Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Экзаменационный билет №3. 1. Современная организация статистики в Российской Федерации и ее задачи.

Читайте также:
  1. N13 Билет
  2. Активация Билета
  3. Билет 1
  4. Билет 1
  5. Билет 1
  6. Билет 1
  7. БИЛЕТ 1
  8. Билет 1
  9. Билет 1
  10. Билет 1

1. Современная организация статистики в Российской Федерации и ее задачи.

2. Малые выборки.

 

1.В основу организации статистической работы в РФ положены следующие основные принципы:

1) централизованное руководство статистикой;

2) единое организационное строение и методология;

3) неразрывная связь статистических органов с органами государственного управления.

Согласно новой структуре федеральных органов исполнительной власти, установленной Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. № 314, Государственный комитет Российской Федерации по статистике был преобразован в Федеральную службу государственной статистики (Росстат).

Сфера деятельности статистической службы определена в Положении о Федеральной службе государственной статистики, которое утверждено постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 339. Согласно данному Положению Росстат является уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции:

по принятию нормативных правовых актов в сфере государственной статистической деятельности;

по формированию официальной статистической информации о социальном, экономическом, демографическом и экологическом положении страны;

контролю в сфере государственной статистической деятельности в порядке и в случаях, установленных законодательством РФ.

В соответствии с государственным устройством РФ создана единая система государственной статистики, которая проводит работу по единому плану и методологии. Методология статистических показателей, формы, методы сбора и обработки статистических данных, устанавливаемые Росстатом, являются официальными статистическими стандартами РФ.

Система государственной статистики находится в ведении Правительства РФ и ему подотчетна, что обеспечивает неразрывную связь с органами государственного управления.

Система государственной статистики в России имеет иерархическую структуру.

Низовыми органами государственной статистики являются городские и районные управления государственной статистики. В областях, краях и республиках, а также в Москве и Санкт-Петербурге имеются комитеты по статистике. Руководящим организационным и методологическим центром является Росстат.

Он осуществляет государственное управление всей находящейся в его ведении единой системой статистических органов, делом статистики, учета и отчетности во всех отраслях народного хозяйства, созданием и функционированием статистической информационной системы на основе единой научной методологии.В состав самого Росстата входят такие управления, как: аналитическое, информационных ресурсов и регистров, статистических стандартов и классификаций, организации статистического наблюдения, системы национальных счетов и балансов, статистики финансов и платежного баланса, статистики цен, статистики товарных рынков и торговли и др. Организация российской государственной статистики за двухсотлетнюю историю не претерпела существенных изменений. И до настоящего времени Федеральное агентство по статистике (бывший Госкомстат России) сохраняет трехуровневую систему управления, на каждом из которых он представлен, соответственно, центральным аппаратом на федеральном уровне – территориальным комитетом государственной статистики в субъекте федерации – территориальным органом (отделом) государственной статистики в административной единице субъекта федерации.

Федеральное агентство по статистике является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим межотраслевую координацию и функциональное регулирование в сфере государственной статистики, основная его задача - обеспечить официальной статистической информацией, являющейся частью государственных информационных ресурсов, федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, органы местного самоуправления, граждан и организации.

В этой части задач существенно не изменилось и место государственной статистики в обществе, поскольку и в условиях рыночных преобразований альтернативы главному информационному ведомству страны не существует. Но вместе с тем изменения, произошедшие в институциональной структуре экономики и государственной политике ее регулирования, иной хозяйственный и социальный климат, сложившийся к настоящему времени в обществе, обусловленный интеграцией России в международное сотрудничество, делают необходимым развитие системы государственной статистики. Основной целью такого совершенствования выступает, прежде всего, необходимость усиления роли и статуса государственной статистики в обществе, ее координирующей роли в государственном регулировании экономики и социальной сферы, укрепления информационной основы в построении исследований рынков производства и потребления.

Загрузка...

В результате приватизации и разгосударствления предприятий существенно изменилась институциональная структура экономики России. Высокие темпы роста регистрации предприятий и организаций были характерны не только для крупных регионов и городов - мегаполисов, но и для страны в целом.

Совершенно очевидно, что государственное управление в условиях рыночной экономики должно опираться на точную информацию и знания о происходящих процессах не только на макро уровне, но и на уровне субъекта Федерации. При этом официальная информация должна быть объективной и пользоваться доверием у государства и ее потребителей.

Удовлетворение потребностей органов власти и управления, средств массовой информации, населения, научной общественности, коммерческих организаций и предпринимателей, международных организаций в разнообразной, объективной и полной статистической информации – главная задача Федеральной службы государственной статистики. Для ее решения действует система государственной статистики, в состав которой входят центральный аппарат на федеральном уровне и территориальные органы Росстата, расположенные во всех субъектах Российской Федерации, а это более 23 тысяч работников.

2. Таблицы интеграла вероятностей используются для выборок большого объема из бесконечно большой генеральной совокупности. Но уже при п < \ 00 получается несоответствие между табличными данными и вероятностью предела; при п < 100 погрешность становится значительной. Несоответствие вызывается главным образом характером распределения единиц генеральной совокупности. При большом объеме выборки особенность распределения в генеральной совокупности не имеет значения, так как распределение отклонений выборочного показателя от генеральной характеристики при большой выборке всегда оказывается нормальным.

В выборках небольшого объема п ≤ 30 характер распределения генеральной совокупности сказывается на распределении ошибок выборки. Поэтому для расчета ошибки выборки при небольшом объеме наблюдения (уже менее 100 единиц) отбор должен проводиться из совокупности, имеющей нормальное распределение.

Теория малых выборок разработана английским статистиком В. Госсетом (писавшим под псевдонимом Стьюдент) в начале XX в. В 1908 г. им построено специальное распределение, которое позволяет и при малых выборках соотносить t и доверительную вероятность F(t). При п > 100 таблицы распределения Стьюдента дают те же результаты, что и таблицы интеграла вероятностей Лапласа, при 30 ≤ п ≤ 100 различия незначительны. Поэтому практически к малым выборкам относят выборки объемом менее 30 единиц (безусловно, большой считается выборка с объемом более 100 единиц).

Использование малых выборок в ряде случаев обусловлено характером обследуемой совокупности. Так, в селекционной работе «чистого» опыта легче добиться на небольшом числе делянок. Производственный и экономический эксперимент, связанный с экономическими затратами, также проводится на небольшом числе испытаний.

Как уже отмечалось, в случае малой выборки только для нормально распределенной генеральной совокупности могут быть рассчитаны и доверительные вероятности, и доверительные пределы генеральной средней.

 

Плотность вероятностей распределения Стьюдента описывается функцией

где t - текущая переменная;

 

п — объем выборки;

 

В — величина, зависящая лишь от п.

 

Распределение Стьюдента имеет только один параметр: d.f. -число степеней свободы (иногда обозначается k).

 

Это распределение, как и нормальное, симметрично относительно точки t = 0, но оно более пологое. При увеличении объема выборки, а следовательно, и числа степеней свободы распределение Стьюдента быстро приближается к нормальному. Число степеней свободы равно числу тех индивидуальных значений признаков, которыми нужно располагать для определения искомой характеристики.

Так, для расчета дисперсии должна быть известна средняя величина. Поэтому при расчете дисперсии d.f. = п - 1

Таблицы распределения Стьюдента публикуются в двух вариантах:

1) аналогично таблицам интеграла вероятностей приводятся значения t и соответствующие вероятности F(t) при разном числе степеней свободы;

2) значения t приводятся для наиболее употребимых доверительных вероятностей 0,90; 0,95 и 0,99 или для 1 - 0,9 = 0,1, 1 - 0,95 = = 0,05 и 1 - 0,99 == 0,01 при разном числе степеней свободы. Такого рода таблица приведена в приложении (табл. 2), а также значение t-критерия Стьюдента при уровне значимости 0,10; 0,05; 0,01.

При малых выборках расчет средней возможной ошибки основан на выборочных дисперсиях, поэтому

Приведенная формула используется для определения предела возможной ошибки выборочного показателя:

 


Дата добавления: 2015-01-12; просмотров: 12 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав