Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Повестка дня на ХХI век.

Читайте также:
  1. Повестка дня (не) утверждена.

План повестки дня состоит из четырех основных разделов:

 

Раздел первый. «Социальные и экономические аспекты»

 

В этом разделе рассматриваются международные отношения сотруд-ничества, направленные на достижение мирового экономического порядка.

Важнейшие проблемы изменение структуры потребления и производства в направлении обеспечении устойчивости. Особое внимание рационализации производства и изменении структуры потребления.

Борьба с бедностью, демографический вопрос, улучшение здоровья людей и урбанизация – вот основные рассматриваемые в первом разделе вопросы.

 

Раздел второй. «Сохранение и рациональное использование ресурсами»

Данный раздел посвящен защите атмосферы, ресурсов пресной воды, земли, океана, борьбой с опустыниванием земель.

Большое внимание отводится использованию токсичных химических веществ, удалению опасных отходов, сточных вод и пр. Сохранению биологического разнообразия, устойчивое развитие сельского хозяйства.

Особое внимание уделено безопасному применению биотехнологий.

 

Раздел третий. «Усиление роли основных групп населения»

В этом разделе говорится о необходимости увеличения роли женщин, молодежи и детей в обеспечении устойчивого развития, укрепления роли коренного населения, сотрудничества с неправительственными организациями, местными властями, профсоюзами, деловыми промышленными кругами , а так же усиления роли фермеров.

Раздел четвертый. « Средства осуществления»

 

Освещает вопросы финансирования устойчивого развития. Необходимость проводить просвещение. Подготовку кадров, направлять науку на цели устойчивого развития. Осуществлять помощь развивающимся странам как финансово-экономическую, так и передачу новых экологически выдержанных промышленных технологий.

Отражает политические обязательства по вопросам развития и экономического сотрудничества.

 

 

В Повестке дня на ХХI век, разъясняется, что движущимися силами перемен в окружающей среде являются население, потребление и технология. В ней предлагаются меры в области политики и программы для достижения устойчивого равновесия между потреблением, населением и способностью Земли поддерживать жизнь. Описываются некоторые методы и технологии , которые нужно разработать для удовлетворения потребностей людей при рациональном использовании природных ресурсов.

 

Заявление о принципах в отношении лесов

 

В этом заявлении утверждается, что леса с их сложными экологическими процессами необходимы для экономического развития и поддержания всех форм жизни.

Леса служат для получения древесины, пищи и лекарств, а также является сокровищницей многих биологических продуктов, которые еще не известны.

Они являются хранилищами воды и углерода, который мог бы в противном случае попасть в атмосферу и превратиться в газ вызывающий парниковый эффект. Леса – это дом для множества видов дикой природы.

Принципы в отношении леса включают в частности следующее:

 

Всем странам необходимо участвовать в «озеленении мира» посредством посадки и сохранении леса.

Страны имеют право использовать леса для нужд своего социально-экономического развития.

Леса следует использовать таким образом, чтобы удовлетворять социальные , экономические, экологические, культурные и духовные потребности современного и будущего поколений.

Национальные программы должны защищать уникальные леса, включая старые леса, а также леса, имеющие культурную, духовную, историческую и религиозную ценность.

Для оказания помощи развивающимся странам в деле защиты их лесов следует предоставлять международную финансовую поддержку, включая средства из частного сектора.

Странам необходимы планы рационального ведения лесного хозяйства, основанные на безопасных для окружающей среды рекомендациях. Сюда входит и экологически безопасное управление территориями. Окружающими леса.

Политика в отношении лесов должна поддерживать индивидуальность, культуру и права местного населения и жителей лесных территорий, учитывая их знания о сохранении и рациональном использовании леса.

Торговля лесной продукцией должна основываться на принципах недискриминации, согласованных между государствами.

Меры в области торговли должны способствовать обработки лесоматериалов на местах и установлению более высоких цен на обработанную продукцию, тарифы и другие барьеры на пути рыночной торговли такими товарами должны быть уменьшены или совсем устранены.

Необходим контроль за загрязняющими веществами, таким как кислотные осадки, которые наносят ущерб лесам.

Загрузка...

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 4 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав