Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Тема 11. Изменение и прекращение жилых правоотношений

Читайте также:
  1. I) Стандартный запуск с изменением скорости.
  2. III. Основание возникновения, изменения и прекращение правовых отношений (Юридические факты).
  3. MM1K Досрочное прекращение действия патента из-за неуплаты в установленный срок пошлины за поддержание патента в силе
  4. NEG rm изменение знака rm ß rm с изменённым знаком
  5. Q]3:1: Укажите вид правоотношений по предмету регулирования.
  6. VIII. Прекращение поездки, перевозки
  7. Абсолютное изменение средней цены
  8. Административных и иных публичных правоотношений.
  9. Анализ влияния факторов на изменение прибыли от реализации, тыс. р.
  10. Анализ влияния факторов на изменение точки безубыточности для многономенклатурного производства.

1.

Добровольное прекращение пользования жилыми помещениями. В соответствии со ст. 83 ЖК РФ наниматель жилого помещения вправе с согласия членов семьи в любое время расторгнуть договор социального найма. Это право вытекает из существа жилищной потребности гражданина: при отпадении надобности в данном жилом помещении (например, в связи с переездом на постоянное жительство в другую местность) расторгается и договор найма жилого помещения. Тем самым закон предоставляет нанимателю (и членам его семьи) возможность односторонними действиями отказаться от своего права на пользование жилым помещением, причем без предварительного предупреждения об этом наймодателя.

Нанимателю предоставлена возможность расторжения договора в одностороннем порядке, т.е. без предварительного предупреждения наймодателя и его согласия.

Расторжение договора найма жилого помещения по инициативе нанимателя не влечет никаких неблагоприятных для него правовых последствий. В то же время наниматель обязан при освобождении помещения сдать его в надлежащем состоянии. Другие обязанности нанимателя прекращаются с момента расторжения договора найма. Договор найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда нанимателя и членов его семьи.

При выезде из жилого помещения на другое постоянное место жительства всей семьи наниматель жилого помещения обязан освободить и сдать домоуправлению по акту занимаемое им помещение и оборудование в исправном состоянии.

Произведенные нанимателем жилого помещения или членами его семьи повреждения помещений, а также не выполненные в установленные сроки работы по текущему ремонту помещений, лежащие на обязанности нанимателя жилого помещения, фиксируются в акте сдачи помещения. В этом случае стоимость необходимого ремонта и расходы домоуправления по исправлению причиненных повреждений в помещении подлежат оплате за счет нанимателя жилого помещения в установленном порядке.

Акт сдачи жилого помещения составляется и подписывается представителем домоуправления и убывающим нанимателем жилого помещения.

2.

Я считаю, что в данной задаче прав суд, т.к. начиная постройку дома Тамара Толмачева должна сначала выкупить или хотя бы взять в долгосрочную аренду землю у Фаины Фокс на которой собирается строить дом. Только в том случае, если земля Т. Толмачевой находилась бы в ее собственности суд бы признал построенный дом за ней, а так как эта земля принадлежала Фаине Фокс, то и все что на нем построено принадлежит Фаине Фокс. Фаина Фокс может передать в собственность Тамаре Толмачевой право на дом путем заключения договора купли продажи или дарения.

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 16 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2020 год. (0.011 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав