Студопедия  
Главная страница | Контакты | Случайная страница

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатика
ИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханика
ОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторика
СоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансы
ХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника

Джастин, - сказала я вслух самой себе, - Ты не понимаешь. Когда я увидела Рода, я была… удивлена.

Читайте также:
  1. A. Когда необходимо рассчитать вероятность одновременного появления нескольких зависимых событий.
  2. IBM рассказала о процессоре Power7
  3. IBM рассказала о процессоре Power7
  4. IV. Организация и методическая деятельность в помощь самой библиотеке и другим библиотекам. Повышение квалификации кадров.
  5. Lt; question> Когда было осуществлено зональное физико-географическое районирование России?
  6. Lt;question>Когда возникла политическая наука?
  7. lt;Snake> |- Hикогда больше не буду сам запpавлять каpтpиджи!
  8. А кто её просил меня обзывать? –отозвалась моя гордость. –Я ей, между прочим, даже слова дурного не сказала. И вообще я была милым и непорочным белым ангелом.
  9. А) ликвидация мятежа, грозившего потерей самой близкой и освоенной колонией;
  10. Абсолютно Никогда

Я услышала звук защёлки; входная дверь открылась. Я подняла подбородок, чтобы увидеть Джастина, голого по пояс и в паре спортивных штанов с логотипом «Уикхэм» внизу одной из штанин. Он прищурился.

Это был действительно он. Мой Джастин. Я должна была рассказать ему всё.

Лина? – сказал он и поднялся на цыпочки, чтобы попытаться увидеть меня из-за кустов гортензии.

Я стояла и переминалась с ноги на ногу. Моё сердце билось как сумасшедшее. Я не могла закричать, как мне жаль, через всю лужайку, поэтому уже было завернула на длинную дорогу, ведущую к дому семьи Иносов, но в этом не оказалось никакой необходимости. Он захлопнул дверь.

- Вот то, чего я не понимаю, - сказал мне Вайкен на следующий вечер. У нас оставалось всего несколько часов до заката, так как мы соблюдали осторожность и не выходили из дома на улицу после наступления темноты. Мы всё лето планировали наши дни именно так. Сейчас было всего лишь начало седьмого, и мы с Вайкеном находились в лавке трав, расположенной в конце главной улицы Лаверс-Бэй, - Почему мы должны оставаться в этом ужасном месте? И прятаться даже в дневное время, боясь случайной встречи с вампиром, которого ты, возможно, создала сто лет назад? В случае, если ты забыла, то напоминаю, у нас есть дом в Хатерсейдже, где, собственно говоря, всё это и произошло. На самом деле, мы убили там много людей, не только ту блондинку.

Да, у нас есть дом, который наверняка кишит вампирами в наше отсутствие, - ответила я.

Хорошо. У нас есть деньги, - рассуждал Вайкен, - Поехали в Париж. Пить вино. Отдыхать.

Ты прекрасно знаешь, почему мы не можем уехать, - ответила я, и взяла банку сушёного жасмина. Всегда может пригодиться. Положила её в пакет, - Я не уеду отсюда теперь, когда совсем недавно убили Кейт. Тем более, я чувствую свою ответственность за это.

Может быть, это всё просто совпадение. Прошло уже очень много времени с тех пор, как ты выполнила ритуал. Эти вампиры, вероятно, приехали в город, съели твою несчастную подругу и уехали. Давай же, Лина. Уедем отсюда. Мы можем найти Рода самостоятельно. Это будет не трудно, - Вайкен тяжело вздохнул, - Голубые глаза, хмурый взгляд, самоуверенное поведение.

Мы останемся, - ответила я и положила на прилавок кассира все те травы, которые взяла. Я не сказала Вайкену о том, что не хочу покидать Лаверс-Бэй потому, что успела привыкнуть к этому месту. Сейчас это был мой дом.

Знаешь, то, что ты была королевой пару сотен лет назад, совсем не означает, что ты осталась ей и до сих пор.

Хозяйка магазина трав исчезла за занавесом, за которым, видимо, находился склад, чтобы найти для меня баночку с засушенными конечностями тритона. Я положила двадцать долларов на прилавок, ожидая её возвращения.

Вайкен внимательно рассматривал хрустальные предметы на нижней полке, но затем он медленно скользнул взглядом вверх и прошептал себе под нос: «Белая кожа, такая нежная. Как человек, она настолько ничтожна и беззащитна, не составит никакого труда сломать ей шею»

Всё моё тело охватило покалывающее чувство опасности где-то рядом. Я бросила взгляд на Вайкена. Он смотрел широко распахнутыми глазами за прилавок, именно туда, куда только что ушла хозяйка магазина.

Я буду высасывать её кровь, медленно, - сказал он. Интонация его голоса была другой, более женственной и шипящей, почти как рептилии. Кто-то другой говорил через него; это было похоже на то, когда вампир использует свои экстрасенсорные способности, - Так будет легче оставить Лину одну, - прошипел он.


Дата добавления: 2015-01-30; просмотров: 7 | Нарушение авторских прав




lektsii.net - Лекции.Нет - 2014-2021 год. (0.007 сек.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав