Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОТЕКАЮЩИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА

Читайте также:
  1. C)производственная авария
  2. Cостояние непроизводственного травматизма в Украине
  3. I. Цели и задачи учебной и производственной практики
  4. II Разновидности производственных процессов
  5. II. Хозяйственные процессы и их результаты.
  6. III Принципы организации производственных процессов
  7. III. 3.1. Геоурбанизационные процессы в России
  8. III. Процессы в информационной системе и их автоматизация
  9. LINUX|| Процессы в ОС Linux. Общие понятия.
  10. LINUX|| Процессы в ОС Linux. Этапы создания процесса.

Подготовка солода — проращивание зёрен злаков, чаще всего, ячменя, сушка и очистка от ростков.Затирание сусла— солод размельчается и смешивается с водой. Сусло при этом приобретает сладковатый вкус. Затор — смесь дроблёных зернопродуктов, предназначенных для затирания, с водой.Фильтрация затора — затор перекачивается в фильтр — чан, где происходит его разделение на неохмелённое сусло и дробину. Дробина — нерастворимые остатки ячменя, получаемые в процессе фильтрации затора. Кипячение сусла — сусло с добавлением хмеля, а также других ингредиентов варится 1-2 часа. Во время кипячения хмель растворяется, кроме того, выпариваются различные ароматические компоненты, неблагоприятно влияющие на вкус пива.Осветление сусла — сусло перекачивают в гидроциклон (вирпул) для отделения нерастворимых остатков ячменя и хмеля. Эти частицы, под действием центробежной силы, собираются по радиусу гидроциклона. После 20-30 минут отстаивания сусло отделяют от нерастворимого остатка.Охлаждение сусла — сусло перекачивается в бродильный резервуар. В течение перекачки оно охлаждается и насыщается кислородом, необходимым для питания дрожжей.Брожение — в полученный раствор добавляются пивные дрожжи, и он сбраживается несколько недель. В результате брожения получается мутный напиток, по вкусу мало напоминающий пиво. Поэтому пиво отправляют на так называемое дображивание или выдержку. Выдерживают пиво в закрытых бочках под небольшим давлением углекислого газа. Продолжительность выдержки зависит от сорта будущего пива.Фильтрация — пиво фильтруется от остатков дрожжей. Фильтрация используется обычно в промышленном пивоварении. Некоторые методы фильтрации уничтожают микрофлору пива и увеличивают этим срок его хранения.Пастеризация — некоторые сорта пива подвергаются пастеризации — нагреванию для температуры порядка 60-80 °C, для увеличения срока хранения. Считается, что пастеризация ухудшает вкус напитка.

ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОТЕКАЮЩИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ВИНА

Виноде́лие — технологический процесс изготовления вина из винограда, а также из других плодов и ягод.

Включает операции: дробление сырья и отделение гребней (плодоножек), получение сусла, спиртовое брожение сусла или мезги, малолактическую ферментацию, спиртование (при изготовлении крепленых вин),выдержку вин и специальную их обработку (доливка, фильтрация, пастеризация и т. п.)

ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ПРОТЕКАЮЩИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЧАЯ

скручивание, -подсушка, -сушка, -сортирование, -упаковка


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав