Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Лакокрасочные материалы.

Читайте также:
  1. ЖАРОПРОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ.
  2. К таблице прикладываются все протоколы и диагностические материалы.
  3. Контролирующие материалы.
  4. Контрольно-оценочные материалы. Темы контрольных письменных работ-эссе (для промежуточного контроля).
  5. Кровельные строительные материалы.
  6. ЛАКОКРАСОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
  7. Лакокрасочные материалы
  8. Педагогические измерительные материалы.
  9. Скульптурные материалы.

Л.м.-прир.,искусственные или синтетические составы, которые наносятся в жидком виде тонким слоем от 60 мкм на окрашиваемую или лакируемую поверхность.ЛКМ должны быть безвредными для живых организмов. ЛКМ. можно разделить на краски, лаки и вспом. материалы.Лаки- это материалы, создающие на поверхности прозрачную и прочную пленку, несущую защитную и декоративную функцию. Краски - материалы, создающие на поверхности непрозрачную пленку, несущую защитную и декоративную функцию. Основная сфера применения красок - это интерьерные и фасадные поверхности. На сегодняшний момент большинство красок основаны на акриловом связующем (полимере) растворенном в водной среде. Краски, в зависимости от разных условий, могут иметь следующие названия: акриловые, латексные, воднодисперсионные, водоэмульсионные, акрилатные практически ничем не отличаются (разница только в названии). Основным различием в красках является не название, а сфера их применения, обусловленная их водостойкостью, атмосферостойкостью. В случае выполнения окрасочных работ ЛКМ, предназначенными для нанесения при отрицательных температурах окружающего воздуха, недопустимо присутствие льда и инея на окрашиваемой поверхности;Относительная влажность воздуха не должна превышать 80-85% для большинства ЛКМ, за исключением ЛКМ, предназначенных для нанесения по влажной поверхности. При этом недопустимо нанесение ЛКМ во время атмосферных осадков (дождя, снега).Для исключения конденсации влаги на поверхности температура поверхности окрашиваемого металла должна быть как минимум на 3 0С выше точки росы.

Окрашивание бетона производить после завершения процессов твердения, влажность бетонных поверхностей не должна превышать 6-8 %;

Виды ЛКМ:

1.шпатлевки- Для выравнивания и исправления дефектов загрунтованных чугунных, стальных, а так же деревянных поверхностей в системах покрытий, эксплуатируемых в атмосферных условиях и внутри помещений.

2-грунтовки- для грунтования деталей из алюминиевых сплавов и стали; АК-070 для грунтования деталей из алюминиевых, магниевых, титановых сплавов и стали углеродистой и нержавеющей. Допускается применение грунтовок для других целей.

3-краска- для защиты и гидроизоляции бетонных, кирпичных, асбоцементных, а также металлических поверхностей, эксплуатирующихся в условиях воздействия атмосферы с умеренным климатом, повышенной влажности, растворов солей, щелочей, масел, нефтепродуктов и моющих средств. Рекомендуется для окраски полов и стен в промышленных и общественных зданиях, в том числе на предприятиях пищевой промышленности; в качестве герметика возможно применение в бассейнах.

4-компаунд- для получения наливных полов по бетону, железобетону, металлу и цементу в промышленных и общественных зданиях, на предприятиях общественного питания, складских и сельскохозяйственных постройках, вспомогательных и санитарно-бытовых помещениях учебных заведений (гардеробы, туалеты). Компаунд, в случае необходимости, изготавливают с пониженной электризуемостью.

5-клей-для склеивания стекла, пластмасс, металлов и их сплавов, керамики, камня, древесины, фарфора, декоративно-облицовочных плит и других материалов в любых сочетаниях, а также склеивания бытовой техники; может быть использован на предприятиях радио- и электронной промышленности.

6-ингибирующий состав- для защиты от коррозии наружных поверхностей оборудования, металлических и железобетонных конструкций, трубопроводов в условиях промышленной атмосферы химических производств.

7-растворители- Применяется для разбавления лакокрасочных материалов на основе поливинилхлоридных хлорированных смол ПСХ ЛС и ПСХ ЛН, сополимеров винилхлорида, эпоксидных смол.

8-лак-для защиты алюминиевых, стальных или неметаллических поверхностей изделий в пов.влажности.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 15 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав