Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Учет расходов будущих периодов. Учет потерь производства.

Читайте также:
  1. A) денежные знаки наделенные принудительным номиналом, неразменные на металл и выпускаемые государством для покрытия своих расходов;
  2. IV. Израсходовано средств из избирательного фонда
  3. Lt;variant> расходы будущих периодов
  4. V. Антикризисная стратегия сокращения расходов
  5. V. Затраты, не учитываемые в нормах накладных расходов, но относимые на накладные расходы
  6. А) протест депутатов на значительный рост расходов Министерства императорского двора;
  7. Анализ влияния факторов на изменение точки безубыточности для многономенклатурного производства.
  8. Анализ динамики и структуры прочих внереализационных доходов и расходов
  9. Анализ доходов и расходов
  10. Анализ доходов, расходов и финансового результата

Расходы будущих периодов относят к нескольким циклам производства и распределяются между ними в установленном порядке. К расходам будущих периодов относятся затраты, связанные с подготовкой и освоением новых видов продукции и технологических процессов, затраты на ремонт ОС, затраты на подписку периодической и специальной литературы, арендная плата объектов основных средств, приобретение лицензий,подлежащих отражению в качестве текущих расходов и т.д.

Отдельные аналитические счета открывают по видам(объектам) расходов будущих периодов, на Дт которых относят затраты, производимые в текущем отчетном периоде, а с Кт списывается на счета затрат основных производств, общепроизводственных и общехозяйственных расходов в доле, приходящейся на данный отчетный период.

По аналитическим счетам, открытым по объектам строительства временных сооружений и приспособлений, по видам освоения новых технологий объектам, имеющим материальный характер, рекомендуется вести учет по следующим статьям:

· Материальные ресурсы;

· Оплата труда;

· Отчисления на социальные нужды;

· Амортизация ОС;

· Работы и услуги вспомогательных производств;

· Прочие затраты.

Для учета таких расходов предназначен счет 97 «Расходы будущих периодов». В дебетовой части счета учитываются затраты по соответствующим статьям затрат. На каждый вид расходов будущих периодов могут открываться отдельные аналитические счета.

При осуществлении таких расходов делается бухгалтерская запись: Дт счета 97 Кт счетов 70,69,10,02,76 и т.д. При наступлении будущих отчетных периодов расходы будущих периодов списываются со счета 97 в доле, относящейся к отчетному периоду, и включаются в затраты как основного производства так и общепроизводственные и общехозяйственные расходы.

Следовательно счет 97 должен быть закрыт до закрытия счетов 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы». На счете 97 может быть дебетовое сальдо в сумме затрат, подлежащих распределению в последующие периоды. Поэтому счет 97, можно сказать, не закрывается, а заключается.

Для списания расходов будущих периодов со сч.97 на издержки отчетного года составляется Ведомость распределения расходов будущих периодов в затраты отчетного года, в которой необходимо правильно указать сумму затрат по каждому аналитическому счету и правильно выбрать базу для распределения. Для этого по расходам будущих периодов определяют себестоимость того или иного объекта, которая будет распределена по годам (в течении 2-3 лет) на соответствующие счета растеневодства, животноводства, промышленных производств.

По остальным видам затрат будущих периодов их списание производится на счета общепроизводственных и общехозяйственных расходов в сроки, в течении которых такие расходы подлежат списанию на затраты производства.

Если срок в течении которого необходимо списать расходы будущих периодов, однозначно не определен, организация может установить его самостоятельно. Это решение должно быть утверждено приказом или распоряжением руководителя предприятия.

Такие расходы будущих периодов, как арендная плата, плата за телефон относят на затраты того периода, за который они уплачены.

Учтенные на сч.97 «Расходы будущих периодов» расходы списывают в Дт счетов: 08,10,20,23,25,26,29,44,76 и др.

Оставшееся сальдо на счете 97 будет означать сумму расходов, относящуюся к будущим отчетным периодам, которые еще не наступили.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 14 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав