Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Символы, экземпляры и ресурсы библиотеки

Читайте также:
  1. I. Основные задачи и направления работы библиотеки
  2. III. Информационные ресурсы
  3. INTERNET-РЕСУРСЫ ПО ПРАВУ
  4. V1: Ресурсы и экономика природопользования
  5. WEB- ресурсы
  6. Активы (assets) — экономические ресурсы фирмы и обязательства других лиц перед ней.
  7. Базы данных и другие электронные ресурсы в социально-экономическом развитии территории. Объясните на конкретных примерах.
  8. БИБЛИОТЕКИ Г. ВИТЕБСКА
  9. Библиотеки динамической компановки.
  10. Библиотеки как очаги культуры. Их деятельность на современном этапе

Программа Adobe® FlashProfessional позволяет импортировать и создавать ресурсы многих типов для использования в документах Flash. Управление этими ресурсами во Flash осуществляется в виде символов, экземпляров и ресурсов библиотеки. Понимание принципов взаимодействия ресурсов помогает в выборе методов и возможностей их использования, давая возможность получать оптимальные результаты при проектировании документов.

Символ – это изображение, кнопка или фрагмент ролика, который создается один раз в среде разработчика Flash или с использованием классов Button (AS 2.0), SimpleButton (AS 3.0) и MovieClip. Затем символ может быть повторно использован в этом или других документах.

Символ может включать иллюстрации, импортированные из другого приложения. Любой созданный символ автоматически становится частью библиотеки текущего документа.

Экземпляр представляет собой копию символа, расположенную в рабочей области или вложенную в другой символ. Экземпляр может отличаться от символа цветом, размером и функциональностью. При редактировании символа обновляются все его экземпляры, но при применении к нему эффектов изменится только используемый экземпляр.

Использование в документах символов значительно уменьшает размер файла. Для хранения нескольких экземпляров символа требуется меньше места, чем для хранения множества копий содержимого символа. Например, для уменьшения размера файла документа можно преобразовать статические графические объекты (например, фоновые изображения) в символы, а затем использовать их повторно. Использование символов также повышает производительность воспроизведения SWF-файла, поскольку загрузка символа в проигрыватель FlashPlayer будет выполнена только один раз.

После символа его экземпляры могут быть созданы в любом месте документа, в том числе внутри других символов. При изменении символа Flash обновляет все его экземпляры.

Имена экземпляров задаются в инспекторе свойств. По имени экземпляра производится обращение к нему из сценариев ActionScript. Для работы с экземплярами из сценариев ActionScript каждый из них должен иметь уникальное имя в пределах данной временной шкалы.

Существует несколько способов копирования ресурсов библиотеки из одного документа в другой: скопировать и вставить, переместить с помощью перетаскивания или открыть библиотеку исходного документа в целевом документе, а затем перетащить в него ресурсы из исходного документа.

Как на этапе разработки, так и во время выполнения символы могут использоваться в нескольких документах в качестве ресурсов общей библиотеки.

При копировании ресурсов с теми же именами, что и у существующих, диалоговое окно "Разрешить конфликты библиотеки" позволяет перезаписать или сохранить существующие ресурсы либо добавить новые ресурсы с другими именами. Ресурсы в библиотеке должны быть упорядочены по папкам, чтобы свести к минимуму конфликты имен при копировании ресурсов из других документов.


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 3 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.008 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав