Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Внешняя политика Екатерины II.

Читайте также:
  1. II. Современный мир и внешняя политика Российской Федерации
  2. II. Современный мир и внешняя политика Российской Федерации
  3. Lt;variant>политика, технология, общество, структура
  4. Quot;Военный коммунизм": политика и идеология
  5. V. Товарная политика. Брендинг
  6. V. Церковь и политика
  7. Автоматическая политика (политика встроенных стабилизаторов) основана на обеспечении налоговой системой бюджетных поступлений в зависимости от уровня экономической активности.
  8. Аграрная политика.
  9. Адаптационная и антиинфляционная политика государства.
  10. Активная кадровая политика

Внешняя политика Екатерины II была достаточно успешной. Благодаря успехам императрицы в этой области Россия приобрела небывалый авторитет в Европе.

Сразу же после восшествия на престол Екатерина расторгла военный союз с Пруссией, заключенный Петром III. При Екатерине сформировался новый внешнеполитический курс России, который заключался в том, чтобы действовать в соответствии с собственными интересами,не находясь в постоянной зависимости от других государств.

Екатерине пришлось решать три проблемы, оставшиеся ей в наследство:

Возврат белорусских и украинских земель, остававшихся в составе Польши;

Обеспечение безопасности южных окраин России и выход к Черному морю;

Упрочение России на берегах Балтийского моря.

С Курляндией и Польшей дела были улажены дипломатическим путем, без войны. Решение же черноморской проблемы потребовало серьезных военных усилий. Интересы России и Турции сталкивались не только в Причерноморье, но и в православной Молдавии и на Северном Кавказе и в Закавказье, где наметилась пророссийская ориентация правящих кругов Грузии и Армении.

В конце 1768 г. Турция объявила войну России. Военные действия развернулись на трех фронтах: в Крыму, на Дунае и в Закавказье, куда русские войска вошли по просьбе Грузии. Война с Турцией закончилась подписанием Кючук-Кайнарджийского мира (1774 г.), по которому к России отошли значительные территории. Но в 1787 г. началась вторая русско-турецкая война. В ней проявил свои полководческие таланты А.В. Суворов. Война закончилась победой России в 1791 г.

Пока шла русско-турецкая война, Австрия и Пруссия, без участия России, начали дележ Польши. В этих условиях Россия, которой была выгодна единая, но зависящая от России Польша, вынуждена была включиться в переговоры о разделе этой страны. В результате соглашения между тремя государствами Польша перестала существовать как независимое государство, после трех разделов (1772, 1793, 1795 гг.) вся ее территория была поделена между Австро-Венгрией, Пруссией и Россией.

 

26. Великая французская революция 1789–1799 гг. и ее последствия. Наполеоновские войны 1799–1815 гг.

Крайне истощенная государственная казна, обремененная громадными долгами, непомерное налоговое бремя лежащее тяжким грузом на среднем и низшем классе на фоне обширных привилегий дворянства и духовенства, злоупотребление административных органов, которые погрязли в бюрократии и коррупции, все это вместе и привело к созданию революционной ситуации.
5 мая 1789 г. начали свою работу созванные королем Генеральные штаты. В июне депутаты третьего сословия провозгласили себя Национальным собранием, а чуть позже Учредительным собранием. В ответ на попытку разогнать депутатов при помощи войск началось вооруженное восстание в Париже. Его итогом стало взятие символа абсолютистской власти во Франции, государственной тюрьмы Бастилия.
Для противодействия монархической власти буржуазия создала свои вооруженные силы – Национальную гвардию.
Победой восставшего народа стала Декларация прав человека и гражданина, которая была принята в августе 1789 года и провозглашала свободу и равенство для всех, независимо от социального статуса.
Крупная буржуазия воспользовалась завоеваниями революции, использовала их в своих интересах и стала господствующей силой в стране. Законодательство и реальная политика Учредительного собрания, не смотря на Декларацию, определялась интересами крупной буржуазии. Все реформы и законы отражали, прежде всего, интересы этого класса. Из силы революционной верхушка крупной буржуазии превратилась в консервативную и контрреволюционную силу.
17 июля 1791 года Учредительное собрание приказало расстрелять демонстрацию граждан Парижа, собравшихся на марсовом поле и требовавших отрешения от власти короля. Открытые контрреволюционные действия привели к расколу третьего сословия и следующему этапу буржуазной революции.
Возникновение в августе 1792 года Парижской Коммуны свергло существовавшую тысячу лет французскую монархию и провозгласило создание французской республики.
Противоречия между Законодательным собранием и Парижской Коммуной привело к диктатуре якобинцев и революционному террору, который вылился в казнь короля, возникновение Комитета общественного спасения, революционных комитетов по всей стране.Якобинская диктатура закончилась в июле 1794 года контрреволюционным переворотом, что означало конец революции.

Великая французская революция ХVIII векаподтолкнула антифеодальные, антиабсолютистские, национально-освободительные движения в странах Европы. Огромная роль в этом принадлежит наполеоновским войнам.
Французская буржуазия, стремившаяся к господствующему положению в управлении страной, была недовольна режимом Директории и стремилась установить военную диктатуру.
Молодой корсиканский генерал Наполеон Бонапарт как никто лучше подходил на роль военного диктатора. Талантливый и отважный военный из обедневшей дворянской семьи, был ярым сторонником революции, участвовал в подавлении контрреволюционных выступлений роялистов и поэтому буржуазные лидеры ему доверяли. Под командованием Наполеона французская армия в Северной Италии разгромила австрийских интервентов.
Совершив 9 ноября 1799 года переворот, крупная буржуазия должна была иметь твердую власть, которую она возложила на первого консула – Наполеона Бонапарта. Он начинает осуществлять внутреннюю и внешнюю политику при помощи авторитарных методов. Постепенно вся полнота власти концентрируется в его руках.
В 1804 году Наполеона провозгласили императором Франции под именем Наполеон I. Диктатура императорской власти упрочила позицию буржуазии и противодействовала возвращению феодальных порядков.
Внешняя политика Наполеона I – это мировое господство Франции на военно-политическом и торгово-промышленном поприще. Основным соперником и противником Наполеона явилась Англия, которая не желала нарушения равновесия сил в Европе, и ей необходимо было сохранить свои колониальные владения. Задачей Англии в борьбе с Наполеоном было его свержение и возвращение Бурбонов.
Мирный договор, заключенный в Амьене в 1802 году, был временной передышкой и уже в 1803 году военные действия возобновились. Если в сухопутных сражениях преимущество было на стороне Наполеона, то на море господствовал английский флот, который в 1805 году нанес сокрушительный удар франко-испанскому флоту у мыса Трафальгар.
Фактически французский флот перестал существовать, после чего Франция объявила континентальную блокаду Англии. Такое решение подтолкнуло к созданию антифранцузской коалиции, в которую вошли Англия, Россия, Австрия и Неаполитанское королевство.
Первое сражение между Францией и коалиционными войсками произошло при Аустерлице 20 ноября 1805 года, получившее название битвы трех императоров. Наполеон одержал победу, и Священная Римская империя перестала существовать, а Франция получила в свое распоряжение Италию.
В 1806 году Наполеон вторгается в Пруссию, что способствовало возникновению четвертой антифранцузской коалиции из Англии, России, Пруссии и Швеции. Но Пруссия терпит поражение при Иене и Ауэрштедте в 1806 году, и Наполеон занимает Берлин и оккупирует большую часть Пруссии. На захваченной территории он создает Рейнский союз из 16 немецких государств под своей эгидой.
Россия продолжала вести военные действия в Восточной Пруссии, которые не принесли ей успеха. 7 июля 1807 года она была вынуждена подписать Тильзитский мир, тем самым, признав все завоевания Франции.
Из завоеванных польских земель на территории Пруссии Наполеон создает Герцогство Варшавское.В конце 1807 года Наполеон оккупировал Португалию и начал вторжение в Испанию. Испанский народ выступил против французских захватчиков. Особенно отличились жители Сарагосы, которые выдерживали блокаду пятидесятитысячной армии Наполеона.
Австрийцы попытались осуществить реванш и в 1809 году начали боевые действия, но в битве при Ваграме потерпели поражение и вынуждены были заключить унизительный Шенбрунский мир.
К 1810 году Наполеон достигает зенита своего господства в Европе и начинает готовиться к войне с Россией, которая осталась единственной неподвластной ему державой.
В июне 1812 года он переходит границу России, движется на Москву и занимает ее. Но уже в начале октября понимает, что проиграл решающее сражение, бежит из России, бросив свою армию на произвол судьбы.
Европейские державы объединяются в шестую коалицию и наносят французам сокрушительный удар под Лейпцигом. Эта битва, отбросившая Наполеона на территорию Франции, получила название битвы народов.
Союзные войска захватили Париж, а Наполеона I сослали на о. Эльба. Был подписан мирный договор 30 мая 1814 года, и Франция лишалась всех захваченных территорий.
Наполеону удалось сбежать, собрать армию и захватить Париж. Его реванш длился 100 дней и закончился полным поражением в июне 1815 года при Ватерлоо.

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 17 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав