Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Производительности труда в организациях связи

Читайте также:
  1. I. Теоретические основы условий труда
  2. III СОЦИАЛЬНЫЕ ВЗАИМОСВЯЗИ
  3. III. ХАРАКТЕРИСТИКА ПОНЯТИЙ СОЦИАЛЬНАЯ ОБЩНОСТЬ И СОЦИАЛЬНЫЕ СВЯЗИ
  4. Wi-Fi и телефоны сотовой связи
  5. А) общественное разделение труда товаропроизводителей
  6. А) результаты труда принадлежат производителю
  7. А67. Многие магазины электроники и бытовой техники стали закрываться в связи с насыщением рынка соответствующими товарами. Это характеризует ситуацию на рынке
  8. Автономия и обратные связи
  9. АКАДЕМИЯ ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ОТНОШЕНИЙ
  10. Активизация труда на предприятии

Одной из первостепенных задач производственно-экономической деятельности организаций связи является экономия и повышение эффективности использования трудовых ресурсов. Повышение уровня производительности труда является важнейшим фактором дальнейшего расширения сети связи, увеличения объема услуг связи и развития рынка услуг связи.

Рост производительности труда – главный показатель эффективности труда.

Производительность труда характеризуется объемом услуг, производимых в единицу рабочего времени. Если количество услуг того или иного вида в натуральном выражении обозначить через q, затраты рабочего времени на производство этих услуг – Т, то производительность труда определится по формуле:

W = q/T.

Полученный показатель называют средней выработкой в единицу рабочего времени. Производительность труда может характеризоваться и обратным показателем, а именно затратами времени на единицу услуг – трудоемкостью.

Основным показателем в организациях связи стал стоимостный (денежный)измеритель производительности труда. С его помощью измеряют уровень и динамику производительности труда по организации, ее филиалам, структурным подразделениям, регионам, округам и отрасли связи:

W ,

где: q – объем услуг в натуральном выражении; p – цена единицы услуг (средняя доходная такса); Т – среднесписочная численность работников.

Денежное выражение дает возможность обобщить различные потребительные стоимости в едином показателе и измерить производительность труда на всех уровнях управления.

В зависимости от принятой единицы измерения затраченного рабочего времени различают:

- среднегодовую производительность труда;

- среднеквартальную производительность труда;

- среднемесячную производительность труда;

- среднедневную производительность труда;

- среднечасовую производительность труда.

Уровень среднедневной производительности труда WД зависит от среднечасовой выработки WЧ и средней фактической продолжительности рабочего дня Ч, т.е. WД = WЧ∙Ч.

Уровень среднемесячной производительности труда WМ зависит от уровня среднедневной выработки WД и фактического числа дней работы Д, приходящихся в среднем на одного рабочего в месяц, т.е. WМ = WД∙Д. Подставляя в последнюю формулу выражение для WД, получим WМ = WЧ∙Ч∙Д. Это выражение раскрывает основные факторы, влияющие на уровень месячной производительности труда: это часовая производительность труда, средняя фактическая продолжительность рабочего дня (в часах) и рабочего месяца (в днях).

 

С учетом степени использования рабочего времени дня (в часах) и месяца (в днях) производительностью труда разного уровня можно представить следующим образом:

 

WД = WЧ ∙ Ч. WМ = WД ∙ Д ∙ Км или WМ = WЧ ∙ Ч ∙ Д ∙ Км ∙ Кд

 

где: ; ;

∆Д, ∆Ч – потери рабочего времени в течение месяца в человеко-днях, в человеко-часах.

 

Показатели динамики производительности труда характеризуются индексами. При оценке изменения производительности труда отдельных работников или групп работников, занятых в производстве однородных услуг, применяются индивидуальные индексы:

IW IW .

Для характеристики динамики средней производительности труда по организации связи (подотрасли, отрасли связи) индекс определяется сравнением средней производительности труда текущего периода со средней производительностью труда базового периода :

IW .

В силу разнородного характера услуг связи средняя производительность труда по организации (подотрасли, отрасли) связи может быть выражена только в денежном измерении, поэтому формула индекса средней производительности труда примет вид

IW ,

где: q1p0 и q0p0 – объем услуг текущего и базисного периодов в неизменных (базисных) ценах; T1 и T0 – среднесписочная численность работников в текущем и базисном периодах.

Индекс в такой форме получил название стоимостного индекса производительности труда.

Если суммарный объем услуг (доходы от реализации услуг) выразить через производительность труда отдельных производственных подразделений W и численность работников в этих подразделениях Т, т.е. Sqp = SWT, то формула стоимостного индекса производительности труда запишется следующим образом:

.

Это индекс производительности труда переменного состава.

Последняя формула раскрывает сущность стоимостного индекса производительности труда. Так как выражение SWT/ST есть не что иное, как средняя арифметическая взвешенная, индекс средней производительности труда будет отражать, с одной стороны, изменение уровня производительности труда в отдельных производственных подразделениях (W1 и W0), а с другой – изменение соотношений количества затраченного труда в этих производственных подразделениях (соотношений Т1 и Т0).

Загрузка...

Чтобы установить раздельное влияние этих факторов, необходимо рассчитать средний уровень производительности труда при изменении одного фактора и постоянстве другого, т.е. исчислить индексы производительности труда постоянного состава и влияния структурных изменений. Индекс производительности труда при постоянном составе работников текущего периода, примет вид

.

Это стоимостный индекс производительности труда постоянного состава, тождественный агрегатному индексу.

Влияние структурных сдвигов в составе работников на изменение средней производительности труда устанавливается, если динамику производительности труда оценивать при условии, что выработка в каждом подразделении осталась на уровне базисного периода, а состав работников за период изменился. Стоимостной индекс влияния структурных сдвигов на производительность труда имеет вид:

.

Индексы производительности труда переменного состава, постоянного состава и влияния структурных сдвигов образуют систему взаимосвязанных индексов:

.

Увеличивая производительность труда, организации связи могут произвести дополнительный объем услуг без привлечения рабочей силы и тем самым экономят трудовые ресурсы. Прирост объема услуг (доходов от реализации услуг) за счет роста производительности труда определяется на основе стоимостного индекса производительности труда (постоянного состава) в агрегатной форме как разность между числителем и знаменателем:

W = SW1T1–SW0T1.

Экономия персонала за счет роста производительности труда рассчитывается на основе среднеарифметического индекса IW = SiT1/ST1 (где i – индивидуальный индекс производительности труда в отдельных подразделениях):

W = SiT1–ST1 .

 


Дата добавления: 2015-01-12; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав