Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Часть 2. Из окна распростерся отличный вид на окрестности

Читайте также:
  1. I ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
  2. I часть
  3. I часть «Механика».
  4. I часть. РОССИЯ
  5. I. ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
  6. I. Вводная часть
  7. I. ПАСПОРТНАЯ ЧАСТЬ
  8. I. Паспортная часть
  9. I. Паспортная часть.
  10. I. Паспортная часть.

Из окна распростерся отличный вид на окрестности. Где-то далеко были видны огромные грозовые тучи. Хребет Сайи, как будто под навесом, покоился под неспокойным сводом неба. Грозовые тучи растянулись широким ковром. Сайи казались такими крохотными из-за туч, что бросая взгляд на горизонт, взор устремляется на грозовой небесный покров и хребет трудно было различить. Честно и в северных горах обстановка складывалась не лучшим образом…

Крепость Нортленд находится в северных горах на берегу горного озера. Она существует здесь много веков. Массивные стены, башни выложены из больших камней. Отличная работа, крепость могла быть замечательной боевой заставой, но существовало одно но… Крепость находилась высоко в горах, довольно высоко, что бы к нему подобраться, а точнее к Нортленду вообще нельзя было подобраться. Северные горы сами собой являлись оборонительной стеной, обойти их – это самое простое и верное решение. Мало кто пытался пересечь эти горы, за ними океан, поэтому не было смысла. Экспедиции проводились, но толку от этого мало оставалось. В лучшем случае приходилось поворачивать назад. По мере приближения к Нортленду начинались землетрясения, скалистая поверхность рассыпалась, как карточный дом. Никто не приближался к замку так близко, что можно было его разглядеть. Но тогда назревает нехитрый вопрос, «откуда же тогда эльфы знают о его существовании и даже предположительно знали о его месторасположении?»

Существует такая легенда, что несколько веков назад разразился конфликт между волшебниками и эльфами. Белая раса обвинила волшебников в связи с оркским предводителем. Волшебники были немногочисленной рассой, они часто вливались в государственные дела обеих расс. За последние столетия это настораживало эльфийский народ. Помощи в войнах они не оказывали, хотя и считались союзниками. Тогда им было велено контролировать мировой порядок. Поддержание баланса двух расс, было и главной задачей. Но волшебство ничего не меняло. Эльфы решили сослать волшебников на север и запретили вмешиваться в жизнь своего народа. Огражденные от окружающих, волшебники скитались по пустынным горам. Холод и страх окружали их. Одиночество длилось, ненависть накапливалась, от сюда начали накапливаться силы. Мощь и злоба набирались с каждым днем. Они построили крепость, чтобы с ее высоты можно было наблюдать за всем вокруг. Нортленд, так они назвали крепость. Защита своих сил была надежной. Во главе клана волшебников встал Рутвильд Раймон, не самый старший, но самый опытный и мудрый из волшебников. Своей главной целью они считали разразить конфликт, из-за которого две расы могли бы друг друга уничтожить,….. и тогда бы баланс нарушился, наступил бы конец существования эльфов и орков. Однако все попытки были тщетны, и тогда Рутвильд Раймон совершил похищение Эльфийского младенца и создал мощное оружие. Он развил силу, хранящуюся внутри малыша. К исполнению тринадцати лет у эльфийских детей проявляется сила, идущая в их крови от предков. Этому малышу досталась сила дракона. Обычно эльфы владеют только частью своей силы, но после вмешательства Рутвильда, ребенок, по исполнении тринадцати лет должен превратиться в дракона. Сила в ребенке – часть силы, даруемая Рутвильдом. При изменении обличия, он будет очень агрессивен, неустойчив, растерян. Так как его не воспитывали для этих целей, он будет морально не готов, не будет знать, что с ним происходит, как это возможно, почему именно он, кто тогда он на самом деле, как вернуть обратно свое обличие, и еще множество вопросов, возникающих у новичка, особенно такого, как Драко. Так назвал мальчика Рутвильд. Так вот, мальчик будет очень агрессивен, и его силой будет легко управлять, тогда можно будет взять исход войны в свои руки. Проблема лишь в том, что Драко находится в другом, параллельном мире, мире людей и ,если не вернуть мальчика обратно, до исполнения тринадцатилетия, то сила может угаснуть в нем, так как мир людей не наполнен магией, либо малыш исключение, и сила пробудится в нем, тогда под угрозой стоит мир людей, вариантов в дальнейшем случае предостаточно. Но в планы обоих сторон такие варианты не входили, и мальчик должен быть переправлен обратно…

Глаза открылись, Рейх проснулся, утро уже давно наступило…

Время приближалось к полудню. Солнце уже заливало все вокруг приятными золотистыми лучами, особенно купались в лучах солнца верхние этажи башни, принадлежащей замку Нортленд.

Юный волшебник поднялся с кровати, и направился на балкон, что бы полюбоваться чудесным утром в горах. Даже не смотря на то, что он любовался утром каждый день, в горах всегда такое утро, особенно в северных, каждый раз Рейх находил маленькую особенность, которая делала это утро лучше предыдущего…

Загрузка...

Он подошел к перилам, распахнул руки, вдохнул утренний воздух, и его глаза вспыхнули ярким огоньком.

Склоны гор больше походили на морские волны, только вот замерли и находятся в оцепенении уже не одни сто лет. Горный прохладный воздух приятно обжигал лицо, Рейх сделал два глубокий вздоха, и от большого прилива кислорода закружилась голова, он на мгновение замер и направил взор к горизонту, в дали виднелись горы Сайи. Не смотря на прекрасное солнечное утро, там до сих пор царил хаос. Огонек в глазах Рейха потух, он развернулся и направился обратно в покои. Он бы еще долго мог наслаждаться таким блаженством, но вот уже третий день Рейх покидает рай, как замечает в его уголках ад. Ведь ничего не предвещает опасности, и каждое утро не дает вспомнить о том, что творится в мире, пока на глаза не попадается Хребет Сайи. Рейх накинул свой плащ, и спустился по лестнице вниз. В помещении присутствовали члены общины. Двумя этажами ниже располагалась обширная зала, куда и направился Рейх, массивные колонны держали потолок. Все вокруг было обделано мрамором. Белый камень хорошо отражал солнечные лучи, поэтому в зале всегда было светло. Стоял непонятный гул, царила суета и напряженность, все спорили, не ясно о чем. Вмешиваться в споры не было смысла, это обычное дело, так проходит почти каждое утро. Он прошел в кабинет своего отца. Рутвильд Райман сидел в своем кресле лицом к окну и видимо тоже любовался солнечным днем. Скрип двери заставил его оторваться от столь увлекательного занятия.

-Добрый день, отец! – поздоровался Рейх, - как себя чувствуешь?

_Здравствуй, мальчик мой! – несмотря на свой уже не молодой возраст, голос он имел по-прежнему звонкий и мелодичный, как в принципе и все волшебники, - что же может произойти за ночь со стариком Рутвильдом?

Рейх стоял в неком оцепенении и смотрел на отца, он пытался вспомнить сон, в общих чертах, что бы отец смог его понять и подсказать, все-таки опыта и знаний у отца явно больше, да и очень уж интересно.

-Рейх, что-то случилось, о чем ты задумался?

-Да, отец, - он перевел взгляд на Рутвильда.

-Так что случилось, у тебя есть новости для меня? – отец заинтересовано смотрел на сына.

-Мне сегодня приснился очень странный сон, мне такое никогда не снилось, все было как на яву.

Он начал свой рассказ о том, что приснилось ему этой ночью, рассказал все до мельчайшей подробности.

Рутвильд выслушал, после чего последовала небольшая пауза, и он начал первым:

-Да, действительно занятная история.

-Отец, ты ничего не хочешь мне рассказать? По-моему есть что.

А что именно? – он взглянул в окно, просто, что бы отвести взгляд, потом снова обернулся к сыну и ответил, - это всего лишь сон и не более того. В его голосе ощущалось легкое сомнение или даже беспокойство.

-Отец, я думаю, что это не так, ты никогда мне ничего не рассказывал о своем прошлом, так подробно, все это как-то с тобой связано? Ведь ясно, что что-то не так. У меня есть способности предвидения, я могу четко сказать, что ты что-то не договариваешь. Да и к тому же, Орки снова двинули войска к эльфам, неспроста это случилось, они никогда не начали бы войны, договор был подписан без колебаний, что-то действительно сильно повлияло на их решение, или если по твоему судить по прожитым векам, война двух расс вошла в порядок вещей. Отец, я как наследник и будущий глава общины должен знать правду, это необходимо.

Снова последовала пауза, и Рейх промолвил:

-Отец! Я жду!

Но Рутвильд снова промолчал, потом замялся и отвернулся к окну, он снова ждал чего-то. Рейх повернулся и направился к двери, как Рутвильд промолвил:

Постой, сынок. Подожди, прости старика, я расскажу тебе, не уходи, присядь.

Рейх развернулся, подошел к столу и сел рядом с отцом. Старик рассказывал долго, до мельчайших подробностей. Все что приснилось Рейху, было в действительности, но еще он узнал, что мальчик – сын Геральда, что сила у мальчика очень велика, и противостоять ей может только соответствующее существо. Еще узнал, что до исполнения тринадцати лет осталось пол года, промежуток вроде бы большой, но нужно отыскать портал, по которому можно перейти в иной мир. И еще довольно много узнал Рейх, и пища для размышления была достаточно тяжела, придется все хорошенько обдумать. Юноша поблагодарил отца и вышел из кабинета. Он отправился наверх, в комнату. Проходя через залу, он обратил внимание на то, что в зале тишина.

Придя в комнату, Рейх уселся в кресло и уставился в пол, размышляя на затронутую тему. Потом очнувшись, он вышел на балкон, обратил взор на горизонт, на темные тучи, окутавшие горы, потом перевел взор на водную гладь. Поверхность воды была спокойна и прозрачна. В огромном зеркале Нортленд отражался полностью, во всей своей красе. Рейх любовался своей обителью, и все размышлял. Он не мог понять, почему отец не рассказывал ему ничего, зачем скрывал. Гладь озера была по-прежнему непоколебима. Рейх думало своих дальнейших действиях, о судьбе Триала, о будущем…О мальчике, как его будет искать…

Это впервые за несколько лет, когда волшебник захотел помочь эльфу, действительно в трудную минуту.

 

 


Дата добавления: 2015-01-29; просмотров: 11 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2019 год. (0.012 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав