Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тема 3. Управление жилищным фондом Российской Федерации

Читайте также:
  1. A) 3 основных типа функции: определение (задание структуры и описание) данных, обработку данных и управление данными.
  2. Almida FINANCE LTD УПРАВЛЕНИЕ АКТИВАМИ КЛИЕНТОВ СОГЛАШЕНИЕ
  3. I. Обоснование соответствия решаемой проблемы и целей Программы приоритетным задачам социально-экономического развития Российской Федерации
  4. I. ПОНЯТИЕ «АНТИКРИЗИСНОЕ УПРАВЛЕНИЕ». ГО ПРИМЕНЕНИЕ НА ПРАКТИКЕ.
  5. I. Связь с Трудовым кодексом Российской Федерации. Общие требования
  6. I. Система воспитания военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации
  7. I. Территориальное управление Роспотребнадзора
  8. II. Современная ситуация в Российской Федерации, связанная со злоупотреблением алкогольной продукцией
  9. II. Современный мир и внешняя политика Российской Федерации
  10. II. Современный мир и внешняя политика Российской Федерации

1.

Раздел VIII ЖК РФ посвящен вопросам управления многоквартирным домом, требованиям к договору управления, принципам управления многоквартирными домами, собственниками которых являются государство или муниципальные образования. На органы местного самоуправления возложена обязанность создания надлежащих условий для осуществления управленческой деятельности в данной сфере.

ЖК РФ не регулирует вопросы управления жилыми домами, не являющимися многоквартирными, поскольку собственники индивидуальных жилых домов строят свои отношения по вопросам оказания им различного рода коммунальных услуг как индивидуально, посредством заключения соответствующих гражданско-правовых договоров, так и создавая различного рода некоммерческие организации (например, товарищества собственников жилых помещений), которые представляют их интересы во взаимоотношениях с органами местного самоуправления и организациями, оказывающими коммунальные услуги. Указанные отношения по своей природе являются гражданско-правовыми. В ЖК РСФСР управлению жилищным фондом был посвящен разд. II, статьи которого определяли централизованную систему органов, наделенных управленческими полномочиями, отношения между отдельными звеньями которой строились не столько на гражданско-правовых, сколько на административно-правовых началах.

ЖК РФ к жилищным отношениям относит в числе прочих отношения, касающиеся управления многоквартирными домами; предоставления коммунальных услуг; внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ст. 4). Таким образом, только сфера управления многоквартирными домами является предметом жилищных правоотношений.

Я считаю, что роль граждан в управлении жилищным фондом следует усилить, объединяя интересы собственников жилья (многоквартирными жилыми домами) и объединения на их основе товарищество собственников жилья (которая существует в настоящее время). Эта организация будет учитывать все пожелания собственников жилья не ущемляя их интересы

2.

Жилые помещения в домах системы социального обслуживания на­селения предназначаются для проживания граждан, которые в соответ­ствии с законодательством отнесены к числу граждан, нуждающихся в специальной социальной защите с предоставлением им медицинских и социально-бытовых услуг. Категории граждан, нуждающихся в специальной социальной за­щите, устанавливаются федеральным законодательством, законодатель­ством субъектов Российской Федерации.

Специализированные жилые помещения социальной защиты отдельных категорий граждан предоставляются по договорам безвозмезд­ного пользования.

Следовательно, в этой задаче не прав орган местного самоуправления квартирную оплату, т.к. эти дома находятся под защитой органа социального обеспечения граждан. Именно они должны устанавливать размер и другие функции управления данными домами. Ремонт в данных домах должен производиться за сет органа МСУ (т.к. эта категория лиц находится под защитой государства).

Я считаю, что отказ Марии Малышовой в данной задаче правомерен, т.к. в управление в домах социального обеспечения орган МСУ не имеет права, т.к. эта категория домов и людей живущих в нем относится у органу социального обеспечения граждан. Именно они ведают вопросами управления такими домами.

3.

Я считаю, что в данной задаче Алексей Алмазов не прав, т.к. между ним и Надеждой Норкиной был заключен договор пожизненного содержания. Он определяет отношения между Н. Норкиной и А. Алмазовым. Согласно этому договору А. Алмазов должен до конца ее лет жизни ухаживать за ней и вносить ежемесячную ренту, т.к. после ее смерти эта квартира будет принадлежать ему.

В результате того, что А. Алмазов женился на Н. Норкиной в отношении условий договора, по моему мнению, ничего не изменилось. Он также должен ухаживать за ней, вносить ренту. А то, что она стала его женой ничего не меняет, т.к. объектом регистрации данного договора является квартира Н. Норкиной после ее смерти, которая должна перейти в распоряжение А. Алмазова после его смерти. Но Алмазов должен выполнять все условия договора вносить ренту, обеспечивать ее продуктами. Только при выполнении этих условий квартира достанется ему. В случае невыполнения данных условий Н. Норкина может обратиться с иском в суд и ее просьба будет удовлетворена, т.к. были нарушены условия договора пожизненного найма.

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.01 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав