Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Наложение дисциплинарных взысканий в особых случаях

Читайте также:
  1. XXII. Перевозка багажа и грузобагажа на особых условиях
  2. А) беременности, рождения ребенка, непосредственной опасности для жизни одной из сторон и других особых обстоятельств
  3. В каких случаях операция называется пробной?
  4. В каких случаях суд может освободить бывшего супруга от уплаты алиментов в отношении другого супруга?
  5. В случаях цитирования научных монографий и документов в подстрочниках должны быть указаны выходные данные источника (название, источник опубликования, страница).
  6. Во всех остальных случаях игрок, высказывающийся не в свое время, получает Предупреждение.
  7. Действие НК распространяется на отношения по установлению, введению и взиманию сборов в тех случаях, когда это прямо предусмотрено НК.
  8. Залогодержатель имеет право пользоваться переданным ему предметом залога лишь в случаях, предусмотренных договором, регулярно предоставляя залогодателю отчет о пользовании.
  9. Измерение абсолютных порогов зрения и слуха в обычных и в особых условиях.
  10. Инженерное оборудование позиций и районов в особых условиях и в ходе вооруженных конфликтов.

 

Начальники гарнизонов, старшие морские начальники и военные коменданты гарнизонов имеют право налагать дисциплинарные взыскания на военнослужащих гарнизона или на временно остановившихся в гарнизоне в следующих случаях:

а) когда проступок касается нарушений правил несения гарнизонной или караульной службы;

б) когда совершено нарушение воинской дисциплины или общественного порядка вне расположения воинской части;

в) когда проступок совершен при нахождении в отпуске, командировке или при содержании на гарнизонной гауптвахте.

Начальники военных сообщений на видах транспорта, начальники военно - автомобильных дорог и военные коменданты на путях сообщения имеют право налагать дисциплинарные взыскания на военнослужащих за совершение ими проступков во время следования по путям сообщения.

В отношении военнослужащих, допустивших проступки в случаях, указанных в ст. 76, начальники пользуются следующими дисциплинарными правами:

- начальник гарнизона и старший морской начальник - властью, предоставленной им по основной штатной должности;

- начальник военных сообщений на видах транспорта и начальник военно - автомобильной дороги - властью в соответствии с воинским званием, предусмотренным по занимаемой штатной должности (ст. 11);

- военный комендант гарнизона и все военные коменданты на путях сообщения - властью на одну ступень выше прав, предоставленных им в соответствии с воинским званием, предусмотренным по занимаемой штатной должности;

- нештатный военный комендант гарнизона - властью на одну ступень выше прав, предоставленных ему в соответствии с воинским званием, предусмотренным по основной занимаемой штатной должности.

Начальники, наложившие взыскания согласно ст. 76 и 77, сообщают об этом командирам тех воинских частей, в которых военнослужащие, совершившие проступки, проходят службу, и делают соответствующую отметку в отпускном билете, командировочном удостоверении или предписании.

Военнослужащий по прибытии к месту постоянной службы обязан доложить своему непосредственному начальнику о наложенном на него дисциплинарном взыскании.

Военнослужащий, не доложивший о наложенном на него взыскании, несет за это дисциплинарную ответственность.

На прапорщиков, мичманов и офицеров, состоящих в запасе и находящихся в отставке, в случае нарушения ими воинской дисциплины, общественного порядка или совершения проступков, порочащих воинскую честь и достоинство воинского звания, при ношении военной формы одежды могут быть наложены дисциплинарные взыскания: выговор и строгий выговор.

Право наложения дисциплинарных взысканий (ст. 79) на военнослужащих, состоящих в запасе и находящихся в отставке, принадлежит:

а) на прапорщиков, мичманов и младших офицеров - начальникам гарнизонов, старшим морским начальникам, всем военным комендантам и районным (городским) военным комиссарам, пользующимся властью командира батальона (корабля III ранга);

б) на старших офицеров - начальникам гарнизонов, старшим морским начальникам, всем военным комендантам, республиканским, краевым, областным, окружным, районным и городским военным комиссарам, пользующимся властью командира полка (корабля 1 ранга);

в) на высших офицеров - командующим войсками округов, фронтов, группами войск, флотами.

Военнослужащие, состоящие в запасе и находящиеся в отставке, в случае совершения ими проступков, порочащих воинскую честь и достоинство воинского звания, могут быть лишены права ношения военной формы одежды:

- прапорщики, мичманы и младшие офицеры - властью командующего войсками округа, фронта, группой войск, флотом;

- старшие и высшие офицеры - властью главнокомандующих видами Вооруженных Сил, заместителей министра обороны или министра обороны Российской Федерации.

При совместном несении службы военнослужащими, не подчиненными друг другу, когда их служебные взаимоотношения не определены командиром (начальником), старший из них по должности, а при равных должностях старший по воинскому званию является начальником и пользуется дисциплинарной властью, предоставленной ему по занимаемой должности.

За нарушение младшим в присутствии старшего воинской дисциплины или правил воинского приветствия старший обязан сделать младшему напоминание и, если оно не возымеет действия, может применить другие установленные воинскими уставами меры.

 




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2022 год. (0.015 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав