Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

СССР в системе международных отношений в 1930-е гг.

Читайте также:
  1. I. Место Государственной думы в системе органов власти царской России (1905 1912 гг.).
  2. I. Понятие, признаки и предпосылки правовых отношений.
  3. I. Понятие, признаки и предпосылки правовых отношений.
  4. I. Система социального регулирования общественных отношений.
  5. I. Система социального регулирования общественных отношений.
  6. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  7. I. Теория государства и права как наука. Ее место в системе юридических наук.
  8. III Школа человеческих отношений или науки о поведении.
  9. III. Основание возникновения, изменения и прекращение правовых отношений (Юридические факты).
  10. IV. Виды правовых отношений.

Цель внешней политики СССР на рубеже 20 - 30-х гг. XX в.: обеспечение благоприятных условий для построения социализма в одной стране. Задачи: предотвратить угрозу вовлечения государства в военные конфликты; наладить сотрудничество с развитыми странами Запада.

В 1929 г. в Москве было подписано соглашение с Латвией, Эстонией, Польшей, Румынией, несколько позже с Литвой, Турцией и Персией об отказе от применения силы при рассмотрении территориальных претензий; восстановлены отношения с Великобританией; в 1932 г. заключены пакты о ненападении с Францией, Финляндией, Латвией, Эстонией, Польшей.

В середине 30-х гг. СССР оказался перед реальной угрозой войны на два фронта. 25 ноября 1936 г. Япония и Германия подписали Антикомин- терновский пакт о борьбе против Коммунистического Интернационала.

6 ноября 1937 г. к пакту присоединилась Италия. Хотя в опубликованном договоре и говорилось, что пакт не направлен против СССР, иллюзий тут быть не могло.

Внешнеполитическая позиция Советского Союза была осложнена гражданской войной в Испании. В октябре 1936 г. СССР стал оказывать поддержку законному правительству Народного фронта, что явилось реакцией на германо-итальянскую интервенцию против республиканского правительства Испании. Фашистская пропаганда обвинила СССР в стремлении к созданию на Пиренейском полуострове коммунистического государства, что привело к росту антисоветских настроений.

Тем не менее, советское правительство 17 апреля 1939 г. предложило Англии и Франции заключить Тройственный пакт о взаимопомощи. 12 августа 1939 г. в Москве начались переговоры, на которых советская сторона предоставила подробный план, однако, английские и французские представители не желали брать на себя необходимые обязательства. К тому же Польша отказывалась пропустить через свою территорию советские войска, что крайне затрудняло проведение совместных военных действий.

В это же время Германия предпринимала активные шаги по сближению с СССР. Советское руководство склонялось к подписанию пакта, который должен был установить предел распространения германской экспансии на восток и отсрочить агрессию против СССР.

На принятие окончательного решения также повлияла ситуация на Дальнем Востоке. Япония в мае 1939 г. вторглась в Монголию, что вовлекало в конфликт Советский Союз, еще в 1936 г. подписавший с МНР протокол о взаимопомощи. Конфликт на р. Халхин-Гол перерос в ожесточенные боевые действия, продолжавшиеся более 4-х месяцев. В результате к 31 августа 1939 г. советскими войсками была разгромлена 6-я японская армия. Однако состояние военного противоборства между СССР, Монголией, с одной стороны, и Японией, с другой, сохранялось.

В этой напряженной ситуации 23 августа 1939 г. был подписан советско-германский договор о ненападении сроком на 10 лет (т.н. пакт Риббентропа - Молотова). Договор сопровождался секретным протоколом, по которому разграничивались сферы интересов сторон в Восточной Европе: в советской сфере оказались Эстония, Латвия, Финляндия и Бессарабия, позднее к этим территориям добавлялась Литва. В протоколе не говорилось о судьбе Польского государства, но в любом случае, белорусские и украинские территории, вошедшие в его состав по Рижскому мирному договору 1921 г. (заключенному после неудачной для Советской России начатой польской стороной войне), должны были отойти к СССР. С точки зрения национальных интересов этот вынужденный шаг предоставил стране возможность добиться определенных стратегических выгод: снижал риск ведения войны на два фронта, давал возможность добиться выигрыша во времени и пространстве. На некоторое время Советский Союз оказывался вне европейского военного конфликта, мог наращивать военный потенциал. Кроме того, СССР восстановил право на сферы влияния в границах Российской империи 1913 г., что являлось одной из внешнеполитических задач.

Подписание данного документа было воспринято в Японии как нарушение положений Антикоминтерновского пакта. Возмущенная «предательством» союзницы, Япония подписала 15 сентября 1939 г. с СССР перемирие, а 13 апреля 1941 г. заключила пакт о нейтралитете (на 5 лет).

Итогом внешнеполитической деятельности советского руководства в 1930-е - начале 1940-х гг. стало укрепление геополитического положения государства, имевшее колоссальное значение в условиях нарастания международной конфронтации.




Дата добавления: 2014-12-15; просмотров: 85 | Поможем написать вашу работу | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2024 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав