Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тема 7. Предоставление гражданам жилых помещений

Читайте также:
  1. I. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме.
  2. I. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ
  3. II. ВЫБОР СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ И СОДЕРЖАНИЯ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД
  4. III. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕГО СОБРАНИЯ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МКД
  5. VII. Общее собрание собственников помещений в форме заочного голосования.
  6. Анализ эффективности работы и региональная инновационная модель организации социального обслуживания пожилых людей.
  7. Б) приобретение у государства юридическими лицами и гражданами объектов государственной собственности
  8. Без согласия гражданина или его законного представителя допускается предоставление сведений, составляющих врачебную тайну
  9. Безвозмездное пользование имуществом (Приватизация жилых помещений)
  10. В 2013 году въезд ограничен почти 500 тыс. иностранным гражданам, большая часть которых выходцы из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана — ФМС

1.

По договору социального найма предоставляется жилое помеще­ние государственного или муниципального жилищного фонда. Малоимущим гражданам, признанным по установленным на­стоящим Кодексом основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке. Мало­имущими гражданами в целях настоящего Кодекса являются граждане, если они признаны таковыми opгaном местного самоуправления в порядке, установленном законом соответствующего субъекта Российской Федерации, с учетом дохода, приходящегося на каждого члена семьи, и стоимости имущества, находящегося в собственности членов семьи и подлежащего налогообложению.

Жилые помещения жилищного фонда Российской Федерации или жилищного фонда субъекта Российской Федерации по договорам социального найма предоставляются иным определенным федеральным законом ­или законом субъекта Российской Федерации категориям граждан, признанных по установленным настоящим Кодексом и (или) федеральным законом или Законом субъекта Российской Федерации основаниям ­нуждающимися в жилых помещениях. Данные жилые помещения предоставляются в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен указанным федеральным законом или)ном субъекта Российской Федерации.

Категориям граждан, могут ­предоставляться по договорам социального найма жилые помещения муниципального жилищного фонда органами местного самоуправления в случае наделения данных органов в установленном законодательством порядке государственными полномочиями на обеспечение указанных категорий граждан жилыми помещениями. Жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма предоставляются определенным категориям граждан в установленном настоящим Кодексом порядке, если иной порядок не предусмотрен федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации.

2.

Согласно ст. 38 ЖК РСФСР "норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека".

Статья 50 ЖК РФ устанавливает две жилищные нормы площади жилья.

Первая норма - это норма предоставления площади жилого помещения по договору социального найма (далее - норма предоставления), которая является минимальным размером площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма. Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.

Вторая норма - это учетная норма площади жилого помещения (далее - учетная норма), которая является нормативом, исходя из которого определяется уровень обеспеченности гражданина общей площадью жилого помещения в целях его принятия на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении. Учетная норма устанавливается органом местного самоуправления. Размер такой нормы не может превышать размер нормы предоставления.

Я считаю, что Надежде Ерохиной необходимо предоставить новую жилую площадь по договору социального найма, т.к. норма жилой площади на человека не менее 12 кв. м.

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставля­емых по договорам социального найма, являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам соци­ального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых поме­щений или членами семьи собственника жилого помещения и обе­спеченные общей площадью жилого помещения на одного члена се­мьи менее учетной Под эту категорию лиц подпадает Надежда Ерохина. Администрация должна поставить на учет Надежду Ерохину для предоставления ей нового помещения.

3.

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставля­емых по договорам социального найма, признаются:

- являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам соци­ального найма, членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помеще­ний, членами семьи собственника жилого помещения, проживаю­щими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе се­мьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания (в данном случае алкогольного заболевания), при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается Правительством Российской Федерации.

Следовательно, я считаю, т.к. мать Светланы Ейской страдает хроническим заболеванием (алкогольной зависимостью), постоянно выгоняла свою дочь из дома Светлане полагается предоставление нового жилья, т.к. жить с матерью просто невыносимо (пьяные дебоши, драки между собутыльниками). Поэтому, местная администрация рассматривая вопрос о постановки Светланы Ейской на учет должна учесть эти факторы и предоставить ей жилую площадь.

4.

Я считаю, в данной задаче не права местная администрация, которая во время отсутствия В. Волошина заселила в его квартиру посторонних. В. Волошин был осужден незаконно, за ним должна была сохраниться его квартира (т.к. за временно отсутствующими сохраняются права на квартиру). Единственное, что могла сделать администрация – это заселить (временно) жильцов во время отсутствия В. Волошина в тюрьме. Поэтому я считаю, что ордер, выданный Семену Санину нужно признать недействительным, т.к. эта квартира принадлежит В. Волошину.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 5 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.009 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав