Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ВВЕДЕНИЕ. 2. Миессеров К.Г. Новый взгляд на образование Солнечной системы и эволюцию Вселенной

Читайте также:
  1. I Введение
  2. I Введение
  3. I. ВВЕДЕНИЕ
  4. I. ВВЕДЕНИЕ
  5. I. Введение
  6. I. Введение
  7. I. Введение
  8. I. ВВЕДЕНИЕ
  9. I. ВВЕДЕНИЕ
  10. I. ВВЕДЕНИЕ

 

1. Ходьков А.Е. Виноградова М.Г. От атома водорода до Солнечной системы или основы новой космогонической теории. СПб.: Изд-во «Недра», 1996.

2. Миессеров К.Г. Новый взгляд на образование Солнечной системы и эволюцию Вселенной. М.: Изд-во «Машиностроение»,1993.

3. Брандт Дж. Ходж П. Астрофизика Солнечной системы. М.: Изд-во «Мир»,1999.

Георгий Огарёв

Золотых идей в философии

 

Георгий Огарёв

ЗОЛОТЫХ ИДЕЙ ФИЛОСОФИИ

 

ВВЕДЕНИЕ

 

Представляемая строгому суду читателей книга «50 золотых идей в философии» совершенно уникальна по своему содержанию, структуре и назначению. Подготавливая данную работу к изданию, авторы не сомневались, что она найдет своего адресата. В ней собраны самые гениальные философские идеи всех времен, которые могут быть интересны и полезны современному человеку.

Для появления любой мысли должны быть определенные социальные, политические и экономические условия. Краткая история жизни философа, разработавшего ту или иную конкретную идею, позволит читателю окунуться в историческую эпоху, создавшую возможность рождения подобной мысли. Описывая жизнь мыслителей, авторы старались представить ее наиболее живописно. Для достижения этой цели в книге описаны забавные и курьезные ситуации, происшедшие с тем или иным философом или в его присутствии.

В биографии философ предстает как живой человек, не только думающий, но и чувствующий, переживающий, эмоциональный. Такой образ мыслителя приближает его к читателю, значительно облегчает его восприятие как человеческой личности, так и его трудов. И нам становится легче его понять, почувствовать и приложить к себе мысль, которую мы раньше понять даже (возможно) не пытались.

Далее описывается сама философская идея. Небольшой объем глав позволяет читателю изучать идею вместе с историей жизни философа. Часто забавный случай, описанный в книге, нагляднее всего иллюстрирует концепцию мыслителя. Такое яркое и образное представление философской мысли позволяет читателю увидеть ее значение в современном обществе, в собственной жизни – как основу индивидуальной жизненной философии или при решении какой-либо конкретной ситуации.

Таким вот образом данное издание призвано приблизить философию к широким слоям общества. Философские идеи в переложении авторов книги предстают доступными для восприятия и не требуют титанических мыслительных усилий. Уникальность книги в том, что она бесспорно интересна и полезна каждому думающему человеку.

Студенты и школьники, а также преподаватели учебных заведений всех уровней найдут в ней материалы для дополнительного чтения по курсам философии, истории, литературы и многим другим. Домохозяйки с помощью этого уникального издания смогут сделать свою жизнь разнообразнее, полнее, научатся творчески подходить к ежедневным мелким, не очень мелким и совсем не мелким жизненным неприятностям.

Людям, ведущим активный образ жизни, политикам, бизнесменам, спортсменам будет полезно узнать, каким образом можно сложное сделать простым, непонятное – понятным, как отношение к ситуации может влиять на саму ситуацию... Многие найдут приемлемые для себя философские способы восприятия жизни, ведения дел, общения с партнерами, конкурентами и клиентами.

Даже людям технического склада ума и технико-прикладных специальностей эта книга может быть полезной. В легкой и ненавязчивой форме она предлагает читателю несколько отличную от привычной им, материалистически приземленной, концепцию мировосприятия, мироощущения и осознания своего места в мире, в обществе и даже в своей семье.

Книга также не делает ограничений для читателей по возрастному принципу. Первое знакомство с философией у подрастающего поколения пройдет легко и оставит в душе светлое чувство понятного. Ребенок будет знать, что философия – это не страшные дебри, где все жутко и покрыто мраком неясного; напротив – это весьма стройная логическая система, в которой, конечно же, есть недостатки, но их можно понять и объяснить. Дети с удовольствием будут читать эту книгу и знакомиться с жизнью и опытом предков.

Людей среднего возраста книга призовет остановиться, оглядеться, оставить бесполезную суету и относиться к жизни с философским оптимизмом. Люди пожилого возраста могут обнаружить в изречениях древних мудрецов мысли, сформированные ими самими в тех или иных жизненных ситуациях.

Таким образом, каждый читающий и думающий может найти в этой книге что-либо достойное его внимания.

 

 


Дата добавления: 2015-01-07; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав