Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

II. Концепция Школы Духовного Синтеза

Читайте также:
  1. I Концепция «конца истории» Ф. Фукуямы
  2. II. Анализ программ по чтению и литературной подготовке учащихся начальной школы и УМК к ним. Познакомьтесь с требованиями ФГОС.
  3. II. Организация деятельности Школы Права
  4. V1: Современная концепция менеджмента качества
  5. V2: Концепция маркетинга и ее роль в рыночной экономике.
  6. VI. ФИЛОСОФСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ ПАМФИЛА ЮРКЕВИЧА
  7. А) Христианская концепция истории
  8. Автобиографический текст постоянного эксперта и друга Школы о превратностях судьбы, жизненном оптимизме и беспримерном человеческом мужестве.
  9. Американская концепция исключительности Америка всегда верила в свою исключительность.

Школа Духовного Синтеза (ШДС)это возрожденная Школа мысли, как путь, направление преображения человека, с определенной методикой и алгоритмом тренинга, стратегия жизни. Она, по сути, и есть программа решения актуальных проблем,

Успешное разрешение кризисных явлений общества и реализации Стратегии Преображения возможно только путем осознания всеми членами общества их важности, индивидуальной ответственности за бездействие, а также создания единой системы внедрения достижений синтеза психологии и, в рамках ее, валеологии, эниологии, биотики и цигунологии, во все слои социальной структуры жизнедеятельности (особенно в структуру подготовки молодого поколения).

Проявляя свою ответственность перед обществом, в силу осознания важности и срочности принятия мер, для реализации Стратегии Преображения, совершенствования социальной организации, через преображение человека, во всех организациях, предприятиях, учреждениях, не зависимо от форм собственности, в целях его направленного тренинга, необходимо создать на самодеятельных, самофинансируемых началах, с привлечением профессиональных психологов, так называемые, (не образовательные) научно-практические центры (НПЦ) Школы Духовного Синтеза, как центры развития человека(например, НПЦ«Преображение Личности», «Развитие человека» и т.п.).

Миссия центров Школы: инициирование фокусированной «на себя» массы социума к переходу от стихийной к сознательной эволюции, побуждение общества на само преображение через сложившуюся общественно-хозяйственную, образовательно-оздоровительную и культурную структуру общностей всех форм собственности.

Место центров ШДС в социальной жизни: комплексная научная система духовного роста на стыке массовой инертной (стихийной) эволюции общества и массового сознательно-направленного позитивного развития (сознательной эволюции).

Предназначение центров ШДС: преображение человека разумного в человека духовного.

Цель создания центров Школы Духовного Синтеза: внедрение Стратегии Преображения в жизнь, содействие установлению правильных человеческих отношений между людьми и нациями через консультирование, выработку рекомендаций, проведение просветительских мероприятий и психотренинга, в интересах формирования человека духовного, развития интегрированной и гармоничной личности, в т.ч. пробуждения и активизации потенциальных способностей, направленных на созидательную деятельность, творческую самореализацию и физическое совершенствование.

Более узкая цель ШДС в социальном преобразовании: ознакомить аспирантов с актуальными проблемами человека, общества и способом их решения через тренинг на соответствие требованиям (Нового Времени) Стратегии Преображения.

Узкая задача ШДС: помочь аспирантам усвоить необходимые для Преображения знания и освоить способствующие этому специальные навыки.

Основная задача центров ШДС и самой Школы: дать инструментарий преображения Человека Разумного в Человека Духовного, научить и вдохновить пользоваться им в практике жизни, длягармонизации физического, психо-эмоционального, ментального аспектов человека (общества), синтеза конструктивных качеств и выведения его (общества) на уровень адекватный запросу его Природы (природному назначению – быть идеальным проводником жизненной Энергии и форпостом Универсального Сознания (Абсолюта, Бога) с адекватной по качеству личностной структурой, синергичной с Душой и соответствующей ей циклической потребности) в три этапа:

1. Диагностика(как акт осознанной, обязательной необходимости) – проводится в рамках мед. освидетельствования в местных медучреждениях во взаимодействии с профильными НПЦ, НПО и т.п. структурами, под эгидой административно-управленческого аппарата территориальной власти, с соблюдением прав граждан на конфиденциальность информации о их развитии и интимной жизни.

1.1. Организация, обеспечение и проведение комплексной медико-психологической диагностики, в т.ч. самоопределения всех участников процесса преобразования (физических и юридических лиц) с выдачей индивидуальных паспортов/карт Преображения (для мониторинга здоровья и развития);

1.2. Обработка, систематизация, анализ полученной информации, оценка и прогноз функционального состояния систем организма физических и юридических лиц; установление уровня их «активности», или точки эволюции.

1.3. Определение индивидуальных духовных, психофизических особенностей всех участников процесса преображения, выявление склонностей, способностей для выработки рекомендации по их режиму жизнедеятельности в условиях среды обитания;

1.4. На основе комплексной диагностики, разработка участникам процесса индивидуальных рекомендаций-программ:

а) «Восстановление цельности» / «Координирование личности» (программа минимум).

б) «Гармонизация» / «Построение характера» (программы достижений 1-3 уровней)

в) «Само актуализация» / «Преображение низшей природы» (программа максимум).

 

2.Гармонизация / Построение характера (как акт доброй воли и проявления сознания разумной ответственности, на основе базовой осведомленности о процессе преображения) осуществляется физическими и юридическими лицами самостоятельно, как следствие стимулирования их мотивации сознательно-ответственными членами (государственных, социальных организаций) общества, при психологическо-консультативном сопровождении НПЦ.

2.1. Организация научно-методических и квалифицированных консультативных услуг

участникам процесса преображения;

2.2. Проведение мероприятий стимулирующих мотивацию преображения;

2.3.Создание студий первичного базового посвящения и тренинга, для оказания практической помощи стремящимся в повышении личной компетенции, в выборе пути самореализации и освоении методик его прохождения, в т.ч. различных методик интенсивного саморазвития (напр. «Благодатная Срединная Практика»/«Чжунгун» - для взрослых, «Джедай» - для подростков, и др.), а также в обретении группового сознания (посвящения на социальную ориентированность), восстановлении здорового физического состояния, управлении эмоциональной сферой, развитии ментального оснащения, достижении интегрированного состояния, синхронизации-гармонизации-выравнивании работы энергетических центров и контролируемому использованию состояний измененного сознания.

2.4.Организация промежуточной («контрольной») диагностики участников преображения, для отслеживания развития процесса их трансформации.

 

3. Само актуализация/ Преображение низшей природы (каждого по своей собственной свободной воле и проявлению осознанной высокой ответственности) на базе широкой осведомленности о процессе преображения, при психологическо-консультативном сопровождении НПЦ.

3.1. Содействие в создании условий, предоставляющих благоприятные возможности

каждому участнику процесса преображения в дальнейшем совершенствовании,

правильном приложении усилий и групповой (социальной) работе.

3.2. Научно-методическая и консультативная помощь в овладении седьмым и восьмым

этапами методики срединной благодатной практики/чжунгун; в освоении

даосско-тибетских систем тренинга (например, «Путь пробуждения Энергии –

Сознания», «Цигун «Железная рубашка» и т.п.), а также в активации и контролировании торсионных полей «Мер-Ка-Ба» человека.

 

Рекомендуемый состав организаторов/лидеров ШДСв форме НПЦ «Преображение Личности» (из числа штатных сотрудников организаций):

1. Психолог – руководитель центра ШДС, синтез-консультант;

2. Социолог (социальный психолог);

3. Тренер ФОК (физкультурно-оздоровительного комплекса), желательно, со

специализацией массажиста-мануальщика;

Контроль здоровья аспирантов в центрах ШДС (по необходимости, не обязательно штатными сотрудниками):

1. Терапевт;

2. Эндокринолог;

3. Указанные и другие врачи привлекаются по необходимости и рекомендациям

психолога, терапевта и эндокринолога.

Центры «Преображения Личности» ШДС целесообразно организовать под эгидой административной власти территорий (с привлечением НПО для независимого мониторинга процесса), профсоюзов предприятий, или на базе их медсанчастей, кабинетов психологической разгрузки, ФОКов, на базе психологической службы дошкольных учреждений, СУЗов, ВУЗов и т.п., исходя из местных традиций и условий.

 


Дата добавления: 2015-01-12; просмотров: 18 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.065 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав