. A. Раздел специальной психологии, изучающей психическое развитие у умственно отсталых людей и возможности его коррекции.
  2. I раздел.
  3. I Раздел. Определение провозной способности судна.
  4. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  5. I. Определение эпидемического процесса и методологическое обоснование разделов учения об эпидемическом процессе.
  6. I. Организационно - методический раздел
  7. I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  8. I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  9. I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
  10. I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

74. Выберите правильный ответ: I wish I ___ with you now, but I'm busy.

a) were b) am c) come d) stay

75. Выберите правильный ответ: I wish he ___ earlier yesterday. He would see his cousin.

a) had come b) has come c) comes d) is coming

76. Выберите правильный перевод: Protein -

a) белок b) углевод c) жиры d) пищевые волокна

77. Выберите правильный ответ: If I had some onions, I ___ fry the meat.

a) fry b) would fry c) fried d) am frying

78. Выберите правильный ответ: If you are recovering from a wound or a broken bone, eat more ___.

a) carbohydrates b) protein c) honey d) fat

79. Выберите правильный ответ: If your energy level is low, the best way out is to eat more ___.

a) protein b) meat c) fish d) carbohydrates

80. Выберите правильный ответ: For a normal, healthy diet try eating at least five portions of ___ a day.

a) meat and fish b) milk and honey c) fruit and vegetables d) grains and cereals

81. Выберите правильный ответ: If you are suffering from fever, try to drink slightly ___.

a) less than usual. b) more than usual. c) hotter than usual. d) colder than usual.

82. Выберите правильный перевод: Aubergine -

a) кабачок b) сладкий перец c) баклажан d) горошек

83. Выберите правильный перевод: Cabbage -

a) капуста b) кабачок c) картофель d) кольраби

84. Выберите правильный перевод: Pear -

a) слива b) апельсин c) яблоко d) груша

85. Выберите правильный перевод: Melon -

a) орех b) дыня c) изюм d) вишня

86. Выберите правильный перевод: Pineapple -

a) ананас b) банан c) слива d) орех

87. Выберите правильный перевод: Raspberries -

a) клубника b) смородина c) вишня d) малина

88. Выберите правильный перевод: Watermelon -

a) апельсин b) ананас c) арбуз d) арахис

89. Выберите правильный перевод: Plum -

a) слива b) груша c) яблоко d) ягода

90. Выберите правильный перевод: Prunes -

a) изюм b) чернослив c) сухофрукт d) курага

91. Выберите правильный перевод: Cherries -

a) смородина b) черешня c) виноград d) вишня

92. Выберите правильный ответ: Unwrap and put the linen napkins ___ .

a) on the head. b) on the lap. c) on the plate. d) under the table.

93. Выберите правильный ответ: You need a special ___ for eating fish.

a) spoon b) plate c) pan d) fork

94. Выберите правильный ответ: While cutting and eating a steak, you should place the fork in your ___ .

a) left hand b) right hand c) meat plate d) mouth.

95. Выберите правильный ответ: Fish and seafood is usually served with ___ .

a) red wine. b) brandy. c) white wine. d) rum.

96. Выберите правильный ответ: If you eat bread, you shouldn't ___ it.

a) chew b) bite c) see d) touch

97. Выберите правильный ответ: When at picnic, it's nice to use ___ cloth and plates.

a) wooden b) metal c) oil d) paper

98. Выберите правильный ответ: Hors d'oeuvre is served ___ of the meal.

a) at the end b) at the start c) in the middle d) instead

99. Выберите правильный ответ: Paper napkins are used to wipe one's ___ .

a) face b) eyes c) tongue d) mouth

100. Выберите правильный ответ: Spaghetti is eaten with fork and ___ .

a) glass b) spoon c) knives d) sticks

101. Выберите правильный ответ: A person taking your order in the restaurant is called a ___.

a) manager b) bellboy c) waiter d) cook

102. Выберите слово по смыслу: ___ are the basis for the vegetarian cuisine.

a) Fish b) Vegetables c) Meats d) Eggs

103. Выберите слово по смыслу: Keeping to a ___ is a condition for losing weight.

a) nutrition b) lifestyle c) sleep d) diet

104. Выберите слово по смыслу: I usually ___ meat or fish for a healthier lifestyle.

a) fry b) grill c) steam d) wash

105. Выберите слово по смыслу: In my opinion, the best snack between lunch and dinner is some ___ product, as milk contains protein, fat and carbohydrates in the optimum combination.

a) meat b) dairy c) fruit d) nut

106. Выберите слово по смыслу: If you feel hungry, you'd better drink a glass of water, for you may be ___ .

a) cold b) tired c) sleepy d) thirsty

107. Выберите слово по смыслу: Home-made mayonnaise is a better choice if you stick to a ___ lifestyle.

a) healthy b) hungry c) fashionable d) busy

108. Выберите правильный ответ: I wish I ___ make the pie myself. It would be different.

a) will b) may c) could d) must

109. Выберите правильный ответ: The chef suggests that we ___ not change the spring menu.

a) should b) can c) may d) must

110. Выберите правильный ответ: If the weather changes for the worse, we ___ for a picnic.

Загрузка...

a) didn't go b) won't go c) couldn't go d) may not

111. Выберите правильный ответ: The summer menu ___ changed if the chef introduced his new inventions earlier.

a) will be b) be c) would be d) shall be

112. Выберите правильный ответ: If you ___ the vegetables, I will cook a stew.

a) bought b) buy c) are buying d) am buying

113. Выберите правильный ответ: I would bake a pie if I ___ time enough.

a) have b) has c) had d) am having

114. Выберите правильный ответ: As soon as he ___ we will have dinner.

a) comes b) will come c) would come d) coming

115. Выберите правильный ответ: The fish ___ fried after it is caught.

a) is b) are c) would be d) will be

116. Выберите правильный ответ: The chef said that we ______ till 9 p. m. the next day.

a) would work b) will work c) are going to work d) work

117. Выберите правильный ответ: The waiter asked if the order for Table 10 ___ ready.

a) were b) was c) are d) will be

118. Выберите правильный ответ: The customer noted that the previous day vegetarian pizza ___ more delicious.

a) had been b) is c) will be d) were

119. Выберите слово по смыслу: To follow the healthy lifestyle you should limit using the ___ in your meals. Instead you may have brown bread, buckwheat, millet.

a) lean meat b) wheat flour c) steamed fish d) vegetables

120. Выберите слово по смыслу: It is no wonder that our ancestors used to consume much less ___ than us: now we consume much more canned food, chocolate, sweet drinks and so on.

a) spices b) salt c) coffee d) sugar

 

Эталоны ответов:

a b b a c
c c d b b
a b c b d
b c b d c
b d d c b
d b a b d
c a a c a
b c b a c
d c d d a
c b c b b
b c b a c
d b c d b
b a a c c
b c b a a
a d c b d
c b c d a
a c b b b
b b a d a
c d a a b
d d b c d
b c a b    
b c c d    
a a b b    
c c a d    
d c a b    

 

Преподаватели Лозинская С. А.


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 13 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.013 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав