Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Группа D.(Прибытие).

Читайте также:
  1. B)& группа алфавитно-цифровых клавиш
  2. I группа
  3. I группа - наличие персонала.
  4. I-я группа - лица, употребляющие алкоголь редко (праздники, торжества, не чаще 1 раза в месяц) в небольшом количестве (2-3 рюмки вина или крепких напитков).
  5. I. Группа галоидов.
  6. II группа - показатели движения персонала фирмы.
  7. III группа - показатели обеспеченности работниками.
  8. III группа: 6-членные гетероциклы с 1 гетероатомом азота
  9. III. Третья группа профессиональных вредностей возникает вследствие несоблюдения общесанитарных условий в местах работы.
  10. IV группа

Термины этой группы по своей природе отличаются от терминов группы «С», так как согласно терминам группы «D» продавец несет ответственность за прибытие товара в согласованное место или пункт назначения на границе или в стране импорта. На продавца возлагаются все риски и расходы по доставке товара до указанного места. Поэтому термины группы D» означают договоры прибытия, а термины группы «С» - договоры отгрузки.

Согласно терминам группы «D», за исключением DDP, в обязанности продавца не входит обязанность поставить товар, прошедшим в стране назначения таможенную очистку, необходимую для его ввоза.

 

Термин DAT (Delivered At Terminal – Поставка на терминале, с указанием места)может быть использован независимо от избранного вида транспорта, а также при использовании более чем одного вида транспорта.

Он означает, что продавец осуществляет поставку, когда товар, разгруженный с прибывшего транспортного средства (им может быть и судно), предоставлен в распоряжение покупателя в согласованном терминале в поименованном порту или месте назначения. Под «терминалом» понимается любое место, закрытое или нет, такое как причал, склад, контейнерный двор или автомобильный, железнодорожный или авиа карго терминал.

Продавец несет все риски, связанные с доставкой товара и его разгрузкой на терминале в поименованном порту или месте назначения.

Датой поставки является дата поступления товара на терминал, если иное не предусмотрено контрактом.

 

Термин DAP (Delivered At Place – Поставка в месте назначения) означает, что продавец осуществляет поставку, когда товар предоставлен в распоряжение покупателя на прибывшем транспортном средстве (это может быть и судно), готовым к разгрузке, в согласованном пункте назначения. Продавец несет все риски, связанные с доставкой товара в поименованное место.

Сторонам рекомендуется максимально точно определять пункт в согласованном месте назначения, поскольку риски до этого места несет продавец. Продавцу рекомендуется учитывать это при заключении договоров перевозки.

Этот термин требует от продавца выполнения таможенных формальностей для вывоза, если таковые применяются. Однако продавец не обязан выполнять таможенные формальности для ввоза, уплачивать импортные пошлины или выполнять другие таможенные формальности при ввозе.

При намерении сторон возложить на продавца выполнение таможенных формальностей для ввоза, уплату любых импортных пошлин и выполнение иных таможенных формальностей для ввоза, сторонам целесообразно использовать термин DDP.

Данный термин может быть использован независимо от избранного вида транспорта, а также при использовании более чем одного вида транспорта.

 

Термин DDP (Delivered Duty Paid – Поставка с оплатой пошлин, с указанием места назначения) означает, что продавец считается выполнившим свои обязанности с момента предоставления покупателю товара, очищенного от ввозных таможенных пошлин, неразгруженным с перевозочного средства, прибывшего в согласованный пункт назначения.

На продавца возлагаются все расходы и риски, связанные с такой передачей товара. Продавец на свой риск и за свой счет обеспечивает представление экспортной и импортной лицензий или других документов, а также, если потребуется, выполняет все таможенные формальности, необходимые для вывоза и ввоза товара и его транзитной перевозки через третьи страны.

Данный термин не может использоваться, если продавец не может обеспечить получение импортной лицензии.

При намерении сторон исключить из обязанностей продавца оплату некоторых расходов, взимаемых при ввозе товара, например, НДС, это должно быть ясно выражено путем соответствующего добавления в контракт.

Данный термин может применяться независимо от способа перевозки товара, однако если его передача в порту назначения производится на судне или на причале, следует использовать термины DAP или DAT.

 

На продавца минимальные обязанности возлагаются по термину EXW, максимальные – по DDP.

 

Таким образом, по сравнению с предыдущей редакцией составители ИНКОТЕРМС 2010г. привнесли ряд новых моментов:

- были пересмотрены термины группы «доставка», что позволило уменьшить их количество за счет укрупнения и облегчить пользование ими;

- впервые была решена проблема определения момента поставки при использовании терминов FOB, CFR и CIF - в новой редакции товар считается поставленным, когда он находится на борту судна, что в большей степени отражает коммерческую целесообразность. Стали ненужными какое-либо упоминание поручней судна и представление о том, что переход риска связан с положением груза относительно поручней.

Кроме того:

- в новой редакции указывается, что эти Правила могут использоваться как в международной торговле, так и во внутринациональных договорах купли-продажи. Это отражает и уже наблюдающееся широкое использование коммерсантами Правил во внутренней торговле, и возрастающее желание в США перейти во внутренней торговле на использование ИНКОТЕРМС (вместо терминов, закрепленных в Единообразном торговом кодексе США). В этом же направлении работает создание в различных частях света торговых союзов;

 

- за электронными средствами сообщения признается тот же эффект, что и за бумажными сообщениями, если стороны договорились об этом или если это является принятым. Это облегчит дальнейшее развитие электронного документооборота;

 

- правила ИНКОТЕРМС учитывают недавние изменения в Правилах лондонских страховщиков; уточнены обязанности сторон в этой области;

 

- с учетом возрастающей обеспокоенности проблемой безопасности, которая может возникнуть для жизни людей в связи с движением товаров, новые Правила определяют обязанности каждой из сторон в части выполнения необходимых формальностей.

 

Обращают на себя внимание весьма часто встречающиеся неточности при применении торговых терминов в контрактах. Так, указание на FOB используется некоторыми коммерсантами для обозначения любого пункта передачи товара, например, FOB фабрика, завод продавца или с завода продавца, или иного наземного пункта, при этом не учитывается существо данной аббревиатуры: «Свободно на борту». Такое использование данного термина создает путаницу в его толковании. Это и побудило составителей ИНКОТЕРМС выделить термины, которые могут использоваться исключительно для перевозки морским и водным транспортом, в отдельную группу.

 

Составил:

 

Профессор ВАВТ Рыбаков О.П.

 


Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 6 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав